konsumsi telor setiap hari??
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Kesehatan/Gizi] konsumsi telor setiap hari??

kalau konsumsi telor setiap hari, sehat atau malah penyakit??
MOROMENTHOL
MOROMENTHOL MOROMENTHOL is offline
Village Level

Post: 53
 
Reputasi: 0

__________________
Hidup adalah sebuah tantangan, maka hadapilah !
Hidup adalah sebuah lagu, maka nyanyikanlah !
Hidup adalah cinta, maka nikmatilah !
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

Tentu aja gak sehat den, bisa alergi dan berat badan. Pengalaman megha sih seperti itu, mungkin karena ada riwayat alergi pada telur dan Ayam. Simpelnya sih pak dokter dipuskesmas bilang, segala sesuatu yang berlebihan pasti akan ada efeksampingnya
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

mengkonsumsi telur, setahu saya, bisa meninggikan kadar kolesterol dalam tubuh, mungkin kolesterol diambir dari kata telur (telor) ahahah tentu aja saya bercanda oke
Kandungan kolesterol di dalam 100 gram telur adalah sekitar 424 mg, banyak, dan juga banyak penyakit yang timbul dari penderita kolesterol tinggi.
jadi ada baiknya, untuk kesehatan jangan terlalu banyak mengkonsumsi telur apalagi setiap hari.
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.823
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

wah kalo saya sih alergi telor, jadi ga berani macam2 sama makanan yang satu ini.
floweradvisor
floweradvisor floweradvisor is offline
National Level

Post: 537
 
Reputasi: 11

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

Mengutif artikel dari : rizwan-virgo.blogspot.com
Kutip:
Orang-orang yang makan telur ayam setiap hari beresiko meningkatkan risiko kena penyakit kencing manis tipe 2.

Laki-laki yang mengkonsumsi telur ayam setiap hari mempunyai resiko 58% terkena kencing manis dibandingkan dengan mereka yang tidak mengkonsumsi telur ayam. Sedangkan wanita yang mengkonsumsi telur ayam setiap hari mempunyai resiko 77% terkena kencing manis.Demikian dilaporkan oleh Luc Djoussé, M.D., D.Sc., of Brigham and Women’s Hospital and Harvard, and colleagues reported online in Diabetes Care.
Telur merupakan sumber kolesterol (sekitar 200mg/butir) dan mengandung 1,5gr lemak jenuh. Keduanya dapat meningkatkan resiko kencing manis.

jangan lupa tekan tombol solve answer ya, Jika ada jawaban yang menurut anda terbaik atau menyelesaikan masalahnya. ^-^
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

Nggak apa-apa, sehat-sehat aja.
Kalau hanya satu butir atau 2 butir.
Tapi kalau lebih dari itu, konsumsi aja bagian putihnya.

Yang berbahaya itu kalau tiap hari makan telur 1 ton. Itu baru nggak boleh dan bahaya untuk kesehatan.
Nggak usah terlalu text book, karena akan bikin kita parno sendiri.

Nasi atau beras itu punya resiko lebih tinggi terkena diabetes daripada jagung, tapi apa lantas kita yang tiap hari makan nasi otomatis terkena diabetes?


Anyway, tanya ke orang semacam Ade Rai, berapa butir telur yang dia makan dalam satu hari.
Kalau jawabannya bukan 50 butir atau lebih, gw siap pensiun jadi dokter.
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

oh gitu ya bu dokter
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

kl tiap hr bisa bisulan
GMediator
GMediator GMediator is offline
National Level

Post: 1.120
 
Reputasi: 98

__________________
Jual beli Liberty Reserve, C-Gold, EGC, GDP, Insta Balance, Liberty Reserve Euro, dan FXopen Prepaid Card
www.goldmediator.com





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

jerawatan juga..


Permisi saya pilihkan solve answer di threadnya ya, kalau ingin mengganti solve answer, tekan tombol reset answer, lalu klick tombol solve answer lagi pada post yang di inginkan, beritahu jika butuh bantuan ya.
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: konsumsi telor setiap hari??

hahah tia tiap hari makan telor tuh alhamdulilah gemuk ga, kolesterol ga
*gak membanggakan
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.