Cara Membuat Es Krim Coklat Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Pencuci Mulut-Eskrim] Cara Membuat Es Krim Coklat

Buat Anda yang suka es krim tapi belum tau cara membuatnya. Nih ada tips membuat es krim rasa Coklat. Es krim adalah salah satu makanan ringan paling populer di Indonesia. Sebagai negara tropis bersuhu tinggi, Indonesia tentunya berterima kasih atas munculnya es krim sebagai salah satu makanan ringan penyegar di saat panas atau saat saat lainnya. Tak heran es krim pun mengalami banyak perkembangan dan variasi. Mulai dari rasa sampai pendamping dari es krim tersebut. Berikut adalah beberapa contoh resepnya.






CHOCOLATE ICE CREAM

BAHAN :

9 kuning telur

140 gram sirup pancake

175 gram dark cooking chocolate, ditim

500 ml double cream

CARA MEMBUAT :

Kocok kuning telur sampai kental, masukkan sirup lalu kocok lagi hingga rata.

1. Rebus dengan api kecil hingga hangat.
2. Tuang 3/4 bagian ke dalam mangkuk, sisanya ditim dengan dark chocolate.
3. Tuang kembali ke dalam 3/4 adonan tadi, aduk rata.
4. Kocok double cream hingga kaku, masukkan campuran cokelat, aduk rata lalu masukkan dalam freezer sampai beku.
5. Setiap 1-2 jam kocok kembali sampai es krim menjadi lembut. Lakukan beberapa kali untuk membuat es krim semakin lembut.

Es Krim Coklat Siap disajikan. Resep di atas untuk 6 porsi

Semoga Berguna!

SUMBER: ES KRIM
Village Level

Post: 87
 
Reputasi: 3

__________________

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

ternyata pake telur juga ya...
y3hud4
Village Level

Post: 52
 
Reputasi: 0

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

thanks ni tips nya, kayaknya ane bisa peraktekin ni.
hktoyshop
Continent Level

Post: 2.382
 
Reputasi: 53

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
visit www.hk-toys.com





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

klo saya tinggal beli aja
floweradvisor
National Level

Post: 537
 
Reputasi: 11

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

mantappp
mojave
Mod

Post: 50.979
 
Reputasi: 1148






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

apa gak bisa diganti tuh telurnya? gak bisa dibayangkan kalau ada aroma amis didalam es yang akan disantap
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 545

__________________






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

Di tim itu di apain gan ? #bingung
Riyanti
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

ditim itu caranya panci diisi dengan air secukupnya, lalu bahan yang akan ditim diletakkan dimangkuk besi/aluminium/logam lalu diletakkan di panci yang sudah terisi air tadi...



-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

beli aja lah
magnum
tar bisa belanja gratis di luar negeri
kalo berunrung
venicka
Village Level

Post: 42
 
Reputasi: 1

__________________
http://blog.venicka.com/





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Cara Membuat Es Krim Coklat

Kutip:
Oleh venicka View Post
beli aja lah
magnum
tar bisa belanja gratis di luar negeri
kalo berunrung
yee....kalo belanjanya di Timor Leste, mau gak??
srigalaceta
City Level

Post: 181
 
Reputasi: 37

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
cara membuat coklat? Carroll Memasak & Makanan 3
Membuat iklan coklat sederhana ala joxzer joxze Photoshop 3
Apakah Coklat Membuat Anda Merasa Lebih Baik? Megha Kesehatan 5
Cake Coklat Krim graphe Memasak & Makanan 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.