Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Elektronik & Gadget
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp

Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp??
tukul4mata
City Level

Post: 392
 
Reputasi: 3

__________________

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp

polytron lebih terkenal tapi kyaknya untuk kualitas sharp lebih menjamin..
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp

yang lebih mahal kualitas nya pasti terjamin
rizalolo
Mod

Post: 45.484
 
Reputasi: 259

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp

Sama2 1 kelas. produk lokal/asembly..(Lisensi merk ja)
Harga biasanya SHARP mahalan dikit dg performance setara, lisensinya lebih mahal. trus polytron bikin merk ndiri Digitec harga bs lebih ditekan.
Percaya gak.. semua barang yg kau miliki ntu gambaran jiwa kmu juja.. sebagus apapun kwalitas.. kalo jiwa pemilik ga karuan sama dh ma barangnya!
n1ngs1h
National Level

Post: 1.199
 
Reputasi: 102






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp

klo kulkas sih mending pilih sharp dibanding polytron,,, eh panasonic gak masuk ya?
nizhami
Continent Level

Post: 6.432
 
Reputasi: 154

__________________
INDBONEKSIA





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
Sama2 1 kelas. produk lokal/asembly..(Lisensi merk ja)
Harga biasanya SHARP mahalan dikit dg performance setara, lisensinya lebih mahal. trus polytron bikin merk ndiri Digitec harga bs lebih ditekan.
Percaya gak.. semua barang yg kau miliki ntu gambaran jiwa kmu juja.. sebagus apapun kwalitas.. kalo jiwa pemilik ga karuan sama dh ma barangnya!
Polytron itu nggak pegang lisensi merk dari manapun...
Dia itu murni asli Indonesia, baik merk maupun produknya...PT Hartono Istana Electronics itu sedari awal mengembangkan sendiri produknya dengan bantuan alih teknologi dari Philips-MBLE Belgia, yang pada produk awal berupa televisi gagal di pasaran...Alih teknologi dilanjutkan oleh Salora Finlandia yang akhirnya bisa menembus pasar...
Jadi produk polytron ataupun digitec itu bukan lisensi, karena sedari awal sudah dirintis sendiri oleh PT Djarum, produsen rokok itu.....

Kembali ke topik,
Membandingkan kualitas produk TV Sharp dan Polytron, IMO, harus membandingkannya per kelas...
Untuk produk TV LCD misalnya, Sharp secara teknologi jauh di atas polytron karena beberapa pengembangan teknologi Sharp, yang diaplikasikan ke produk Aquos, merupakan penemuan2 baru yang dipakai juga oleh beberapa merk tv high-end ... Dan aku pikir kualitas Sharp untuk TV tabung juga ada di atas Polytron...
Keunggulan polytron adalah dalam soal inovasi...Inovasi produk2 polytron termasuk TV sangatlah di luar pakem dan itu menjadi keunggulan dari Polytron...Selain itu juga kalo nggak salah, polytron ini adalah produk elektronik satu2nya yang berani memberikan garansi sampai 3 tahun...CMIIW...

After all, wajarlah Sharp punya keunggulan kualitas dari Polytron, mengingat Sharp sudah berdiri sejak awal 1900-an, sedangkan polytron baru berdiri akhir dekade 70-an, kalo nggak salah sekitar tahun 1977, itupun nggak langsung memproduksi barang secara masal, karena pada awal berdirinya perusahaan ini hanyalah merakit produk elektronik dari komponen2 yang sudah tersedia di pasar, dan itupun dilakukan oleh pegawai Djarum yang rata2 perempuan dan hanya lulusan SMA atau SMEA setelah diberi pelatihan singkat cara menyolder komponen....




-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp

sejauh ini sharp
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Lebih bagus Tv merk polytron atau sharp

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Polytron itu nggak pegang lisensi merk dari manapun...
Dia itu murni asli Indonesia, baik merk maupun produknya...PT Hartono Istana Electronics itu sedari awal mengembangkan sendiri produknya dengan bantuan alih teknologi dari Philips-MBLE Belgia, yang pada produk awal berupa televisi gagal di pasaran...Alih teknologi dilanjutkan oleh Salora Finlandia yang akhirnya bisa menembus pasar...
Jadi produk polytron ataupun digitec itu bukan lisensi, karena sedari awal sudah dirintis sendiri oleh PT Djarum, produsen rokok itu.....

Kembali ke topik,
Membandingkan kualitas produk TV Sharp dan Polytron, IMO, harus membandingkannya per kelas...
Untuk produk TV LCD misalnya, Sharp secara teknologi jauh di atas polytron karena beberapa pengembangan teknologi Sharp, yang diaplikasikan ke produk Aquos, merupakan penemuan2 baru yang dipakai juga oleh beberapa merk tv high-end ... Dan aku pikir kualitas Sharp untuk TV tabung juga ada di atas Polytron...
Keunggulan polytron adalah dalam soal inovasi...Inovasi produk2 polytron termasuk TV sangatlah di luar pakem dan itu menjadi keunggulan dari Polytron...Selain itu juga kalo nggak salah, polytron ini adalah produk elektronik satu2nya yang berani memberikan garansi sampai 3 tahun...CMIIW...

After all, wajarlah Sharp punya keunggulan kualitas dari Polytron, mengingat Sharp sudah berdiri sejak awal 1900-an, sedangkan polytron baru berdiri akhir dekade 70-an, kalo nggak salah sekitar tahun 1977, itupun nggak langsung memproduksi barang secara masal, karena pada awal berdirinya perusahaan ini hanyalah merakit produk elektronik dari komponen2 yang sudah tersedia di pasar, dan itupun dilakukan oleh pegawai Djarum yang rata2 perempuan dan hanya lulusan SMA atau SMEA setelah diberi pelatihan singkat cara menyolder komponen....




-dipi-
mantap nih.. aku lebih memilih Sharp walau dari sudut harga jauh lebih mahal, tetapi memang mutu dan kualitasnya bisa terjamin...
agen_pale
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
SENAPAN ANGIN SHARP TIGER+ SCOPE 3-9X40AOE merk tasco agito3000 Alat Sports 20
ABC itu Merk Batu Baterai atau Kecap? Del_piero Pengumuman, Press Release, Petisi & Review Produk 3
Merk atau Daya Pembeda Megha Pengumuman, Press Release, Petisi & Review Produk 1
handphone merk apa yaaa yang paling bagus dan murah????? subhanluffy Handphone & PDA 8
Lebih bagus Motor Matic atau manual? M@drid Sepeda Motor 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.