Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Internet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[SEO-Search Engine Optimization] Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager



IDM sebagai software Download Manager menjadi pilihan banyak orang karena filenya yang terbilang kecil dan tidak membutuhkan resource memory yang besar sehingga tidak memberatkan kinerja PC. Setting IDM secara default telah memberikan performa yang baik untuk mendownload file-file di internet, namun ada baiknya anda coba optimalkan lagi settingan tersebut untuk mendapatkan hasil yang lebih cepat dan maksimal.

Menanggapi salah satu komentar yang menanyakan cara setting Internet Download Manager IDM agar lebih optimal disini saya coba share tipsnya, Ok kita mulai.. saya anggap anda sudah mempunyai IDM dan telah terinstal dikomputer sendiri (jangan komputer tetangga..ya Grin). Cara Setting IDM Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager bagi yang belum silahkan download disini: >>disini<<

Berikut ini beberapa tips untuk memaksimalkan kinerja IDM:

* Buka IDM Anda, jangan buka yang lain. Cara Setting IDM Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager kemudian klik options, akan muncul gambar seperti dibawah ini, ceklist/centang kotak “use advanced browser integration” ini berguna agar setiap proses download automatis di handle IDM pada setiap browser yang ada di komputer anda.



Kemudian tekan tab “connection” disana ada dua pilihan yang bisa anda optimalkan, pada opsi connection type/speed plih “LAN 10Mbs“ dan pada opsi Default max. conn number pilih “16” yang berguna untuk memecah file lebih banyak sehingga proses unduhan bisa lebih cepat dan maksimal.



Pada tab “file types“ anda bisa menambahkan jenis file yang belum ada disana, dalam artian ada beberapa file yang belum terintegrasi sehingga lolos dari cengkraman IDM pada waktu proses downloading. Cara Setting IDM Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager nah disana anda bisa menambahkan jenis file tersebut sehingga untuk kedepannya IDM bisa meng-handle proses unduhan. klik OK untuk menyimpan pengaturan.



semoga bermanfaat
anak_dumai
Mod

Post: 4.853
 
Reputasi: 136

lelly: tengkiuuu omshisio: makasih!!! udah kasih masukan buat idmjmw01: :D
__________________
Killer-Banned

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

wuhahah I love this thread
Thanks den dumai.
SMS bintang segera dikirim.

Barusan daku coba and it works
biasanya pecahannya cuma 8, sekarang jadi 16 ya? mantaab
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

Makasih non...
anak_dumai
Mod

Post: 4.853
 
Reputasi: 136

lelly:
__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

Ada S/N idm ga ?
ajinomoto
Village Level

Post: 52
 
Reputasi: 0

__________________
just simple man:lol:





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

di sini kita ndak share serial number den..

oiya... sekedar menambahkan.. selain dengan memakai cara di atas, kita juga bisa pake tool sederhana yang bisa di download secara gratis di sini :
IDM OPTIMIZER

Cara pakai :
Kutip:

1. Pastika IDM telah terinstal di kompi.

3. Donlot IDM Optimizer

4. Jalankan aplikasi tersebut lalu Klik Maximize Now


5. Restart Internet Download Manager (IDM) lewat task manager atau secara manual juga bisa.

6. Selesai
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 219

jmw01: :D
__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

ane download di web resmi nya.. hbs install malah minta s/n..
cpd
ajinomoto
Village Level

Post: 52
 
Reputasi: 0

__________________
just simple man:lol:





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

yup.. pada dasarnya IDM itu software commercial alias ndak gratis.

Sesuai dengan kebijakan forum ini, kami tidak sharing link donwload software2 bajakan (software trial yang mengandung #####, patch atau serial number) harap bisa dimaklumi.

mungkin saya bisa memberi 'keyword' yang bisa anda tulis di seach engine google untuk membantu anda mendapatkan IDM include patch/ #####.

coba ketik "idm full 2011 : blog" di google, nanti anda akan di tuntun ke link2 yang direferensikan oleh google.

NB : saya memberi sedikit tips ini karena pada dasarnya saya tidak munafik. Saya pun sering mendownload dan menggunakan software2 bajakan yang banyak tersebar di dunia maya.
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 219

__________________





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

Kutip:
Oleh ajinomoto View Post
Ada S/N idm ga ?
kalo ga mau repot serial.. pake yg versi portabel. Cari di blog gw banyak tuh
jmw01
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 358

__________________
Historian of the Month






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

Saya coba dl gan,
Makasih info nya,
maklum saya masih newbie..
Jd sering bingung mw nyari2 kmana gt,
huft..
ajinomoto
Village Level

Post: 52
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Cara Setting IDM – Optimalkan Kecepatan Internet Download Manager

@ajinomoto
yah sama" newbie koq.. tuh tinggal klik di profil gw & cari link blognya
jmw01
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 358

__________________
Historian of the Month

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
internet download manager 5.19 .3 FULL - [IDM] + Portable riyan35 Komputer 5
Internet Download Manager (idm) 5.19 Build 2 coyahud Komputer 0
Internet Download Manager 5.19 Build 2 julia_cisaruni Komputer 1
Internet Download Manager v5.18 splinterx Komputer 3
download satu persatu pakai Internet download manager?????!!!! kelakuankucinggarong Komputer 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.