AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48 Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Musik & Lagu
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

Grup idola Jepang yang anggotanya perempuan semua, AKB48, kemaren telah mengumumkan secara resmi bahwa mereka akan membentuk grup kembar (sister-group) pertama mereka diluar Jepang.

Dimana? Di Jakarta, Indonesia!


Dengan nama JKT48 - yang berarti "JAKARTA 48" - grup idola ini juga akan beranggotakan 48 perempuan cantik nan imut, sama seperti AKB48.

Pengumuman yang mengejutkan banyak orang ini dibuat pada acara promo rilis lagu terbaru AKB48 yaitu "Flying Get" di kota Chiba. Yasushi Akimoto, sang produser yang melahirkan dan membesarkan AKB48, juga akan menjadi produser utama untuk JKT48.

Berkat Akimoto-lah, AKB48 bisa terkenal di seluruh dunia dan tampil bernyanyi di New York, Los Angeles, Cannes, Paris, Moskow, Makao, Korea, Taiwan dan Singapura. Sebelumnya AKB48 sudah mempunyai 4 grup-kembar, yaitu SDN48 (versi dewasanya AKB48), SKE48 (Nagoya), NMB48 (Osaka) dan HKT48 (Fukuoka).

Audisi untuk mencari dan mengumpulkan anggota JKT48 akan dimulai pada pertengahan bulan Oktober ini. Yang terpilih akan menerima pelajaran bernyanyi sampai mereka tampil secara resmi di akhir tahun 2011.

Tertarik untuk ikut audisi?



Yup! Audisi dibuka untuk umum dari hari ini!

Cara mendaftar:

* Mendaftar langsung di situs resmi audisi.
* Prosedur pendaftaran akan dilanjutkan di AOI ASIA Studio.
* Form aplikasi akan diberikan dan diisi langsung di tempat pendaftaran, proses pemotretan juga akan dilaksanakan di tempat yang sama.

Persyaratan:

* Pendaftar harus seorang perempuan berusia antara 13 s/d 18 tahun.
* Menandatangani kontrak dengan JKT48 setelah terpilih menjadi anggota.
* Tidak terkait dengan produksi atau agensi apa pun saat mendaftar.
* Warga negara Indonesia.

Batas waktu pendaftaran: 16 September 2011

Situs resmi JKT48: www.jkt48.com

Yang aku bingung: katanya daftar di situs remi mereka, tapi kok enggak ada link ke halaman pendaftaran ya? Mungkin panitianya masih terkaget-kaget jadi belom siap.

JKT48 adalah hasil kerjasama dengan...

PT. Warato Indonesia
Menara Mulia 1710/ The East 09-1B
Jakarta Selatan, 12950
Telepon: 021-57958160


sumber : Jepang.net
2nd-G
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 2

__________________
212021 28212716 35182221 352133??

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

wew, makasih infonya great bangets ni..
sayang, gue cwok gak bisa ikut mendaftar..

oiya kenapa mereka pilih jakarta untuk membentuk goup kembarnya??!!
makdumine
Village Level

Post: 33
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

waa boleh nih dicoba, misa kan masih 17 taon bo;ong

tapi banyak banget ya... mungkin den makdumine, ini karna wabah eh salah demam boy/girlband diindonesia memuncak, jadi pasti dilirik sama orang yang pintar musik (gak tau sebutannya apa).
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

wah cantik cantik ya personil nya
rizalolo
Mod

Post: 45.439
 
Reputasi: 259

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

pengen coba, tapi kayaknya semua bakalan tepar liat saya yang gak ada kawaii-kawaiinya XDDD
122
122 122 is offline
City Level

Post: 223
 
Reputasi: 0

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

Kutip:
Oleh 122 View Post
pengen coba, tapi kayaknya semua bakalan tepar liat saya yang gak ada kawaii-kawaiinya XDDD
cobaa aja neng, sape tau keterima
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

polwan ganjen pengen ikutan daftar ahh
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 545

__________________






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

kira2 ntar JKT-48 ada konser rutin di stage masing2 ga ya kayak AKB-48
ishimaru
Continent Level

Post: 2.800
 
Reputasi: 122

__________________
Terkadang jarak yang jauh membuat kita lebih dekat





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48



Pada 2 November, audisi final JKT48, sister grup pertama AKB48 yang berada di luar Jepang tepatnya berlokasi di Jakarta, Indonesia, diadakan di sebuah hotel di Jakarta. Dari audisi ini, 28 member generasi pertama untuk grup ini telah terpilih.

Akimoto Yasushi, Juri sekaligus produser umum berkomentar saat press conference, "Meskipun terdapat banyak perbedaan dari segi budaya, bahasa, adat istiadat, dan karakter nasional (bila dibandingkan dengan Jepang) Aku tetap merasa audisi kali ini bakalan sukses. Ia melanjutkan, "Jepang sedang mengalami kesulitan karena bencana yang pernah menimpanya, tapi Aku yakin JKT48 bisa menjembatani antara 2 negara ini".

JKT48 akan melakukan debutnya di tahun ini, dan sister grup luar Jepang yang lain, TPE48 yang berpusat di Taipei, Taiwan, dijadwalkan akan memulai debutnya musim panas tahun depan. Kata Akimoto, Ia juga berencana akan membuat sister grup luar Jepang di Singapura dan Thailand.

Terdapat 1200 pendaftar yang mengikuti audisi ini. Kemudian disaring hingga mencapai 50 gadis setelah melalui seleksi dan interview. Penilaian untuk dance dan menyanyi serta interview dilaksanakan pada audisi final.

Selamat kepada ke-28 member JKT48!


dan ini foto mereka!




dan kalau mau lebih lengkap, liat ada di sini


source : tokyohive
shisio
World Level

Post: 12.360
 
Reputasi: 127

__________________
my blog





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

wah cantik cantik den

bakal betah di tv kalau nih cewe cewe tampil
rizalolo
Mod

Post: 45.439
 
Reputasi: 259

__________________
Pangeran kegelapan

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Rumah Kuningan Jakarta Selatan DKI Jakarta Dijual Cepat Butuh Uang persegidotkom Properti, Rumah, Apartemen, Kost 0
Rumah Rorotan Cilincing Jakarta Utara DKI Jakarta Dijual Cepat Butuh Uang persegidotkom Properti, Rumah, Apartemen, Kost 0
Apartemen Thamrin City Jakarta Residence Jakarta Pusat DKI Disewakan Harga Teman persegidotkom Properti, Rumah, Apartemen, Kost 0
Rumah Angkasa Kemayoran Jakarta Pusat DKI Jakarta Dijual Cepat Butuh Uang persegidotkom Properti, Rumah, Apartemen, Kost 0
AKB48 PDF Magazine sunset VCD, DVD, Film, Musik & Buku 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.