Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011, dan beberapa bulan kedepan Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
Oleh mojave View Post
tak akan terhindarkan copy paste utk berita2 aktual d forum News sebab ii tak punya wartawan utk peliputan. Untuk menghindari copy paste hanya satu cara yaitu forum News d hilangkan saja, sehingga member dapat bebas menulis berita yg dia kehendaki tanpa terikat sumber berita.
copy paste artikel/berita boleh saja, tetapi harus diperbanyak yang tanya jawab juga agar member tidak pasif membaca saja, ini yang kurang saat ini di ii

untuk forum News memang spesial karena paling atas, jika bisa forum News juga berkembang lebih aktif tanya jawab seperti diatas, wartawan/editor/yang memasukan beritanya adalah membernya sendiri seperti selama ini, tulisan sedikit tetapi tulisan sendiri juga lebih baik, lebih mendetail bisa kita bicarakan juga di thread forum News nanti
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106

 






Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Sambil melihat-lihat perkembangan, daku mau sedikit bertanya, apakah angka yang tercantum untuk jumlah guest itu real?
Kalau memang real, sebenarnya forum ini pengunjungnya banyak banget, kenapa enggak dibikin dan dicari gimana caranya supaya guest itu mau menjadi member tetap? Misalnya dengan menutup beberapa forum yang banyak dikunjungi yang hanya bisa diakses oleh member saja. Sambil berjalan hal itu, moderator forum setempat berusaha untuk menghidupkan forumnya dengan model tanya jawab seperti yang sudah ditulis.

Oh iya satu lagi. Kalau forum hanya mengandalkan tanya jawab, hal ini akan bikin forum tambah sepi. Karena daku yakin pembuatan thread akan jarang terjadi. Mungkin yang ideal adalah membuat thread berdasarkan sumber tertentu (copas) atau artikel yang bikin sendiri, untuk kemudian dikembangkan dengan tanya jawab.

Daku tahu hal ini sudah secara sedikit demi sedikit dilakukan, seperti yang dilakukan Pak Pres di forum news (iya kan??) atau beberapa kali dilakukan juga oleh para staf (yang sayangnya, demi kebaikan, daku bilang garing karena cara penyampaiannya yang nggak pas), nah menurutku hal seperti inilah yang paling ideal, tinggal selanjutnya dikembangkan bersama dengan para moderator forum setempat.

Eh masih ada satu lagi ternyata, soal sejauh mana arti "mengekang member". Batasan-batasannya yang seperti apa. Karena sejujurnya, kebanyakan member yang aktif posting di ii itu punya agenda-agenda tersendiri, seperti promosi misalnya. Dan terkadang mereka ini seperti tutup mata telinga berlaku layaknya sebuah robot. Daku ambil contoh user Hktoyshop, yang baru kemaren daku telusuri postingannya, di setiap postingan user ini hampir selalu daku lihat dibawah postingannya kebanyakan tercantum kalimat diedit oleh dipi76, apakah artinya? tentunya diedit karena melanggar peraturan, tapi daku lihat dari sedemikian banyak pelanggaran dan penambahan beban kerja moderator (yang not paid ) itu hanya ada satu infraction, itupun setelah daku telusuri terjadi setelah adanya pelanggaran berulang-ulang.

Nah yang jadi pertanyaan, apakah hal demikian yang harus kita lakukan untuk tidak "mengekang member"? Atau ada contoh nyata dengan apa yang dianggap tidak "mengekang member" itu?

Mungkin itu dulu. Selanjutnya menunggu perkembangan aja.
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

HulkHogan: thk u.. :D
__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #13   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
Sambil melihat-lihat perkembangan, daku mau sedikit bertanya, apakah angka yang tercantum untuk jumlah guest itu real?
Kalau memang real, sebenarnya forum ini pengunjungnya banyak banget, kenapa enggak dibikin dan dicari gimana caranya supaya guest itu mau menjadi member tetap? Misalnya dengan menutup beberapa forum yang banyak dikunjungi yang hanya bisa diakses oleh member saja. Sambil berjalan hal itu, moderator forum setempat berusaha untuk menghidupkan forumnya dengan model tanya jawab seperti yang sudah ditulis.
jumlah guest tentu saja real, jumlah guest dan member ii termasuk normal standartnya forum sesuai umurnya, tetapi website ini belum dipromosikan dan dipublikasikan secara offline, kebanyakan mengetahui ii dari search engine atau website lain online juga. Ya akan ditingkatkan lagi persentasenya agar guest bisa jadi member lebih banyak. Saat ini baru forum Tantangan yang hanya bisa diakses untuk member saja ya








Kutip:
Oh iya satu lagi. Kalau forum hanya mengandalkan tanya jawab, hal ini akan bikin forum tambah sepi. Karena daku yakin pembuatan thread akan jarang terjadi. Mungkin yang ideal adalah membuat thread berdasarkan sumber tertentu (copas) atau artikel yang bikin sendiri, untuk kemudian dikembangkan dengan tanya jawab.
ya bisa campur, thread opnya berisi artikel/berita, atau thread opnya berisi pertanyaan/minta bantuan, seperti selama ini, tetapi saat ini sepertinya berat sebelah ke thread opnya berisi artikel/berita









Kutip:
Eh masih ada satu lagi ternyata, soal sejauh mana arti "mengekang member". Batasan-batasannya yang seperti apa. Karena sejujurnya, kebanyakan member yang aktif posting di ii itu punya agenda-agenda tersendiri, seperti promosi misalnya. Dan terkadang mereka ini seperti tutup mata telinga berlaku layaknya sebuah robot. Daku Ambil contoh user Hktoyshop, yang baru kemaren daku telusuri postingannya, di setiap postingan user ini hampir selalu daku lihat dibawah postingannya kebanyakan tercantum kalimat diedit oleh dipi76, apakah artinya? tentunya diedit karena melanggar peraturan, tapi daku lihat dari sedemikian banyak pelanggaran dan penambahan Beban kerja moderator (yang not paid ) itu hanya ada satu infraction, itupun setelah daku telusuri terjadi setelah adanya pelanggaran berulang-ulang.

Nah yang jadi pertanyaan, apakah hal demikian yang harus kita lakukan untuk tidak "mengekang member"? Atau ada contoh nyata dengan apa yang dianggap tidak "mengekang member" itu?
good question, trims sudah bertanya bagian ini

kalau melanggar peraturan forum dan peraturan forum lokal masing-masing, ini tidak ada masalah, mod sudah diberikan hak untuk menentukan dan mengeksekusi, dipantau dan dipandu staff dan admin juga

mengenai diluar itu, terutama yang jangan terlalu dikekang, adalah masalah kualitas posting masing-masing member, pasti ada member yang bagus dan kurang bagus isi postnya, untuk yang kurang bagus selama tidak melanggar peraturan forum dan peraturan forum lokal masing-masing, masih tidak apa, kita ingin para member bersenang-senang dan berkreasi di ii sebebasnya, selama tidak melanggar peraturan forum dan peraturan forum lokal masing-masing

jika belum jelas, atau ada saran kasih tahu lagi ya
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

jika jumlah view dari guest itu real saya pikir ii tidak sepi.

saya ada usul pak pres
bagaimana jika forum news terpisah dengan forum lainnya sehingga forum news hanya menyangkut berita aktual saja dan tak terlalu mengharapkan interaksi user lain [seperti hal-nya vivanews dan detik.com]. Sebab jika terlalu berharap interaksi user pada sebuah thread di forum news rasanya agak sulit. Selama ini kami mod forum news udah berusaha kearah itu namun blm menghasilkan sesuatu yang diinginkan admin dan staff.
d-net
Mod

Post: 1.904
 
Reputasi: 33






Reply With Quote     #15   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
Oleh d-net View Post
jika jumlah view dari guest itu real saya pikir ii tidak sepi.

saya ada usul pak pres
bagaimana jika forum news terpisah dengan forum lainnya sehingga forum news hanya menyangkut berita aktual saja dan tak terlalu mengharapkan interaksi user lain [seperti hal-nya vivanews dan detik.com]. Sebab jika terlalu berharap interaksi user pada sebuah thread di forum news rasanya agak sulit. Selama ini kami mod forum news udah berusaha kearah itu namun blm menghasilkan sesuatu yang diinginkan admin dan staff.
ok, agar lebih detail dan tidak membingungkan, ini kita bicarakan khusus di thread forum News saja ya http://indonesiaindonesia.com/f/9949...s/index22.html
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
rahasia gue bisa ketahuan pak guru

entar gue di kejar kejar agen asing
om lolo bisa aje
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 219

__________________





Reply With Quote     #17   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:


2. Ditambahkan peringatan dibagian reply untuk thread yang sudah lebih dari 60 hari tidak direply
Agar thread yang sudah lama lebih baik jangan direply lagi, tapi lebih baik membuat thread baru. Contohnya thread ini lihat bagian reply, screenshot :



ini juga berkaitan dengan perbaikan no.1 diatas, karena hal ini, kemungkinan repost boleh-boleh saja, karena pertanyaan dan kebutuhan setiap orang bertanya berbeda-beda

contoh thread 1 : Bagaimana cara mengatasi jerawat?
contoh thread 2 : Bagaimana cara mengatasi jerawat, yang sudah sangat parah?
contoh thread 3 : Bagaimana cara mengatasi jerawat, pada ibu hamil?

3 thread contoh diatas mirip tapi mempunyai kebutuhan yang berbeda, sesuai individunya dan customisasi membernya, ini tidak apa dan bukan kejahatan

yang tidak boleh adalah 1 member yang membuat 2 atau lebih post/thread yang sama pada waktu yang sama, baik karena kecelakaan atau sengaja misal thread jualan, yang dinamakan double post atau thread kembar



guys yang ini bagaimana, apakah sudah ok? karena sudah ada fitur tsb yang menyarankan tidak mengangkat thread lama, repost jadi masih diperbolehkan, selama membernya berbeda

bagian yang lain juga silahkan kalau ada pertanyaan atau masukan
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
2. Ditambahkan peringatan dibagian reply untuk thread yang sudah lebih dari 60 hari tidak direply
Agar thread yang sudah lama lebih baik jangan direply lagi, tapi lebih baik membuat thread baru.
setuju yang ini
mojave
Mod

Post: 51.150
 
Reputasi: 1164






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
2. Ditambahkan peringatan dibagian reply untuk thread yang sudah lebih dari 60 hari tidak direply
Agar thread yang sudah lama lebih baik jangan direply lagi, tapi lebih baik membuat thread baru.
Aku juga sependapat dengan den moja, SETUJU

di forum Quiz aku jadi kewalahan karena banyak older postingan yang di reply kembali bahkan postingan dari 3 tahun yang lalu
agen_pale
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483






Reply With Quote     #20   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
2. Ditambahkan peringatan dibagian reply untuk thread yang sudah lebih dari 60 hari tidak direply
Agar thread yang sudah lama lebih baik jangan direply lagi, tapi lebih baik membuat thread baru. Contohnya thread ini lihat bagian reply, screenshot :



ini juga berkaitan dengan perbaikan no.1 diatas, karena hal ini, kemungkinan repost boleh-boleh saja, karena pertanyaan dan kebutuhan setiap orang bertanya berbeda-beda

contoh thread 1 : Bagaimana cara mengatasi jerawat?
contoh thread 2 : Bagaimana cara mengatasi jerawat, yang sudah sangat parah?
contoh thread 3 : Bagaimana cara mengatasi jerawat, pada ibu hamil?

3 thread contoh diatas mirip tapi mempunyai kebutuhan yang berbeda, sesuai individunya dan customisasi membernya, ini tidak apa dan bukan kejahatan

yang tidak boleh adalah 1 member yang membuat 2 atau lebih post/thread yang sama pada waktu yang sama, baik karena kecelakaan atau sengaja misal thread jualan, yang dinamakan double post atau thread kembar

mengenai repostnya bagaimana guys?

karena thread yang lama lebih baik tidak direply lagi, pasti akan ada thread baru yang sama












dari Peraturan Moderator, Panduan & Tutorial Tugas Moderator, FAQ saat ini :

Kutip:
Merge Post

Menggabung 2 post atau lebih, menjadi 1 post. Jika ada beberapa post yang lebih baik digabung daripada terpisah, dapat di merge. Perhatian : Fitur ini biasanya jarang digunakan dan tidak terlalu perlu, terlalu sering juga dapat merugikan karena beberapa post/artikel lebih baik terpisah agar lebih mudah terbaca, misal agar tidak kepanjangan dalam 1 post





Merge Thread

Menggabung 2 thread atau lebih, menjadi 1 thread. Perhatian : Fitur ini biasanya sangat jarang digunakan dan tidak terlalu perlu, terlalu sering juga dapat merugikan karena beberapa thread/artikel lebih baik dalam thread terpisah, misal agar diskusinya masing-masing lebih dalam. Dan sebaiknya jangan menggabung thread lama yang sudah berminggu minggu-bulanan, biarkan menjadi arsip, karena link threadnya misal sudah di copy paste oleh orang lain disitus lain, kalau dirubah akan tidak bisa lagi dibuka threadnya dengan link lama, hanya merge thread baru yang dirasa perlu
Aturan umum dalam moderasi :
Lebih baik tidak perlu memoderasi (Close/Move/Edit/Delete/Sticky/Unsticky/Merge) thread yang sudah lama berminggu minggu atau bulanan, biarkan menjadi arsip, karena link threadnya misal sudah di copy paste oleh orang lain disitus lain, kalau dirubah akan tidak bisa diakses lagi threadnya dengan link thread yang lama, jika ingin memoderasi lebih baik thread yang masih baru
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Sony e-Book Reader Beredar Bulan Agustus 2011 postman Komputer 0
Rencana UMR 2011 Naik mukegile Debat yang Sudah Selesai 5
Beberapa nama kategori 'Photo Gallery' dirubah agar lebih international, dan perbaikan yang diperlukan lainnya indonesiaindonesia Pengumuman & Saran 1
200 Ribu Menjadi Rp. 8.043.750,- dalam waktu 6 Bulan Kedepan rinrina Bisnis Online 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.