10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Japan] 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

Kutip:
Kutip:
1.Kasumigaseki: Apple packs



Mesin Penjual Otomotis ini berada di Stasiun Shibuya, menjual buah apel setengah potong yang sudah diiris2 agar mudah dimakan dan ditambahkan Vitamin C dalam setiap kemasannya. Pembuatnya berharap mesin ini bisa menjadi solusi snack sehat dan juga bisa jadi untuk alternatif sarapan orang2 disana.
Lokasi : Gerbang keluar B1 and B3 (di luar gerbang tiket)
Kutip:
2.Shibuya: Pisang


Praktis, mudah dikupas. Pisang adalah salah satu buah yang banyak disuka orang2 jepang. Dengan temperatur suhu sekitar 13 derajat, pisang2 ini gak kan cepet rusak/basi. Harganya antara 130 – 370 yen, cukup mahal untuk harga sepotong pisang. Mesin ini baru ada dari sekitar 1 tahun yang lalu dan untuk ke depannya rencananya akan disebarkan ke gym, sekolah, dan gedung2 perkantoran.
Lokasi : Pintu keluar 3 depan toko buku basement 1.
Kutip:

3.Shinbashi : Taiyaki



Semacam Kue yang berbentuk ikan, kenyal yang diisi dengan pasta kacang merah atau coklat. Rasanya tetep enak baik panas atau dingin. Harganya antara 380-570 yen.
Lokasi : Stasiun Shinbashi, Pintu keluar Ginza di depan Tenka no Taiyaki shop.
Kutip:

4.Ikejiri-Ohashi : Natto


Natto adalah makanan hasil fermentasi kedelai, di mesin ini dijual berbagi macam natto diantaranya natto-furikake, amanatto, natto doughnuts.
Lokasi : Pintu keluar barat stasiun Ikejiri-Ohashi.
Kutip:

5.Ginza : Mainan


Hakuhinkan Toy Park berada di sudut perempatan jalan yang ramai di Ginza, Toko ini dipenuhi mainan aneka warna, jenis, dan ukuran. Kalu mau beli, gak perlu masuk toko, cukup memutar ke belakangnya dan disana ada mesin penjual otomatis untuk mengeluarkan mainan2nya, makanya kalaupun toko ini udah tutup, tapi kita bisa beli 24jam penuh pake mesin ini.
Lokasi : Pergi keluar dari Pintu 1 stasiun, dan mesin ini akan terlihat di Chuo Dori
Kutip:

6.JR.Station : Next Generation Vending Machines


JR East sudah mulai memperkenalkan mesin yang mereka sebut ‘Next Generation’ ke beberapa stasiun mereka. Monolit ini hadir dengan layar panel sentuh yang besar sehingga menampilkan semua item yang tersedia. Tidak hanya itu: mereka juga memiliki sensor untuk menentukan umur dan jenis kelamin dari pelanggan, yang terintegrasi dengan informasi lain, seperti suhu atau waktu, bisa juga untuk menargetkan rekomendasi untuk masing-masing orang tertentu. Misalnya kalo kita bingung mau minum apa, tanya aja ma mesin ini.
Lokasi : Stasiun Shinagawa, Stasiun Tokyo, Stasiun Shibuya, Stasiun Ikebukuro, dan Stasiun2 lainnya termasuk Akihabara, Yokohama, Omiya, Chiba dan Hachioji
Kutip:

7.Harajuku : Hair Care


Mesin penjual otomatis di luar Harajuku’s Toni & Guy hair Salon. Tidak hanya menjual minuman, tapi juga tersedia aneka produk untuk rambut.Sebuah layar video sentral di kedua sisi diapit oleh berbagai item salon, termasuk hairclip, hairspray dan shampo. Cabang Harajuku T & G adalah satu-satunya tempat dimana anda akan menemukan mesin ini. Awas, jangan dikira minuman trus dibeli padahal isinya conditioner.
Kutip:

8.Shimokitazawa : T-Shirt


Mengkhususkan menjual aneka T-shirt dengan desain yang disesuaikan sesuai tempat dimana mesin2 ini berada. Harga satu Tshirt disamain sekitar 1800 yen.

9.Akihabara : Canned Oden


Semua jenis makanan kaleng tersedia disini, termasuk ramen, tantan-men (Mie Sedap), pasta in soup, curry risotto, dan noodle2 snack lainnya. Harganya 300 yen untuk setiap jenisnya.
Kutip:

10. Horikiri : Hamburger


masukin uang 100 yen ke mesin, trus tinggal tunggu sambil liat tangan2 mekanik pada kerja bikin burger yang dipesen. Tring, beres deh tinggal dimakan

hktoyshop
hktoyshop hktoyshop is offline
Continent Level

Post: 2.384
 
Reputasi: 53

__________________
visit www.hk-toys.com
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

wah keren ya alat nya,uda ada belum ya di indonesia
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

wow! keren! coba aja ad di indonesia, pasti udah di curi tuh mesinnya
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.423
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

wuihhhhh canggih bener...... keren
nnatea
nnatea nnatea is offline
City Level

Post: 182
 
Reputasi: 0

__________________

Bali Accommodation





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

Kutip:
Oleh shisio View Post
wow! keren! coba aja ad di indonesia, pasti udah di curi tuh mesinnya
kalo ada di Indonesia, siap2 obeng ahh... ribet kalo nyuri mesinnya non, mending isinya ajah.. wakakakkaa
jaka86tarub
jaka86tarub jaka86tarub is offline
National Level

Post: 932
 
Reputasi: 67

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

Bentar...bentar...itu mesin2 canggihnya di mana ya??
Jaman aku kecil vending machine begini udah ada kok....

Mungkin bukan vending machinenya yang canggih, tapi isinya yang unik...

Yang sedikit canggih cuma nomer 6 doang...



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

Di Jakarta udah banyak kok.
Di Bandara Soek-Hat khan banyak.
Terus daku juga pernah lihat di Time Zone.

Dan sekali sekali naik busway dong, jangan naik mobil pribadi mulu, biar tahu kalau di halte busway itu juga ada vending machine-nya.

Bahkan kalau nggak salah di cipto ada vending machine kondom!
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
Di Jakarta udah banyak kok.
Di Bandara Soek-Hat khan banyak.
Terus daku juga pernah lihat di Time Zone.

Dan sekali sekali naik busway dong, jangan naik mobil pribadi mulu, biar tahu kalau di halte busway itu juga ada vending machine-nya.

Bahkan kalau nggak salah di cipto ada vending machine kondom!
ngak pernah ke jakarta mbak jadi ngak tahu

kalau aku ke jakarta bisa kayak orang asing karena ngak mengenal area wilayah jakarta
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

kalau di indonesia sudah ada, maklum aja nom, soale kita kan ga tinggal di jakarta
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.423
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: 10 Mesin Canggih di Jepang yang Unik

Kutip:
Oleh shisio View Post
kalau di indonesia sudah ada, maklum aja nom, soale kita kan ga tinggal di jakarta
Itulah perlunya cek dan ricek serta ketelitian dan kehati-hatian dalam berkomen.
Hal-hal tersebut kalau dipakai bisa menimbulkan keyakinan dan pengetahuan, jadi ketika kita memposting komen, hal itu sudah pasti bisa dipertanggungjawabkan.
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Mesin Penjual Rokok Yang Unik di Jepang chickenfighter Politik, Ekonomi & Hukum 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.