Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Quiz & Teka-Teki > Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

Di bawah ini ada kumpulan teka-teki logika untuk Anda.

1. Bagaimana cara menuliskan semua huruf abjad dalam waktu kurang dari 10 detik?

2. Sebuah bus dapat menempuh perjalanan dari kota A ke kota B dengan waktu minimal 1 jam 20 menit. Mungkinkah bus tersebut melakukannya hanya dalam waktu 80 menit?

3. Bagaimana cara menyusun angka 100 dari angka 9 dengan operasi penjumlahan?

4. Dalam suatu perlombaan balap karung, Ari menyalip peserta yang berada di urutan ke dua beberapa meter dari garis start. Di urutan berapa Ari sekarang?

5. Sebuah keluarga terdiri dari 5 anak laki-laki dan masing-masing anak tersebut mempunyai 1 saudara perempuan. Berapa jumlah anak dalam keluarga tersebut?

6. Mana yang lebih besar, 75% dari 57 atau 57% dari 75?

7. Berapa kali muncul angka 8 dari bilangan 1-100?

8. Jika jumlah penduduk di bumi 6 milyar, berapakah hasilya bila semua jari tangan masing-masing orang dikalikan?

9. Budi memegang 10 kelereng di tangan dan mengantongi 5 kelereng teman di sakunya. Jika Budi memindahkan 3 buah kelereng miliknya ke saku, berapa kelereng milik Budi sekarang?

10. Berat mana besi bermassa 100 kg dengan kapas 100 kg?
Village Level

Post: 41
 
Reputasi: 1

__________________
Teka-teki Logika





    #2   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

Kutip:
Oleh miftanurdin View Post
Di bawah ini ada kumpulan teka-teki logika untuk Anda.

1. Bagaimana cara menuliskan semua huruf abjad dalam waktu kurang dari 10 detik? A-Z

2. Sebuah bus dapat menempuh perjalanan dari kota A ke kota B dengan waktu minimal 1 jam 20 menit. Mungkinkah bus tersebut melakukannya hanya dalam waktu 80 menit? Bukan hanya mungkin, tapi memang 80 menit itu sama dengan 1 jam 20 menit.

3. Bagaimana cara menyusun angka 100 dari angka 9 dengan operasi penjumlahan? 99 + 9/9

4. Dalam suatu perlombaan balap karung, Ari menyalip peserta yang berada di urutan ke dua beberapa meter dari garis start. Di urutan berapa Ari sekarang? Ya urutan ke 2 dong

5. Sebuah keluarga terdiri dari 5 anak laki-laki dan masing-masing anak tersebut mempunyai 1 saudara perempuan. Berapa jumlah anak dalam keluarga tersebut? 5 + 1 saudara perempuan = 6 anak.

6. Mana yang lebih besar, 75% dari 57 atau 57% dari 75? persen itu sama dengan per seratus, jadi jawabannya jelas sama, nggak ada yang lebih besar.

7. Berapa kali muncul angka 8 dari bilangan 1-100? 12

8. Jika jumlah penduduk di bumi 6 milyar, berapakah hasilya bila semua jari tangan masing-masing orang dikalikan? Pertanyaannya ambigu. Kalau nggak pake ceteris paribus, maka jawabnya adalah 0. Ada kemungkinan orang yang nggak punya jari tangan toh? maka ketika itu terjadi jawabannya adalah 0 karena berapapun bilangan kalau dikalikan nol hasilnya akan 0

9. Budi memegang 10 kelereng di tangan dan mengantongi 5 kelereng teman di sakunya. Jika Budi memindahkan 3 buah kelereng miliknya ke saku, berapa kelereng milik Budi sekarang? tetep 10 dong

10. Berat mana besi bermassa 100 kg dengan kapas 100 kg? sama dong
Itu jawabannya yang daku tebalkan.
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #3   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

1. ya tulis aja ABJAD, susah amat......
2. ya iya lah mungkin, 1 jam 20 menit kan sama dengan 80 menit (1 jam = 60 menit + 20 menit = 80 menit)
3. (yg ini aq ga ngerti gimana caranya)
4. Urutan ke-3 dari belakang.
5. cuma ada 6, ga usah dikali 5 lg yg anak perempuannya, kan mereka smua bersodara.....
6. sama besarnya, sederhananya gini, 75/100 x [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]57[/color] ato [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]57[/color]/100 x [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]75[/color] (abaikan 100 nya, kan sama2 dibagi 100) 75 x 57 ato 57 x 75 kan hasilnya sama, mo dibolak2 gimana pun.....
7. cuma sekali. yg angka 18, 28, 38, dst, kan beda ma angka 8.
8. 60 Milyar ya, kan 6 milyarnya dikali 10.
9. ya tetep 10 dong, kan cuma mindain ke saku, bukan 'ngasih' ato 'nyumbang' kelereng ke temannya.
10. Sama beratnya, kan sama2 100 kg....
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
Ummu Shofie






    #4   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

Aq dah liat hasilnya, dan aq punya pertanyaan buat TS ttg soal no. 4
Dalam suatu perlombaan Balap karung, Ari menyalip peserta yang berada di urutan ke dua beberapa meter dari garis start. Di urutan berapa Ari sekarang?

jawaban menurut TS :4. Di urutan kedua, karena Ari hanya menyalip peserta di urutan kedua dan tetap di belakang peserta nomor 1.

Padahal kan di soalnya jelas2 dikatakan menyalip peserta kedua beberapa meter dari garis 'START', kl dr start, berarti itungannya mundur dong (dr belakang) koq jwbnnya gitu....... Ato soalnya salah ya.....
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

__________________
Ummu Shofie






    #5   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

Kalau dalam pandanganku, menyalip urutan kedua berarti menggantikan berada diurutan kedua. Bukan begitu Non?
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #6   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

setelah cek, saya betul 8

tanya nomor 3 bukannya ada operasi pembagian?
Miki_Miki
Continent Level

Post: 4.709
 
Reputasi: 130

__________________





    #7   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
Kalau dalam pandanganku, menyalip urutan kedua berarti menggantikan berada diurutan kedua. Bukan begitu Non?
Iya, kl nyalip yg urutan ke-2 dari depan, kl dari belakang non, ya di urutan ke-3 dari belakang, kan disitu cuma dikasih tau 'dari garis start' bukan 'dari garis finish'. Itu mestinya jd clue jg tentunya......
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

__________________
Ummu Shofie






    #8   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

menyalip bukannya memang dr blakng non
Miki_Miki
Continent Level

Post: 4.709
 
Reputasi: 130

__________________





    #9   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

Kata "beberapa meter dari garis start" itu jika dianggap sebagai tempat dimana proses menyalipnya, bisa nggak Non? Bukan urutan kedua dari garis start.
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #10   Report Post  

Re: Teka-teki logika nih, Siapa bisa jawab?

lho, ga bisa gitu dong
setiap kata yg muncul di dalam soal logika spt ini harusnya dipertimbangkan, mana saja yg bisa jd clue, dan mana saja yg bisa jd jebakan....
Kl menurutku, itu clue bukan jebakan.
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

__________________
Ummu Shofie

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Teka-teki jawir74 Humor 12
Teka-teki secara Logika adam_emo23 Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai 12
Teka-teki secara Logika adam_emo23 Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai 4
Teka Teki gunawancholis Penulis, Buku, Sastra & Bahasa 12
teka teki teka teko aziza_azn Humor 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.