Cegah penuaan dengan ketan hitam
 
Go Back   Home > Kesehatan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Umum] Cegah penuaan dengan ketan hitam

Ketan hitam membantu pembentukkan sel darah merah sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh terhadap beberapa penyakit. Apa sebabnya? Karena ternyata ketan hitam memiliki kandungan zat besi hingga 15,52 ppm. Kandungan itu berkhasiat untuk tubuh.

Khasiatnya memperbaiki kerusakan sel hati (hepatitis dan chirosis), mencegah gangguan fungsi ginjal, mencegah kanker dan tumor, memperlambat penuaan, berfungsi sebagai antioksidan, membersihkan kolesterol dalam darah, dan mencegah anemia.

Nah, mengetahui khasiat itu, Tim Pastry Chef Aston Primera Pasteur Bandung pun mengolah ketan hitam menjadi penganan yang terbilang unik. Sus ketan hitam salah satu kreasinya.

Bahan dasar tepung ketan hitam yang digunakan membuat black profiterole memiliki warna dominan hitam. Tentu saja berbeda dengan kue sus yang kebanyakan berwarna putih kecokelatan.

Di balik kelezatan black profiterole yang ditawarkan hotel bintang empat di Jalan Dr Djunjunan, Kota Bandung ini, memang sekaligus menawarkan beragam manfaat. Kalau soal rasa jangan ditanya. Yuk nikmati dan rasakan manfaatnya.

sumber : tribun.com
madeline_2011
madeline_2011 madeline_2011 is offline
National Level

Post: 919
 
Reputasi: 23

__________________
RESPECT EACH OTHER:hat:
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cegah penuaan dengan ketan hitam

nice info, makasih non

sus ketan hitam, gimana rasanya yaaa??? pasti enak
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.823
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cegah penuaan dengan ketan hitam

hmmm terdengar yummy......
nnatea
nnatea nnatea is offline
City Level

Post: 182
 
Reputasi: 0

__________________

Bali Accommodation





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cegah penuaan dengan ketan hitam

Non Misa..aku juga belum tau rasanya gimana...biasanya ketan hitam aku campur bubur kacang hijou...ternyata manfaatnya bagus ya ketan hitam..kirain banyak ngandung gas yg bikin asam lambung meningkat...
madeline_2011
madeline_2011 madeline_2011 is offline
National Level

Post: 919
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cegah penuaan dengan ketan hitam

wah waaah kalo saya sih ketan item paling enak dibikin burjo...
oke okee
piicuin.uinsuka piicuin.uinsuka is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cegah penuaan dengan ketan hitam

kalau semisal dibuat tape efeknya juga sama ga?
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang


Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cegah Flu dengan Ginseng Megha Kesehatan 1
Mudah memar: penyebab yang berkaitan dengan penuaan nurcahyo Kesehatan 1
Tidur Teratur, Cegah Penuaan Dini nurcahyo Kesehatan 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.