Kuliah ngambil jurusan apa..?? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Kuliah & Mahasiswa
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #41   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

penyesalan selalu datang terakhir, tapi ggp den jangan nangis, setidaknya ilmu yang kita dapat berguna kan, dan selanjutnya kita bisa belajar dari hal ini.

iya iya ayooo semangat yang kuliah
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________

 






Reply With Quote     #42   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Baru mau kuliah, mau ambil Jurusan Ekonomi Managemen padahal itu jurusan apaan yak?? cita-cita sih pengen punya kedai Kopi yang gedeeeeeeeeee banget di Tanah Air..

Btw untuk temen-temen yang pernah sekolah Ekonomi Manajemen aku mo tanya nih...

Di bidang itu kita diajarin ilmu apa aja sih??? nah kalo kita ambil EM nanti karir yang bisa kita ambil itu bidang apa aja??
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






Reply With Quote     #43   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh Megha View Post
Baru mau kuliah, mau ambil Jurusan Ekonomi Managemen padahal itu jurusan apaan yak?? cita-cita sih pengen punya kedai Kopi yang gedeeeeeeeeee banget di Tanah Air..

Btw untuk temen-temen yang pernah sekolah Ekonomi Manajemen aku mo tanya nih...

Di bidang itu kita diajarin ilmu apa aja sih??? nah kalo kita ambil EM nanti karir yang bisa kita ambil itu bidang apa aja??
mmhh.. walaupun darkgrey jurusan ngelatih lumba lumba.. mau coba jawab ya..
xixixi.. maapin kalo ntar jawabannya ngaco..

di jurusan Management.. kita nanti diajarin ilmu management... jiahahahaha.. tuu kan ngaco..

management itu sendiri kasarnya sih ilmu mengendalikan (i prefer to say) organisasi.. how to be a manager lah kira kira..

disana nanti bisa ada banyak cabang..
ada management keuangan.. ( disini kita mempelajari bagaimana memahami dan mengendalikan keuangan suatu organisasi)
ada management sdm (disini kita mempelajari bagaimana memahami dan mengendalikan personel berdasarkan fungsi fungsinya di organisasi)
ada management pemasaran (disini kita belajar bagaimana memahami dan mengendalikan aspek pemasaran dari suatu organisasi)
dst... banyak cabangnya, tergantung tempat anda menuntut ilmu menyediakan penjurusan apa saja.

mhh.. cuma.. management artis termasuk cabang ilmu management gak ya..??

don't worry.. you'll be just fine..
anda akan merasa fun menuntut ilmu di management..


mengenai karir yang bisa diambil...
xixixi..
banyak banget, dari yang sesuai dengan keilmuan anda maupun tidak..
jika yang sesuai dengan keilmuan anda..
anda bisa menjadi konsultan management,
anda bisa melamar di perusahaan perusahaan apapun dengan keterampilan management anda..
anda bisa menjadi konsultan dan analis pemasaran
(khusus untuk yang mengambil jurusan management keuangan) anda bisa mengambil profesi di pasar modal.. profesi apapun yang terkait dengan aspek keuangan di pasar modal, or di perbankan anda bisa menjadi treasury manager, anda bisa mengambil profesi penilai, baik sebagai penilai bisnis atau penilai aset..dst dst.. banyak sekali peluang di keuangan yang bisa dimasuki oleh seorang lulusan management keuangan..

kira kira gitu...
darkgrey
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 58

Megha: jiaahh makasih den darkgrey :D
__________________
Abu abu paling gelap






Reply With Quote     #44   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Sya ambil jurusan sistem informasi, dripda bingung mau ambil jurusan apa.. :-/
bandel
Home Level

Post: 19
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #45   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh darkgrey View Post
mmhh.. walaupun darkgrey jurusan ngelatih lumba lumba.. mau coba jawab ya..
xixixi.. maapin kalo ntar jawabannya ngaco..

di jurusan Management.. kita nanti diajarin ilmu management... jiahahahaha.. tuu kan ngaco..

management itu sendiri kasarnya sih ilmu mengendalikan (i prefer to say) organisasi.. how to be a manager lah kira kira..

disana nanti bisa ada banyak cabang..
ada management keuangan.. ( disini kita mempelajari bagaimana memahami dan mengendalikan keuangan suatu organisasi)
ada management sdm (disini kita mempelajari bagaimana memahami dan mengendalikan personel berdasarkan fungsi fungsinya di organisasi)
ada management pemasaran (disini kita belajar bagaimana memahami dan mengendalikan aspek pemasaran dari suatu organisasi)
dst... banyak cabangnya, tergantung tempat anda menuntut ilmu menyediakan penjurusan apa saja.

mhh.. cuma.. management artis termasuk cabang ilmu management gak ya..??

don't worry.. you'll be just fine..
anda akan merasa fun menuntut ilmu di management..


mengenai karir yang bisa diambil...
xixixi..
banyak banget, dari yang sesuai dengan keilmuan anda maupun tidak..
jika yang sesuai dengan keilmuan anda..
anda bisa menjadi konsultan management,
anda bisa melamar di perusahaan perusahaan apapun dengan keterampilan management anda..
anda bisa menjadi konsultan dan analis pemasaran
(khusus untuk yang mengambil jurusan management keuangan) anda bisa mengambil profesi di pasar modal.. profesi apapun yang terkait dengan aspek keuangan di pasar modal, or di perbankan anda bisa menjadi treasury manager, anda bisa mengambil profesi penilai, baik sebagai penilai bisnis atau penilai aset..dst dst.. banyak sekali peluang di keuangan yang bisa dimasuki oleh seorang lulusan management keuangan..

kira kira gitu...
ciee cieeeee emang udah master sih
misa berguru nih sama master

Kutip:
Oleh bandel View Post
Sya ambil jurusan sistem informasi, dripda bingung mau ambil jurusan apa.. :-/
ambil jurusan sesuai cita-cita dan keinginan yang pengen kedepannya aja den
tapi semoga pilihannya tepat. figthing!
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #46   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

aku gak jadi semangat buat kul...
zoeratmand
Continent Level

Post: 6.486
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: different island   





Reply With Quote     #47   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
ciee cieeeee emang udah master sih
misa berguru nih sama master


apasih..?? apasih..?? apasih..??

darkgrey
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 58

__________________
Abu abu paling gelap






Reply With Quote     #48   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

aku jadi ragu untuk kuliah lagi...
zoeratmand
Continent Level

Post: 6.486
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: different island   





Reply With Quote     #49   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh zoeratmand View Post
aku jadi ragu untuk kuliah lagi...
ragu kenapa den zoe??
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #50   Report Post  

Re: Kuliah ngambil jurusan apa..??

Kutip:
Oleh darkgrey View Post
mmhh.. walaupun darkgrey jurusan ngelatih lumba lumba.. mau coba jawab ya..
xixixi.. maapin kalo ntar jawabannya ngaco..

di jurusan Management.. kita nanti diajarin ilmu management... jiahahahaha.. tuu kan ngaco..

management itu sendiri kasarnya sih ilmu mengendalikan (i prefer to say) organisasi.. how to be a manager lah kira kira..

disana nanti bisa ada banyak cabang..
ada management keuangan.. ( disini kita mempelajari bagaimana memahami dan mengendalikan keuangan suatu organisasi)
ada management sdm (disini kita mempelajari bagaimana memahami dan mengendalikan personel berdasarkan fungsi fungsinya di organisasi)
ada management pemasaran (disini kita belajar bagaimana memahami dan mengendalikan aspek pemasaran dari suatu organisasi)
dst... banyak cabangnya, tergantung tempat anda menuntut ilmu menyediakan penjurusan apa saja.

mhh.. cuma.. management artis termasuk cabang ilmu management gak ya..??

don't worry.. you'll be just fine..
anda akan merasa fun menuntut ilmu di management..


mengenai karir yang bisa diambil...
xixixi..
banyak banget, dari yang sesuai dengan keilmuan anda maupun tidak..
jika yang sesuai dengan keilmuan anda..
anda bisa menjadi konsultan management,
anda bisa melamar di perusahaan perusahaan apapun dengan keterampilan management anda..
anda bisa menjadi konsultan dan analis pemasaran
(khusus untuk yang mengambil jurusan management keuangan) anda bisa mengambil profesi di pasar modal.. profesi apapun yang terkait dengan aspek keuangan di pasar modal, or di perbankan anda bisa menjadi treasury manager, anda bisa mengambil profesi penilai, baik sebagai penilai bisnis atau penilai aset..dst dst.. banyak sekali peluang di keuangan yang bisa dimasuki oleh seorang lulusan management keuangan..

kira kira gitu...
Bisa jadi manager segala bindang juga dong ya hehehe (jawaban asal)

sepertinya aku harus berguru oleh kaka Darkgrey
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kuliah Jurusan apa yah? Naomi Kuliah & Mahasiswa 11
PROGRAM TRANSFER / KULIAH CEPAT / KULIAH KILAT jinbangor Jasa & Freelancer 0
PROGRAM TRANSFER / KULIAH CEPAT / KULIAH KILAT jinbangor Pengumuman, Press Release, Petisi & Review Produk 0
Program Transfer / Kuliah Cepat / Kuliah Kilat jinbangor Jasa & Freelancer 1
Program Transfer / Kuliah Cepat / Kuliah Kilat jinbangor Jasa & Freelancer 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.