Apa yang dimaksud Homogen? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Science & Penemuan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Apa yang dimaksud Homogen?




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Apa yang dimaksud Homogen?

abis baca ini


Kutip:
Ada yang berpendapat, keunggulan mutu pendidikan Finlandia itu tidak mengherankan karena negeri ini amat kecil dengan jumlah penduduk sekitar 5 juta jiwa, penduduknya homogen, dan negaranya sudah eksis sekian ratus tahun. Sebaliknya, penduduk Indonesia lebih dari 220 juta jiwa, amat majemuk terdiri dari beragam suku, agama, budaya, dan latar belakang sosial. Indonesia baru merdeka 66 tahun.

Apa yang dimaksud Homogen disini?
Village Level

Post: 53
 
Reputasi: 0

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kondisi penduduk dengan latar belakang secara SARA relatif sama ....



-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Kondisi penduduk dengan latar belakang secara SARA relatif sama ....



-dipi-
betul.
dengan banyaknya kesamaan, visi pembangunannya jadi jelas. bukan hanya di bidang pendidikan, tapi bidang-bidang lainnya juga
gupy15
Mod

Post: 2.759
 
Reputasi: 131

__________________
:rose:Yang aneh, unik dan indah ada di sini:rose:





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Untuk OP jangan lupa tekan tombol solve answer ya, Jika ada jawaban yang menurut anda terbaik atau menyelesaikan masalahnya. ^-^
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Kondisi penduduk dengan latar belakang secara SARA relatif sama ....



-dipi-
maksudnya SARA disini apa yah?
tiaseptiani
Staff

Post: 15.845
 
Reputasi: 150

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

(S)uku.(A)liran.(R)as.(A)gama.
---
suku: Asmat, badui, batak, sunda, samin, ..
Aliran (Golongan): .. kurang paham aku! (mungkin Gol 2a,3a,4a, golkar,golput, aliran sesat, punk .. )
Ras (Etnis): .. (kalo ayam tau.. bangkok,petelur, kampung ..)
Agama: Islam, Kristen, KTP, ..

- n1 -
cxixixi.. pas kursus gak hadir!
n1ngs1h
National Level

Post: 797
 
Reputasi: 68






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
(S)uku.(A)liran.(R)as.(A)gama.
---
suku: Asmat, badui, batak, sunda, samin, ..
Aliran (Golongan): .. kurang paham aku! (mungkin Gol 2a,3a,4a, golkar,golput, aliran sesat, punk .. )
Ras (Etnis): .. (kalo ayam tau.. bangkok,petelur, kampung ..)
Agama: Islam, Kristen, KTP, ..

- n1 -
cxixixi.. pas kursus gak hadir!
ooh... jadi sama dengan semua bergolongan sama, agama sama, suku sama.
tiaseptiani
Staff

Post: 15.845
 
Reputasi: 150

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Apa yang dimaksud Homogen?

rasa2 yg bedain cuma peri-ya ma peri-empukan...
cxixixi.. sekedar posting bwt nimpa spam!

- n1 -
sok tau nih aq.. finlandia. blum pernah sight seeing kesono!
n1ngs1h
National Level

Post: 797
 
Reputasi: 68

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Apa yang dimaksud dengan IKHLAS...??? 150617 Agama 15
Apa yang dimaksud dengan tata surya?.. gerimis SMP/MTs Kelas 9 & UN 2
Apa sih yang dimaksud box office AniezCell TV & Film 5
Kebebasan pers yang dimaksud agungsuhada Politik, Ekonomi & Hukum 4
Apa yang Dimaksud Dengan Globalisasi andree_erlangga Humor 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.