Mizone ditarik dari pasar Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Jual & Beli > Pengumuman, Press Release, Petisi & Review Produk
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Mizone ditarik dari pasar

Kamis, 07 Desember 2006

Ditengarai mengandung bahan pengawet yang berbahaya bagi kulit, minuman berenergi Mizone ditarik dari pasaran oleh produsen minuman tersebut, PT Tirta Investama

Hidayatullah.com--Direktur Marketing PT Tirta Investama, Didi Nugrahadi, dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu kemarin menjelaskan, pihaknya memang memasang dua bahan pengawet, yaitu natrium benzoat dan kalium sorbat. ''Dua bahan pengawet tersebut, menurut BPOM sangat berbahaya bagi kesehatan kulit,'' ujarnya.

Didi mengatakan akan menarik produk itu sesuai dengan tenggang waktu yang diberikan oleh BPOM, dan kemudian akan mengganti labelnya serta akan mencantumkan dua bahan pengawetnya.

''Penarikan membutuhkan waktu lama, sebab kami punya 30 depo, 50 distributor, dan satu juta outlet di seluruh Indonesia . Jadi kalau misalnya masyarakat menemukan produk itu dengan label lama setelah tenggang waktu 12 Desember 2006, diminum saja, itu aman,'' katanya.

Dia membantah jika bahan pengawet natrium benzoate dan kalium sorbat dikatakan berbahaya bagi kesehatan kulit sebab dapat menimbulkan penyakit lupus. Di dalam uji klinis, juga tidak terbukti, sebab sesuai dengan kadar aman menurut Permenkes Nomor 722/Menkes/IX/88, yakni natrium benzoat 600 miligram per liter dan kalium sorbat 1000 miligram per liter. Di produk itu, natrium benzoat dan kalium sorbat hanya 100 gram per liter.

Didi menduga ada motif persaingan bisnis yang tidak sehat untuk menjatuhkan minuman Mizone. "Salah satunya melalui iklan yang mengatakan dua jenis bahan pengawet itu berbahaya,'' katanya

PT Tirta Investama merupakan induk yang mengayomi unit-unit produksi kelompok Aqua Group, sebuah minutan kemasan yang tersebar diseluruh Indonesia melalui PT Golden Mississippi yang sahamnya dikuasai Danone Asia Pte Ltd, anak perusahaan Danone Group, Perancis. [cha, berbagai sumber

wss
ary_ds
ary_ds
City Level

Post: 152
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

jadi,intinya apa?
minuman mizone..tidak layak di konsumsi ya?
World Level

Post: 10.653
 
Reputasi: 302






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

pihak mizone tidak memasang indikasi zat yg terkandung didalam minuman tsb, semestinya setiap produk hrs memasang di (cover) indikasi......
Intinya...juga aku ....... ngga tau, pribadi sich,...waktu pemberi tahuan itu ada , aku ngga minum lagi...., mendingan AQUA....

wss
ary_ds
ary_ds
City Level

Post: 152
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

alhamdullilah g belom pernah minum tapi kata yang udah pernah minum, rasanya kaya air AC
ika_project
City Level

Post: 244
 
Reputasi: 0

__________________
:angel:





Reply With Quote     #5   Report Post  

Ada yang saya bingung nih... kan kata temennya rasanya kaya air AC

Emangnya temennya pernah minum air AC ya??? kok mo minum air AC sih?? haho

lucu juga, gak usah minum mizone juga udah keracunan tuh minum air AC
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #6   Report Post  

ga tau deh, soalnya dia yang bilang sendiri sih n g nya juga ga kepengen ikut2an nyobain air yang bukan air mineral. kalo kurang vitamin ya g minum vitamin. dari sekian byk air isotonik yang ada dipasaran, ga ada 1 pun yg g minum. mendingan minum aqua aja. kan sehatnya nyata n tanpa efek samping mending jangan nyobain produk yang macem2 deh, kl ga ada efek sampingnya sih gpp tapi kl sampe ada efek sampingnya, pasti biaya penyembuhan lebih banyak. emang air ac rasanya kaya gimana sih? kalo ada yang keracunan pasti ga enak deh rasanya
ika_project
City Level

Post: 244
 
Reputasi: 0

__________________
:angel:





Reply With Quote     #7   Report Post  

Kutip:
Oleh ary_ds View Post
Kamis, 07 Desember 2006

Ditengarai mengandung bahan pengawet yang berbahaya bagi kulit, minuman berenergi Mizone ditarik dari pasaran oleh produsen minuman tersebut, PT Tirta Investama

Hidayatullah.com--Direktur Marketing PT Tirta Investama, Didi Nugrahadi, dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu kemarin menjelaskan, pihaknya memang memasang dua bahan pengawet, yaitu natrium benzoat dan kalium sorbat. ''Dua bahan pengawet tersebut, menurut BPOM sangat berbahaya bagi kesehatan kulit,'' ujarnya.

Didi mengatakan akan menarik produk itu sesuai dengan tenggang waktu yang diberikan oleh BPOM, dan kemudian akan mengganti labelnya serta akan mencantumkan dua bahan pengawetnya.

''Penarikan membutuhkan waktu lama, sebab kami punya 30 depo, 50 distributor, dan satu juta outlet di seluruh Indonesia . Jadi kalau misalnya masyarakat menemukan produk itu dengan label lama setelah tenggang waktu 12 Desember 2006, diminum saja, itu aman,'' katanya.

Dia membantah jika bahan pengawet natrium benzoate dan kalium sorbat dikatakan berbahaya bagi kesehatan kulit sebab dapat menimbulkan penyakit lupus. Di dalam uji klinis, juga tidak terbukti, sebab sesuai dengan kadar aman menurut Permenkes Nomor 722/Menkes/IX/88, yakni natrium benzoat 600 miligram per liter dan kalium sorbat 1000 miligram per liter. Di produk itu, natrium benzoat dan kalium sorbat hanya 100 gram per liter.

Didi menduga ada motif persaingan bisnis yang tidak sehat untuk menjatuhkan minuman Mizone. "Salah satunya melalui iklan yang mengatakan dua jenis bahan pengawet itu berbahaya,'' katanya

PT Tirta Investama merupakan induk yang mengayomi unit-unit produksi kelompok Aqua Group, sebuah minutan kemasan yang tersebar diseluruh Indonesia melalui PT Golden Mississippi yang sahamnya dikuasai Danone Asia Pte Ltd, anak perusahaan Danone Group, Perancis. [cha, berbagai sumber

wss
ary_ds
wah untung gue nggak pernah nyobain padahal dari dulu aku pengen nyobainnnya...untung.....untung, makasih buat infonya ya. tapi kayaknya di tempatku masih ada yang jual neeh gimana????
____________
kalo mau gabung diskusi pake bhs inggris dapat dollar lagi! syaratnya harus punya e-gold ke:
myLot

atau kalo mau main bogc game gratis di bogc.biz bisa dapat $0.025 syaratnya harus punya e-gold ke
http://bogc.biz/bogcgame/index.php?ref=3889590

atau dapat $50 hanya dengan meluangkan waktu 5 menit (gratis) di:
Jutawan Adbrite - Jana Pendapatan Sehingga 6 level - Teknik Perkongsian Paling Unggul

dapat dollar $50 sekali sign up terus profit 20% tiap 2 minggu semua free
i-TECH invest &copy 2006
National Level

Post: 1.876
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bener gak sih???

Katanya selain Mizone, beberapa minuman yg saat ini ada juga dilarang dan ditarik dari peredaran, diantaranya = frezz Mix, ize pop, nihdu orange drink, amazone, zhuka sweat, arinda, cafeta zone, amico sweat, oki jelly drink, jelly juice, fruit jam, zeger Iso Tonic, boy zone, coffe cup, jelly cool drink, ZPORTO, jungle juice, zes tea, mogu2….

Katanya mengandung siklomat, bisa menyebabkan penyakit lupus ( marusak antibodi dan belum ada obatnya) larangan ini sudah disebar juga di sekolah-sekolah di Jakarta dan sekitarnya…... emang bener yaaa??? kasi info dong !!

+
eddy_irwan
Village Level

Post: 77
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Tapi saya lihat iklannya di TV loh, yang bikin saya nggak habis pikir setiap produk konsumen kan seharusnya mendapat no registrasi dari BPOM atau Depkes, it's mean tu produk sudah masuk ke Labnya Pemerintah. Tapi kenapa masih bisa kejebolan seperti ini ya, jangan - jangan hmmmmmmmm....... moga - moga dugaan saya meleset. PR buat jajaran Depkes dan BPOM, ini sudah kesekian kalinya. Musti ada tindakan tegas. makanya jangan neko - neko, kalau haus mendingan minum Mineral Water aja, Aqua, Ades, Vit dll soalnya tidak terdapat kandungan bahan kimia. Dari jamannya Dr. ada kita dianjurkan minum minimal 1.8 liter air matang tiap hari, tapi bukan minum - minuman ion kayak gini. karena fungsinya selain untuk mencuci ginjal dan bikin awet dan yang jelas murah. Cherrs
joskaren
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Mizone ditarik dari pasar

no komen
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
>> Pasar Otak << langit_byru Humor 6
PMII Bogor Tuntut TNI-AU Ditarik dari Rumpin andy_baex Politik, Ekonomi & Hukum 0
Mizone Aman Dikonsumsi adistiku Pengumuman, Press Release, Petisi & Review Produk 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.