Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[World] Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!



Sekian lama keberadaan alien menjadi perdebatan, Biro Penyelidik Federal AS (FBI) akhirnya memberi titik terang dan menyatakan bahwa alien memang eksis.

Masih ingat serial The X-Files? Kisahnya mengikuti perjalanan agen-agen FBI pada divisi ‘X-Files’ yang bertugas mengungkap kasus-kasus aneh dan cenderung tak masuk akal. Beberapa kasus yang dipecahkan kerap melibatkan keberadaan makhluk asing yang dikenal dengan sebutan alien.

Kini, sebuah dokumen ‘X-Files’ sebenarnya muncul. Dokumen itu mengklaim, piring terbang yang dikemudikan oleh alien, memang pernah jatuh di bumi. Memo super rahasia ini mendukung teori konspirasi yang selama ini dibuat seputar keberadaan alien di planet ini.

Di Amerika Serikat (AS), salah satu lokasi pendaratan piring terbang alien atau unidentified flying object (UFO) yang paling terkenal adalah Kota Roswell. Dokumen menyatakan, UFO benar-benar mendarat di kota tersebut dan kemudian diangkut ke area rahasia, pangkalan Area 51.

Agen Khusus (Special Agent) mengungkapkan, tiga pesawat luar angkasa berbentuk lingkaran jatuh di bumi pada 1950-an. Dalam pesawat luar angkasa itu, terdapat tubuh-tubuh alien yang tingginya tiga kaki atau tak sampai satu meter.

Menurut ahli UFO Inggris, Nick Pope yang menyelidiki ancaman udara misterius untuk Kementerian Pertahanan negara tersebut menyatakan, ini merupakan bukti penting. “Ini The X-Files yang sebenarnya. Dokumen ini memberikan bukti kepada anda semua,” ujarnya.

Rilisnya dokumen yang mulanya super-rahasia ini, tentunya membuat orang-orang yang meyakini teori konspirasi semakin yakin, keberadaan alien memang sengaja ditutup-tutupi. Pengamat UFO juga gembira karena dokumen itu bisa menjadi bukti alien dan piring terbang memang sungguhan.

Temuan UFO yang menakjubkan di Roswell, New Mexico, dirinci oleh agen FBI Guy Hottel dalam memo bertanda tahun 1950, kepada direkturnya. Hottel merinci apa yang ditemukan oleh penyelidik Angkatan Udara AS itu.

“Tiga benda yang disebut piring terbang telah ditemukan di New Mexico. Benda itu berbentuk lingkaran yang bagian tengahnya agak terangkat sekitar 50 cm. Setiap benda diisi oleh tiga tubuh seperti manusia, namun tingginya tiga kaki dan mengenakan pakaian metalik dengan tekstur yang bagus,” tulisnya.

Hottel menjelaskan, pakaian khusus yang dikenakan para alien itu serupa dengan pakaian pilot penguji atau penerbang kecepatan tinggi. Nama si penyelidik AU, dispidol hitam dalam memo bertajuk ‘Flying Saucers’ (Piring Terbang) itu. Tak ada tanggal pasti penemuan itu.

Menurut Hottel yang saat itu memimpin kantor operasional FBI Washington, radar Roswell menyebabkan masalah teknis pada UFO dan menyebabkannya jatuh. Pemerintah, lanjutnya, memasang radar berkekuatan tinggi dan mungkin menyebabkan masalah di mekanisme kemudi UFO.

FBI mempublikasikan dokumen ini bersama ratusan arsip online lainnya yang disebut The Vault. Roswell menjadi tempat yang populer setelah laporan-laporan jatuhnya UFO muncul dekat pangkalan militer di kota tersebut, kemungkinan pada 2 Juli 1947.

Tubuh alien itu dikatakan telah diambil dan diotopsi di Area 51, Nevada dan otoritas Amerika berusaha keras menutupinya. Memo rahasia FBI lainnya yang juga ditemukan, memastikan insiden UFO Roswell pada 1947.

Memo bersifat ‘urgent’ kepada direktur FBI ini mengklaim pada tahun yang sama, sebuah obyek berbentuk cakram terbang ditemukan di pangkalan. Cakram itu berbentuk heksagonal dan ditahan oleh balon dan kabel.

Mulanya, cakram itu diduga balon cuaca. Namun memo itu mengklaim AU Amerika tak yakin. Militer kemudian menyimpan puing-puingnya serta menyatakan balon pengawas ketinggian, sebuah eksperimen rahasia yang kemudian terbongkar.

Dulu saya belum terlalu percaya kalo UFO dan alien itu ada. Tapi kalo sekarang FBI yang mengatakan, kepercayaan saya sudah meningkat 50% nih.... Moga-moga nggak hoax..

Sumber : http://unik-aneh-langka.blogspot.com...kan-alien.html
ponconugroho ponconugroho is offline
Village Level

Post: 46
 
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

kalo sumber beritanya cuman blog, masih tetep nggak percaya. kalo sumber beritanya resmi dari FBI, mungkin baru nambah percaya 25%
hanumr
hanumr hanumr is offline
National Level

Post: 656
 
Reputasi: 25






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

kalau gue memang udah percaya dari dahuluh bahwa alien memang ada

ngak perlu penyataan dari siapa pun karena gue uda percaya 100% alien dan ufo itu ada
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

"FBI" itu bisa siapa saja...Anggota aktif, tidak aktif, pimpinan, anak buah dll...
So ini kan belum pernyataan yang officially...



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

ngak perlu penyataan dari FBI atau presiden sekali pun gue uda yakin alien dan ufo itu

jagad raya ini sangat luas ribuan planet telah di temukan,tuhan ngak akan menyiayiakan planet planet yang kosong itu ompong melompong di sana pasti ada kehidupan seperti di bumi
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
ngak perlu penyataan dari FBI atau presiden sekali pun gue uda yakin alien dan ufo itu

jagad raya ini sangat luas ribuan planet telah di temukan,tuhan ngak akan menyiayiakan planet planet yang kosong itu ompong melompong di sana pasti ada kehidupan seperti di bumi
Belum lagi kalau teori alam semesta paralel itu memang terbukti benar, pasti dan pasti di alam semesta yang luasnya tiada terkira ini ada kehidupan lain selain bumi. Terlalu egois rasanya kalau menganggap kehidupan hanya ada di bumi ini.
Carl_Sagan
Carl_Sagan Carl_Sagan is offline
City Level

Post: 242
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.523
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

Tu klu masalah alien tanya aja den lolo pasti tau
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

Kutip:
Oleh Carl_Sagan View Post
Belum lagi kalau teori alam semesta paralel itu memang terbukti benar, pasti dan pasti di alam semesta yang luasnya tiada terkira ini ada kehidupan lain selain bumi. Terlalu egois rasanya kalau menganggap kehidupan hanya ada di bumi ini.
setuju sama bang sagal

kehidupan bukan hanya di bumi gue yakin ada kehidupan seperti di bumi

jadi kalau ada pernyataan dari siapa pun tentang alien dan ufo

gue emang udah yakin dari dahuluh 100% bahwa alien dan ufo itu ada
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Heboh! FBI Akhirnya Menyatakan Alien Memang Ada!

Ini gambar yang saya ambil dari sumber lain :





zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: (no title)   
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.