Kuliah ngambil jurusan apa..??
 
Go Back   Home > Kuliah & Mahasiswa

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh serigalahitam View Post
Antara desain grafis dan dkv hahaha. Alasannya simple, saya udah jatuh cinta dengan dunia desain dan editing wkwkw
huahhah.. kerenn.. kerenn..



Kutip:
Oleh Gia_Viana View Post
ngambil jurusan Akuntansi..

suka mengerjakan yang berhubungan dengan keuangan.... hihihi
wkeekek.. Gia kerenn ngambil jurusan akuntansi..

Harus siap.. siap.. pusink tuh gia..
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh Gia_Viana View Post
ngambil jurusan Akuntansi..

suka mengerjakan yang berhubungan dengan keuangan.... hihihi
sama dengan kekasih saya. . .
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

wah ternyata aku juga sama dengan jurusannya bang hulk

Aku kuliah s1 teknik informatika,
dulu aku gak pernah ikut try out, UMPTN/SMPB, sama sekali gk pernah, aku masuk madrasah aliyah jurusan keagamaan (karena aku lemah di matematika dan sejenisnya)

tapi aku hobi belajar komputer, dan aku udah niat mau kuliah komputer, ketika daftar kuliah petugas pendaftaran mahasiswa bilang kalau jurusan terbaik disini adalah Teknik Informatika. karena TI berhubungan erat dengan komputer aku ikuti aja saran petugas itu.

akhirnya aku sampai sekarang masih terjebak di kampus hingga saat ini sebagai mahasiswa "senior" ,dulu aku gak tahu kalau jurusan TI banyak mata kuliah matematikanya
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






Reply With Quote     #14   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh masykur View Post
wah ternyata aku juga sama dengan jurusannya bang hulk

Aku kuliah s1 teknik informatika,
dulu aku gak pernah ikut try out, UMPTN/SMPB, sama sekali gk pernah, aku masuk madrasah aliyah jurusan keagamaan (karena aku lemah di matematika dan sejenisnya)

tapi aku hobi belajar komputer, dan aku udah niat mau kuliah komputer, ketika daftar kuliah petugas pendaftaran mahasiswa bilang kalau jurusan terbaik disini adalah Teknik Informatika. karena TI berhubungan erat dengan komputer aku ikuti aja saran petugas itu.

akhirnya aku sampai sekarang masih terjebak di kampus hingga saat ini sebagai mahasiswa "senior" ,dulu aku gak tahu kalau jurusan TI banyak mata kuliah matematikanya

iyak sama bang masykur..
Awalnya aku juga gak nyangka kalau banyak pelajaran matematika atau lebih tepatnya "kalkulus" di tempatku namanya.. kita sama2 terjebak

Tapi di semester berikutnya ada 2 pilihan antara programing dan jaringan.. nah kalau yang jaringan ini kata dosennya kita harus bisa matematika.. tetapi untuk programing kita harus menguasai bahasa pemograman di semester awal.. huuhh tugas yang sangat berat.. aku rencana ingin mengambil jurusan programing.. gak kuat kalau harus melawan matematika..

Kalau boleh tahu den masykur udah semester berapa..?? jurusan informatika ke bagian apa.. programing or jaringan..
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
Kalau boleh tahu den masykur udah semester berapa..?? jurusan informatika ke bagian apa.. programing or jaringan..
sudah semester 10, tinggal laporan PKL dan skripsi, kalau aku sih jurusan Teknik Informatika gk ada bagian2nya lagi, cuma aku lebih fokus ke programming (walaupun sebenarnya jurusan TI bukan jadi programmernya, tapi system/program analist).

nilai kalkulus 1 dan 2, aljabar linier, matematika diskrit, semuanya C
tapi metode numerik dan statistika dapet A
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
Mata kuliah tentang apa itu mba dipi.. ??
Kyaknya di tempat saya belum ada jurusannya..
Kalo di sini mungkin sebutannya Teknik Mesin kali ya...
Kutip:
Oleh zoeratmand View Post
saya malah bekerja sebagai engineer mba dipi, malah pengen belajar komputer,

saya harus belajar dari mba dipi niy soal engineer...
Dan aku udah pensiun jadi engineer...



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1119






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

^ wuih, keren k dipi, teknik mesin, pasti power full ya :d

kalo ai, kuliah ngambil jurusan Management.
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.823
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

darkgrey jurusan ngelatih lumba lumba di sekolah ninja atas genteng rsjii.
alasannya, karena topeng monyet dijadikan perdebatan. jadi lumba lumba aja deh.
darkgrey
darkgrey darkgrey is offline
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 59






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh darkgrey View Post
darkgrey jurusan ngelatih lumba lumba di sekolah ninja atas genteng rsjii.
alasannya, karena topeng monyet dijadikan perdebatan. jadi lumba lumba aja deh.


Kalau aku ambil jurusan Tarbiyah (Pendidikan Islam). dengan berbagai macem pertimbangan waktu itu.. cuman kalo bicara soal kata hati sebenre juga lebih suka otak2 kompi....

cuamn waktu itu aku pikir2 kalo soal otak atik bisa belajar otodidak!!!

Alhasil. sejak 1 tahun lalu semua mata kuliah dah aku ambil, Tingal skripsi doank, but pek sekarang gak aku kerjain.. wakkakakka bentar lagi semester 11 nih...
jaka86tarub
jaka86tarub jaka86tarub is offline
National Level

Post: 930
 
Reputasi: 67

HulkHogan:
__________________
Wong nDeso
-----
BELAJAR RUMUS EXCEL YUK!

Recent Blog: Cara Filter Data Pada Excel   





Reply With Quote     #20   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh jaka86tarub View Post


Kalau aku ambil jurusan Tarbiyah (Pendidikan Islam). dengan berbagai macem pertimbangan waktu itu.. cuman kalo bicara soal kata hati sebenre juga lebih suka otak2 kompi....

cuamn waktu itu aku pikir2 kalo soal otak atik bisa belajar otodidak!!!

Alhasil. sejak 1 tahun lalu semua mata kuliah dah aku ambil, Tingal skripsi doank, but pek sekarang gak aku kerjain.. wakkakakka bentar lagi semester 11 nih...

Huahahha.. bentar laghi nih selsai.. mantapp den..
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kuliah Jurusan apa yah? Naomi Kuliah & Mahasiswa 11


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.