Debt Collector Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





View Poll Results: DPR mengusulkan pada BI agar Debt Collector d hapus dari lingkungan Perbankan
Setuju 4 44,44%
Tidak Setuju 5 55,56%
Netral 0 0%
Voters: 9. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Business/Economy] Debt Collector

Bicara Debt Collector tak pernah jauh dari utang dan kekerasan. Itulah Image yang melekat pada Tukang Tagih Utang ini.

apa komentar anda?
mojave
Mod

Post: 51.451
 
Reputasi: 1190

 






    #2   Report Post  

Re: Debt Collector

tidak setuju. . .
Liat gambaran secara besar, jangan aksinya.
Dampak yang bakal terjadi, rakyat kita makin terlilit dari hutang terus menerus tanpa sanggup membayarnya.

Mau bayar apa, kalau tidak sanggup bayar?

Lagipula, nyokap gw pernah didatengin debt collector credit card juga gak ada yang make kekerasan. Padahal itu terjadi berbulan-bulan ampe debt collectornya nyerah.
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 38

__________________





    #3   Report Post  

Re: Debt Collector

Melihat mental orang Indonesia, yang suka berhutang tapi sangat nggak suka mengembalikan, juga sifat yang nggak bisa mengukur kemampuan diri sendiri, debt collector itu masih diperlukan. Tapi bukan yang liar seperti sekarang, melainkan dibawah divisi khusus di dalam sistem perbankan pada bank tertentu.
Kalau yang ada sekarang itu bukan debt collctor tapi preman yang dikoordinir oleh kepala preman sebagai pihak ketiga yang disewa oleh bank.
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #4   Report Post  

Re: Debt Collector

ndak setuju.. karena saya sudah ngantuk.. halah..
dpr ini suka ikuti emosi sesaat mulu, ndak mikir solusi jangka panjang yang baik.. smpe ngatain citibank adalah perampok dan pembunuh segala, diancap ditutup pula.
nizhami
Continent Level

Post: 6.470
 
Reputasi: 155






    #5   Report Post  

Re: Debt Collector

Nggak setuju.
Karena nanti kasihan Anna Pattikawa temen gw yang bapaknya debt collector.
Adiknya masih kecil-kecil bo'.
depe_3rd
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





    #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Debt Collector

Setuju d hapus aje ...
Biarkan bank penerbit CC yang mengelola penagihan utang piutang. Para mantan Debt Collector ini d rekrut jadi karyawan kontrak Bank bersangkutan.

Lah apa bedanya coba
mojave
Mod

Post: 51.451
 
Reputasi: 1190






    #7   Report Post  

Re: Debt Collector

saya ngga pake kartu kredit jadi ngga tau perilaku para debt collector itu jika nagih utang. namun saya setuju aja debt collector ditiadakan. Toh tanpa mereka kartu kredit tetap eksis.
d-net
Mod

Post: 1.908
 
Reputasi: 33






    #8   Report Post  

Re: Debt Collector

di hapuskan saja yang nama nya debt colector emang kurang ajar dalam menagih tidak ada tata krama nya
rizalolo
Mod

Post: 45.541
 
Reputasi: 262

__________________
Pangeran kegelapan






    #9   Report Post  

Re: Debt Collector

Kutip:
Oleh mojave View Post
Setuju d hapus aje ...
Biarkan bank penerbit CC yang mengelola penagihan utang piutang. Para mantan Debt Collector ini d rekrut jadi karyawan kontrak Bank bersangkutan.

Lah apa bedanya coba
Bedanya kalau debt collector nya jadi pegawai bank, maka pihak bank harus bisa bertanggung jawab baik dari segi pidana maupun perdata jika terjadi tindak kekerasan saat penagihan.

Berbeda jika mereka menggunakan jasa pihak ke tiga (outsourcing), maka jika ada tindak kekerasan, maka pihak bank tidak akan bertanggung jawab. Selain itu pihak bank juga tidak perlu menggaji dan memberi tunjangan secara rutin kepada debt collector tersebut jadi menghemat keungan bank itu juga

Sebaiknya dibuat undang-undang khusus buat debt collector ini agar tidak terjadi insiden serupa.
Carl_Sagan
City Level

Post: 241
 
Reputasi: 12

Megha: Pemenang forum debat
__________________





    #10   Report Post  

Re: Debt Collector

Mau tanya boleh Yak..??

Perbedaan debt collector
Sama kredit collector Apa yak..??
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Menkumham: "Debt Collector" Tak Boleh Digunakan Dipi76 Politik, Ekonomi & Hukum 3
Film hollywood :The Collector Krisna_aji_K TV & Film 2
Collectorz.com Book Collector Pro v6.0.2 otoy Komputer 1
Collectorz.com Book Collector Pro v6.0.2 fahri Komputer 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.