|
![]() |
![]() |
|
Ciptaan baru
"Setiap orang yang mengakui Aku... Aku juga akan mengakuinya... Tetapi barangsiapa menyangkal Aku... Aku juga akan menyangkalnya..." (Matius 10:32-33)
Wioletta, seorang gadis asal Polandia Selatan memiliki rambut sepanjang 2,43 meter yang dipelihara selama 28 tahun, tidak pernah dipotong. Belakangan, ia berubah pikiran, karena suka dengan model rambut modis yang fashionable. Lagipula, rambut yang lebih panjang daripada badannya ini menjadi beban bagi dirinya. Sehingga ia bertekad mengguting rambutnya, yang disumbangkan ke museum. Kini ia menjadi gadis model dengan rambut barunya. Demikian juga seseorang yang hendak memiliki hidup baru dalam Kristus, maka ia harus mempunyai perubahan dalam pikirannya. Paulus sendiri mengalami perubahan hidup dalam Kristus. Perubahan ini diperoleh Paulus melalui suatu pertobatan, juga iman pada Kristus yang telah mati karena dosa-dosanya (2Kor. 5:15-16). Seseorang yang mati bersama dengan Kristus akan hidup bersama Kristus pula (Roma 6:8). Ini berarti setiap orang yang percaya kepada-Nya akan hidup dalam hidup yang baru (Roma 6:4). Karena itu Paulus menggunakan istilah "ciptaan baru" yang diperoleh di dalam Kristus bukan hanya secara konseptual atau fenomenal akan tetapi haruslah menyentuh hal yang subtansial dari kehidupan seseorang yang kita sebut 'kelahiran baru.' Yang lama sudah berlalu, sesungguhnya yang baru sudah datang: status baru, pikiran baru, keinginan baru, tujuan baru. Pendek kata, segala sesuatu yang menyangkut kehidupan sehari-hari sekarang dan seterusnya harus baru, itulah yang dimaksudkan dengan "Ciptaan Baru." Apakah kita sudah mengalami hidup baru? Kiranya di tahun yang baru ini kita bertekad untuk hidup baru, rela meninggalkan hidup yang lama dan memulai sesuatu yang baru dalam Kristus. Realisasikanlah jati diri kita sebagai ciptaan baru melalui perilaku hidup yang baru.
|
Pergunakan juga aplikasi online Injil Online - Bible dan Terjemahan nya, sebagai bahan kajian atau sumber
|
Tanya jawab dan diskusi Injil - Bible disini, yang menyatukan Protestan dan Katolik, agar tidak ada pemisah antara Kristen Protestan dan Katolik disini
|
| Thread Tools | Search this Thread |
|
|
| Similar Threads | ||||
| Thread | Original Poster | Forum | Replies | |
| Lahir Baru | d4n1el | Kristen Protestan | 0 | |
| CIptaan Allah | Mrs_Sumart1 | Kristen Protestan | 0 | |
| Kisah Karyawan Baru | andree_erlangga | Humor | 0 | |
| Serdadu Baru | andree_erlangga | Humor | 0 | |
| Pengantin Baru | andree_erlangga | Humor | 0 | |