Belajar Dari Tokoh Kartun
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Belajar Dari Tokoh Kartun



Film kartun memang sangat menghibur bagi anak-anak, remaja bahkan orang dewasa. Saya sendiri lebih suka sama serial kartun dibandingkan sinetron-sinetron indonesia.
Tidak hanya itu, untuk mengisi waktu
luang saya biasanya membaca manga (komik) untuk menghilangkan beban
pikiran dan menghibur diri.
Setiap Serial kartun atau manga memiliki jalan cerita yang berbeda-beda. Dan berikut Sifat-sifat Positif tokoh Kartu dan Manga Yang Patut anda Contoh :

1. Monkey D Luffy

Adalah tokoh serial kartun dan Manga ONE PIECE. Salah satu sifat yang
patut ditiru dari Tokoh ini adalah Percaya diri dan penuh keykinan.
Dia selalu percaya pada dirinya sendiri dalam menghadapi beberapa
masalah, bahkan ia selalu tegar dan dia selalu yakin bahwa suatu saat
nanti harapannya akan terwujud yakni menemukan ONE PIECE dn menjadi
Raja bajak laut.

2. Spongebob Squarepants

Setiap hari Film kartun ini disiarkan di salah satu Stasiun Televisi
swasta di Indonesia. Dengan Cerita yang Lucu dan Unik tentu saja bisa
menghibur semua kalangan. Sifat Positif yang patut Kita Tiru dari
Spongeboob Squarepants adalah Selalu Mencintai Pekerjaan dan
kehidupannya. Dia Selalu tampak bahagia karena mencintai dan menyukai
pa yang ia lakukan. Orang Bijak pernah Mengatakan "Syukuri kehidupanmu
dan Cintailah, maka kebahagiaan akan menyertaimu".

3. Naruto Uzumaki

Film kartun Atau Manga satu ini memang sangat digemari oleh anak-anak
bahkan orang dewasa. Cerita yang menarik dan kadang mengharukan sering
terjadi. Sifat Naruto yang Patut Diberi Jempol adalah Pekerja keras
dan pantang Menyerah.
Dalam Kehidupan Nyata Kita sering mengalami kesulitan atau rintangan. Tapi kita menyerah saja dengan keadaan itu, dan tidak mau bangkit kembali. sadarlah semua kesulitan dan rintangan tersebut adalah pengalaman yang berguna untuk langkahkan kaki ke depan.

4. Kapten Tsubasa

Kartun atau Manga ini patut Sekali Dipertontonkan buat anak anda.
Banyak sekali nili positif yang terkandung di dalamnya, Mulai dari
Kerja Kelompok/team, Semangat dalam melakukan Sesuatu Bahkan Tsubasa
Memiliki Sifat yang Patut Kita Teladani Yaitu Berfikir Positif dan
Selalu Optimis.
Orang Bijak Mengatakan "Dibalik awan gelap akan ada mentari yang
cerah". Artinya Dibalik setiap cobaan yang sedang kita hadapi akan ada
Hikmah dan Pelajaran yang dpat kita Petik.

Demikian thread ini di buat. terima kasih atas perhatiannya. dan saya akan makin berterima kasih bila ada yang memberi saya Reppu.

Jangan lupa Follow Twitter saya http://twitter.com/perompak21
perompak21
perompak21 perompak21 is offline
National Level

Post: 575
 
Reputasi: 18

__________________
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

wah benar sekali ya gue suka kartun tsubasa
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

wah kalo gue dulunya suka sama ONE PIECE
perompak21
perompak21 perompak21 is offline
National Level

Post: 575
 
Reputasi: 18






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

gue tsubasa
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

sebaiknya, cari tokoh yang pernah ada dan nyata.
banyak tokoh pahlawan di Indonesia ini, yang bisa jadi teladan kehidupan.
ataw bahkan, mencontoh Nabi.
itu lebih baik. tokoh2 itu ada untuk memunculkan sikap kepahlawanan terhadap relevansinya jaman ini.
bahkan di barat sana, tokoh2 itu dibuat2. seperti superman, batman, cerita2 yang tak pernah ada.
di nusantara ini, bahkan ada tokoh JOKO TINGKIR, PRABU KIAN SANTANG, PANGERAN DIPONEGORO, TUANKU IMAM BONJOL, yang tidak bisa disebutkan satu persatu.
itu sejarah yang nyata. biar sikap kita jelas terhadap bangsa dan negara ini.
kemerdekaan bangsa ini tidak diberi, tapi melalui perjuangan yang keras, doa, harta, darah dan air mata.
energihaqD0Tcom
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

kalau aku lebih ke toko alien yang ingin menguasai bumi yang pernah putus asa
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

Wah, , ,

Thanks Buat EnergiHAQ karena udah ngasih Masukan.
perompak21
perompak21 perompak21 is offline
National Level

Post: 575
 
Reputasi: 18






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

Ueki kosuke dari The Law Of Ueki, tokoh yang rela melakukan apa aja demi orang lain, meskipun dia harus kehilangan nyawanya asalkan orang lain selamat dia rela. Ueki juga pantang menyerah, jatuh beribu kalipun pasti dia akan bangkit lagi untuk mencoba.
serigalahitam
serigalahitam serigalahitam is offline
National Level

Post: 1.849
 
Reputasi: 178






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

Wah...

Mantap nih, den SerigalaHitam nambahin.
Ayoo... siapa lagi yang mau masukin tokoh kartun idolanya.
Makin banyak makin keren looo...
perompak21
perompak21 perompak21 is offline
National Level

Post: 575
 
Reputasi: 18






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Belajar Dari Tokoh Kartun

Oh iya, saya juga suka monkey d luffy hehehe.

Hmm, Jing mungkin ada yang tau ? "King of bandit, Jing" ada yang tau ga ? Dia juga tokoh kesukaan saya, pencuri, tapi pencuri yang mau mencuri apa yang orang tak bisa dicuri hehehe. Seperti kota, hati, dll. Jing itu pencuri pintar, dan sebenarnya baik, hanya kedoknya aja sebagai bandit. Setiap kali mencuri sesuatu dari seseorang atau dari apapun, Jing pasti ngasih ganti dari sesuatu yang dia ambil, dan biasanya gantinya itu justru yang saat itu sangat diperlukan sama seseorang yang dia curi hehehe.
Pernah ada cerita Jing mencoba ngegondol mimpi dari tukang jual bola mimpi yang terperangkap dalam mimpi sedihnya sendiri, sampai Jing akhirnya terperangkap di penjara mimpi si tukang jual bola mimpi ini, di akhir cerita Jing memecahkan pintu penjara mimpi si tukang jual bola mimpi ini yang ternyata dibuat dari memori memori sedih si tukang jual bola mimpi ini, dan ngerubah mimpi sedih itu jadi mimpi indah dengan mempertemukan dan menikahkan si tukang jual bola mimpi dengan kekasihnya yang dulu mati, walaupun hanya di mimpi
serigalahitam
serigalahitam serigalahitam is offline
National Level

Post: 1.849
 
Reputasi: 178

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.