Surat Peringatan Karyawan Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Pekerjaan/Karir] Surat Peringatan Karyawan

Surat peringatan adalah hal penting untuk mengatur karyawan. Dengan surat ini karyawan bisa tahu kesalahan dan kemudian memperbaikinya. Tentu saja pemberian surat teguran ini sebaiknya diberikan jika karyawan telah benar-benar melakukan kesalahan yang cukup berat. Jadi jangan asal-asalan memberikan, nanti malah pada takut bekerja?

Dalam pemberian surat peringatan sebaiknya diberikan dengan saksi yang dapat membuat jera supaya si karyawan tidak mengulangi lagi. Dan bahkan akan lebih baik membuat teguran yang memotivasi sehingga karyawan tersebut dapat membayar kesalahannya. Contoh yang paling pas adalah memberikan kalimat yang tidak terlalu menyakiti namun dapat menjelaskan kesalahan apa yang telah diberikan dan sanksi apa yang di dapat jika mengulangi lagi.

Nah bagi anda pemilik perusahaan baru dan sedang membutuhkan contoh sebuah surat peringatan. Bintang sarankan untuk melihat surat peringatan yang dibuat oleh departemen keuangan pada tahun 2010. Bukan apa apa, karena dari berbagai contoh surat peringatan yang bertebaran di internet….




Saya rasa surat peringatan karyawan yang dibuat oleh departemen keuangan cukup bagus sebagai contoh. Yang perlu anda lakukan cukup mengedit saja sesuai kebutuhan perusahaan saudara. Silahkan download contoh surat tersebut dalam bentuk PDF dengan menggunakan link di bawah ini. Saya menggunakan ##### sebagai sarana sharing :
Download Contoh Surat Peringatan (77,17 kb)

Disana bisa dilihat bagaimana cara profesional membuat format surat peringatan. Seperti yang bintang sampaikan diatas tidak perlu menjiplak persis, sesuaikan dengan kebutuhan. Yang pasti lakukanlah secara profesional kepada para karyawan anda. Dan jangan menggunakan emosi, karena karyawan anda juga manusia seperti anda. Karena jika karyawan merasa dendam, itu malah tidak bagus untuk masa depan perusahaan.
Pokoknya inti dari surat peringatan adalah membuat karyawan tahu kesalahan yang telah dia perbuat supaya dia tidak melakukan lagi kesalahan yang sama. Sehingga akan terjalin kerjasama yang saling menguntungkan antara karyawan dan perusahaan. Semoga anda tidak memecat karyawan anda, tapi jika tidak mau berubah, yah mau bagaimana lagri!!!!!!!!!! SALAM SUKSES LUAR BIASA




Sumber
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Surat Peringatan Karyawan

contoh suratnya musti download dulu sih.. kebnyakan bos menurut gue gak bakal pakai surat yang dibuat oleh departemen keuangan seperti di atas.
Village Level

Post: 45
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Surat Peringatan Karyawan

wuaduuh ogah dah ah jgn sampe kena masalah..
deshita
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 1

__________________
Paket Tour Tahun Baru Dubai





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Surat Peringatan Karyawan

wah info bagus itu,
jadi biar sama-sama ada pengertian dari pihak boss maupun karyawan
tiaseptiani
Staff

Post: 22.039
 
Reputasi: 220

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Surat Peringatan Karyawan

wah sip, thanks >w< nice share sekali
National Level

Post: 546
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Surat Peringatan Karyawan

kok ngga bisa di download....




------------
Postnya saya edit, kalau mau memasukan website atau promosi, di Signaturesaja
AMQ
AMQ AMQ is offline
Village Level

Post: 27
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Gelar Pesta, Darsem Dapat Surat "Peringatan" Dipi76 Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 24
JASA PEMBUATAN KTP, KK, AKTE LAHIR, SURAT NIKAH, SURAT CERAI, DLL HARGA TERJANGK teddyfirm Jasa & Freelancer 0
█ █ Melayani Pembuatan Dan Pengurusan Surat-surat Penting █ █ suratx Jasa & Freelancer 6
Melayani Pembuatan Dan Pengurusan Surat-surat Penting Seperti ujang-oon Jasa & Freelancer 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.