Indonesia Import Garam
 
Go Back   Home > Hanya Ada Di ii > Debat > Debat yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





View Poll Results: Apakah anda setuju jika Indonesia Import garam?
Setuju [sertakan alasannya] 1 33,33%
Tidak Setuju [sertakan alasannya] 1 33,33%
Pendapat Lain 1 33,33%
Voters: 3. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Business/Economy] Indonesia Import Garam


Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) porsi impor garam Indonesia yang terbesar adalah dari Australia. Untuk periode Januari hingga Juni 2011, impor garam dari negeri Kanguru mencapai 1,04 juta ton dengan nilai US$ 53,7 juta.

Selain dari Australia, impor garam juga diambil dari India yaitu sebesar 741,12 ribu ton dengan nilai US$ 39,84 juta. Ada juga dari Singapura, Selandia Baru, Jerman sehingga total impor garam sampai Juni 2011 mencapai 1,8 juta ton dengan nilai US$ 95,42 juta.

setuju ga kl Indonesia harus import garam ?
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 52.440
 
Reputasi: 1247

       





    #2   Report Post  

Re: Indonesia Import Garam

ga setuju.. Indonesia udah punya pulau garam (madura) ngapain mesti impor segala? pemborosan atau cuma jadi ladang korupsi baru nih..
jmw01
jmw01 jmw01 is offline
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 359

__________________
Historian of the Month






    #3   Report Post  

Re: Indonesia Import Garam

Fadel Vs Marie nih. ~LoL~

Anyway, daku setuju tuh adanya impor garam.
Udah ada tata laksananya kok gimana keadaan yang perlu mengimpor garam, seperti soal batas waktu dimana ada peraturan yang mengatur bahwa impor hanya dilakukan bukan saat panen raya.

Oh iya, yang paling penting ini produk garam industri lho. Bukan yang banyak ada di dapur-dapur kita.
Lalu kenapa mesti mengimpor gram industri?? Karena produk garam industri kita itu jauh dari kata mencukupi kebutuhan akan hal itu.
Lain soal kalau para petani garam sepanjang Pantura Jawa, Madura, pesisir Sumatera, Sulawesi dll itu mampu mencukupi kebutuhan akan garam industri.

Kata kuncinya adalah garam industri dan garam rumah tangga. ~LoL~

Lepas dari itu, I salute you Pak Fadel.
Mana ada mentri yang berani segel gudang impor yang didukung oleh kementrian lain. Ibu Marie harus(nya) mengalah, karena awal Agustus kemaren itu adalah saatnya panen raya. Dan itu breaking the rule lho Bu. ~LoL~
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Indonesia Import Garam

pemenang debat d thread ini Second_Sister pada post #3
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 52.440
 
Reputasi: 1247

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.