Apa yang dimaksud Homogen?
 
Go Back   Home > Science & Penemuan

Daftar
Lupa Password?


Login dengan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Apa yang dimaksud Homogen?

abis baca ini


Kutip:
Ada yang berpendapat, keunggulan mutu pendidikan Finlandia itu tidak mengherankan karena negeri ini amat kecil dengan jumlah penduduk sekitar 5 juta jiwa, penduduknya homogen, dan negaranya sudah eksis sekian ratus tahun. Sebaliknya, penduduk Indonesia lebih dari 220 juta jiwa, amat majemuk terdiri dari beragam suku, agama, budaya, dan latar belakang sosial. Indonesia baru merdeka 66 tahun.

Apa yang dimaksud Homogen disini?
pinggirkali pinggirkali is offline
Village Level

Post: 53
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kondisi penduduk dengan latar belakang secara SARA relatif sama ....



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.576
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Kondisi penduduk dengan latar belakang secara SARA relatif sama ....



-dipi-
betul.
dengan banyaknya kesamaan, visi pembangunannya jadi jelas. bukan hanya di bidang pendidikan, tapi bidang-bidang lainnya juga
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.759
 
Reputasi: 131

__________________
:rose:Yang aneh, unik dan indah ada di sini:rose:

Recent Blog: Galaxy Alpha   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Untuk OP jangan lupa tekan tombol solve answer ya, Jika ada jawaban yang menurut anda terbaik atau menyelesaikan masalahnya. ^-^
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Kondisi penduduk dengan latar belakang secara SARA relatif sama ....



-dipi-
maksudnya SARA disini apa yah?
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
Staff

Post: 25.879
 
Reputasi: 267

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

(S)uku.(A)liran.(R)as.(A)gama.
---
suku: Asmat, badui, batak, sunda, samin, ..
Aliran (Golongan): .. kurang paham aku! (mungkin Gol 2a,3a,4a, golkar,golput, aliran sesat, punk .. )
Ras (Etnis): .. (kalo ayam tau.. bangkok,petelur, kampung ..)
Agama: Islam, Kristen, KTP, ..

- n1 -
cxixixi.. pas kursus gak hadir!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
National Level

Post: 1.515
 
Reputasi: 146






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
(S)uku.(A)liran.(R)as.(A)gama.
---
suku: Asmat, badui, batak, sunda, samin, ..
Aliran (Golongan): .. kurang paham aku! (mungkin Gol 2a,3a,4a, golkar,golput, aliran sesat, punk .. )
Ras (Etnis): .. (kalo ayam tau.. bangkok,petelur, kampung ..)
Agama: Islam, Kristen, KTP, ..

- n1 -
cxixixi.. pas kursus gak hadir!
ooh... jadi sama dengan semua bergolongan sama, agama sama, suku sama.
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
Staff

Post: 25.879
 
Reputasi: 267

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

rasa2 yg bedain cuma peri-ya ma peri-empukan...
cxixixi.. sekedar posting bwt nimpa spam!

- n1 -
sok tau nih aq.. finlandia. blum pernah sight seeing kesono!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
National Level

Post: 1.515
 
Reputasi: 146






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
rasa2 yg bedain cuma peri-ya ma peri-empukan...
cxixixi.. sekedar posting bwt nimpa spam!

- n1 -
sok tau nih aq.. finlandia. blum pernah sight seeing kesono!
non ningsuh dari tadi post pake kata "nimpa spam" maksude opo toh?
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
Staff

Post: 25.879
 
Reputasi: 267

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
non ningsuh dari tadi post pake kata "nimpa spam" maksude opo toh?
pas time posting di page 1 banyak trid 'mau tahu rahasia.. '. isinya promosi site ju######di.
trus males buka trid baru ngangkat trid lama biar promosi tridnya jd ga nampak di page 1.
harusnya dik TIA yg delet tu trid.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
National Level

Post: 1.515
 
Reputasi: 146

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Apa yang dimaksud dengan tata surya?.. gerimis SMP/MTs Kelas 9 & UN 3
Apa yang dimaksud dengan IKHLAS...??? 150617 Agama 16
Apa sih yang dimaksud box office AniezCell TV & Film 5
Kebebasan pers yang dimaksud agungsuhada Politik, Ekonomi & Hukum 4
Apa yang Dimaksud Dengan Globalisasi andree_erlangga Humor 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.