Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Indonesia] Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

Studi Banding
Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid
Heru Margianto | Kamis, 5 Mei 2011 | 17:16 WIB




Rombongan anggota Komisi X DPR sedang berfoto-foto di depan Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Spanyol, Rabu (26/4/2011).

JAKARTA, KOMPAS.com — Stadion Santiago Bernabeu, markas klub elite Spanyol, Real Madrid, menjadi salah satu obyek kunjungan studi banding yang dilakukan Komisi X DPR pada 24-30 April lalu. Rombongan ini melakukan kunjungan kerja ke negeri matador tersebut untuk belajar dan melihat fasilitas olahraga, perpustakaan, pendidikan, dan wisata.

Seorang warga negara Indonesia di Madrid, yang meminta namanya tidak disebutkan, mengabadikan aktivitas kunjungan anggota Dewan sesaat sebelum mereka masuk ke dalam stadion. "Waktu itu hari Selasa tanggal 26 April, jam 12 atau jam 1 siang. Mereka sedang berfoto-foto di depan stadion," tulis dia dalam surat elektroniknya kepada Kompas.com, Senin (2/5/2011).

Setelah berfoto-foto, demikian surat tersebut, para anggota Dewan berkumpul di depan loket penjualan tiket tur stadion. Harga tiket masuk untuk mengunjungi stadion ini adalah 16 euro per orang. Setelah terkumpul, mereka lalu masuk karena sudah mendapat tiket.

"Ada satu orang yang masih belum mendapat tiket, terus dia nungguin asisten yang mengantre. Dia sempat komentar, 'kenapa lama amat... enggak bisa langsung aja...', terus asistennya jawab... 'kalo orang bule pada taat dan harus antre," tulis dia.

"Hanya segitu saja percakapan yang sempat saya dengar," demikian surat elektronik tersebut.

Dihubungi terpisah, salah satu anggota Komisi X yang turut dalam rombongan mengatakan, hasil dari kunjungan akan disampaikan langsung oleh pimpinan rombongan, Rully Chairul Azwar. Namun, nomor ponsel Rully berulang kali dihubungi belum menjawab.

Berdasarkan data yang dirilis Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA), pada masa reses Komisi X diagendakan melakukan kunjungan ke dua negara yaitu Spanyol dan China. Di dua negara ini, mereka akan mempelajari hal-hal menyangkut bidang yang ditangani, di antaranya mengenai pendidikan, pariwisata dan olahraga.


Sumber: kompas



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

ya ngapai mereka ke kandang madrid

pakai fhoto fhoto pula sungguh sangat memalukan
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

kyknya mw ngucapin selamat atas kekelahan madrid vs barca
kalkulus111
kalkulus111 kalkulus111 is offline
City Level

Post: 247
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

ampun dah!!! kayak gitu wakil rakyat? habisin uang aja!!!
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.423
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

wah..
ngapain tuh segala photo2 di santiago ..
bukannya PSSI diurusin..
hktoyshop
hktoyshop hktoyshop is offline
Continent Level

Post: 2.384
 
Reputasi: 53

__________________
visit www.hk-toys.com





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

madrid kalah karena kedatangan anggota dewa
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

wkwkwwk! masih ada yang ga terima kekalahan madrid!!!
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.423
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

buat pamerin sama teman partai kalo udah pulang ke tanah air makanya photo photo
d-net
d-net d-net is offline
Mod

Post: 2.008
 
Reputasi: 44






Reply With Quote     #9   Report Post  

'Pelesiran' Gaya DPR

TEMPO Interaktif, Jakarta - Selama periode reses DPR beberapa waktu lalu, sejumlah anggota Dewan mengadakan kunjungan kerja ke luar negeri. Sebagian kunjungan tersebut terungkap ke publik. Antara lain: kunjungan anggota Komisi Olahraga DPR ke klub sepak bola Spanyol, FC Barcelona dan Real Madrid, serta kunjungan Panitia Khusus RUU Kemiskinan DPR ke Australia.

Berikut ini beberapa daftar kunjungan kerja DPR ke luar negeri yang oleh sejumlah lembaga disebut lebih mirip pelesiran itu:

No Peserta Komisi Lama Tujuan Biaya
1 11 orang Komisi I 7 hari Amerika Serikat Rp 1,4 miliar
2 11 orang 7 hari Turki Rp 879,8 juta
3 11 orang 7 hari Rusia Rp 1,2 miliar
4 11 orang 7 hari Prancis Rp 944,6 juta
5 11 orang Komisi x 7 hari Spanyol (Barcelona) Rp 1,2 miliar
6 13 orang Komisi X 7 hari Spanyol (Real Madrid) Rp 1,32 miliar
7 13 orang 7 hari Cina Rp 668,7 juta
8 13 orang Komisi VIII 7 hari Cina Rp 668,7 juta
9 13 orang Komisi VII 7 hari Australia Rp 811,8 juta
10 13 orang Biro Ramah Tangga 7 hari Inggris Rp 1,57 miliar
11 13 orang 7 hari Amerika Serikat Rp 1,97 miliar
12 4 orang Ketua DPR 6 hari Irak Rp 618,9 juta
13 11 orang Komisi III 7 hari Jerman Rp 1,22 miliar
14 10 orang Komisi III 4 hari India Rp 453,6 juta
alifaisol
alifaisol alifaisol is offline
Village Level

Post: 32
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Komisi X DPR Tur ke Stadion Real Madrid

Ketika pesawat yang mereka tumpangi misalnya meledak, kira-kira reaksi masyarakat gimana ya?
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.