Merawat Rantai Roda Sepeda Motor Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Otomotif > Sepeda Motor
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Merawat Rantai Roda Sepeda Motor

Just sharing pengalaman aja niy, bbrp waktu yll baby ninja ane tiap kali narik gas selalu aja ada bunyi ctek-ctek seperti ada logam yang berbenturan, kejadian ini tdk saja terjadi saat narik gas, tapi pada saat si baby ngerem dan beranjak lagi narik gas lagi selalu saja bunyi itu timbul, dilongok kekanan dilongok ke kiri kayaknya nggak ada yg mentok deh, coba dilumasi rantenya dengan oli teuteup aja bunyinya nggak mau hilang. Ternyata setelah selidik punya selidik rante si baby itu kotor, akhirnya pada hari minggu yang ceria ane bela-belain deh melepas tuh rante. Step-stepnya sebagai berikut:
1.Buka sambungan rante (ini untuk motor dg type rante yang ada sambungannya, tidak berlaku untuk rante orinya si tiger2000)
2.Buka cover gear depan (si baby ninja) cuma perlu buka pake obeng kembang.
3.Lepas rantai
4.Cuci rantai menggunakan minyak tanah atau bensin (untuk tiger2000 jangan coba2 membersihkannya dengan minyak tanah atau bensin krn rantai tiger itu ada seal yg terbuat dari karet shg jika dicuci menggunakan minyak tanah nantinya akan melar dan merusak rantai, kalo punya motor tiger sebaiknya cuci dengan sabun cuci)
5.Setelah dicuci menggunakan minyak tanah atau bensin atau sabun cuci kemudian keringkan atau angin-anginkan rantai tersebut sampai kering.
6.Pasang kembali rantainya tak lupa berikan sedikit oli atau bisa juga dengan chain lube agar si rantai mendapat pelumasan yang baik.
7.Jalankan rantai sekitar 5 menitan lah sekalian buat jalan-jalan agar pelumasan merata ke seluruh bagian rantai.
8.Selesai dah, bunyi ctek2 hilang, hatipun senang

Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #2   Report Post  

tengkyu bro
fitra
City Level

Post: 118
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Merawat Rantai Roda Sepeda Motor

Tess
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Merawat Rantai Roda Sepeda Motor

anjing lu
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Merawat Rantai Roda Sepeda Motor

so' pinter tsnya
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Merawat Rantai Roda Sepeda Motor

info yg sangat bagus bro..., tapi.. yg nulis an*ing diatas tuh pasti penjual rante motor.., abis.. kalo rante motor kita2 nggak rusak .., dagangannya pasti nggak laku .. bruakakakakakaka
kaisarJef
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Merawat Rantai Roda Sepeda Motor

Boss yang punya II.com saye punya masalah dengan 2 step motor bebek saya ,2 step saya bengkok(bekas jatuh )dan saya bawa kebengkel lalu oleh mekanik bengkel digetok. yang saya tanyakanpenggetokan itu pengaruh ngnga kerumah mesin gituh? .makasih atas jawabanyaINDONESIAINDONESIA.COM
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips & Trik Merawat Mesin Sepeda Motor andy_baex Sepeda Motor 3
Tips and Trik Merawat Mesin Sepeda Motor nurcahyo Sepeda Motor 0
Tips and Trik Merawat Mesin Sepeda Motor nurcahyo Mobil 0
Sepeda motor di motor gp bisa buat boncengin orang gak atau cuma buat 1 orang? indonesiaindonesia Sports 7


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.