Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11 Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





View Poll Results: Pembangunan Rute Busway Koridor 11 akan menebang ratusan Pohon yang Tumbuh di Tepi Jalan Raya
Setuju [dengan alasannya] 3 50,00%
Tidak Setuju [dengan alasannya] 3 50,00%
Pendapat Berbeda 0 0%
Voters: 6. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Business/Economy] Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

Tahun ini rencananya akan dibuatkan rute Transjakarta koridor 11 yang melayani Pulo Gebang - Kampung Melayu. Rute ini akan melewati sepanjang jalan I Gusti Ngurah Rai, serta melewati kantor Walikota Jakarta Timur. Pembangunan rencananya akan dimulai pada bulan Juli 2011 dan beroperasi pada November 2011. Panjang koridor ini adalah 20,5 km. Di koridor ini akan terdapat 19 halte yang terdiri dari 18 halte baru dan 1 halte renovasi. Arah Kp.Melayu menuju Pulo Gebang seluruhnya menggunakan jalur khusus. Namun untuk arah dari Pulo Gebang menuju Kp.Melayu jalur untuk bus Transjakarta ini akan menyatu dengan jalan umum mulai dari fly over Buaran sampai LP Cipinang karena lebar jalan yang tidak memungkinkan.

Pembangunan prasarana ini akan menebang ratusan pohon yang akan d laluinya

apa tanggapan anda?
mojave
Mod

Post: 51.379
 
Reputasi: 1183

d-net:

 






    #2   Report Post  

Re: Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

Kutip:
Pembangunan prasarana ini akan menebang ratusan pohon yang akan d laluinya
tidak setuju, bagaimana pun akan berakibat Jakarta makin panas dan bertambah polusi. Ada info juga untuk banyaknya pohon yang ditebang sebanyak 1500 lebih, apa jadi nya ibukota ini jika tidak ada pohon2. Kalau mau di beberapa tempat di Jakarta ditanami pohon sebagai penggantinya, tapi itu sepertinya tidak mungkin....
zoeratmand
Continent Level

Post: 6.486
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: different island   





    #3   Report Post  

Re: Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

Sangat setuju.
Amdal-nya udah keluar. It means nggak akan merugikan sektor lingkungan.
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #4   Report Post  

Re: Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

setuju saja

gue kan bukan orang jakarta
rizalolo
Mod

Post: 45.537
 
Reputasi: 261

__________________
Pangeran kegelapan






    #5   Report Post  

Re: Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
Sangat setuju.
Amdal-nya udah keluar. It means nggak akan merugikan sektor lingkungan.
kalo masalah pohon yang ditebang itu mba?
zoeratmand
Continent Level

Post: 6.486
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: different island   





    #6   Report Post  

Re: Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

Kutip:
Oleh zoeratmand View Post
kalo masalah pohon yang ditebang itu mba?
Seperti yang sudah daku bilang, khan AMDAL-nya udah dikeluarkan. Dengan pandangan ceteris paribus, secara langsung ini mengatakan bahwa tidak ada yang salah dan tidak ada efek yang akan merusak lingkungan.

AMDAL itu kan punya fungsi seperti itu.
AMDAL adalah kajian mengenai dampak besar dan penting suatu usaha dan/atau kegiatan yang direncanakan pada lingkungan hidup yang diperlukan bagi proses pengambilan keputusan tentang penyelenggaraan usaha dan/atau kegiatan di Indonesia. AMDAL ini dibuat saat perencanaan suatu proyek yang diperkirakan akan memberikan pengaruh terhadap lingkungan hidup di sekitarnya. Yang dimaksud lingkungan hidup di sini adalah aspek Abiotik, Biotik, dan Kultural.
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

indonesia: Pemenang Forum Debat
__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #7   Report Post  

Re: Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

oo begitu, Jakarta gak tambah panas dunk,
zoeratmand
Continent Level

Post: 6.486
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: different island   





    #8   Report Post  

Re: Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

Asal sesuai dengan bestek dan pelaksanaan Amdal, jelas nggak akan 'tambah panas'.
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Rencana Pembangunan Rute Busway Koridor 11

thread debat ini d menangkan oleh Second_Sister, post #6
mojave
Mod

Post: 51.379
 
Reputasi: 1183

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Busway Koridor IX Memang Edan depe_3rd Politik, Ekonomi & Hukum 3
RI Tunggu Kesiapan Timor Leste Bahas Batas dan Koridor Laut nurcahyo Politik, Ekonomi & Hukum 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.