Tempat pariwisata/rekreasi di daerah tinggalmu Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Tempat pariwisata/rekreasi di daerah tinggalmu

Ditempat tinggal kamu pasti ada tempat rekreasi, boleh dong ya di kasih tahu disini tempatnya sama gambarnya juga, kalau di daerah ku di kab. lebak ada pantai bagedur, dan yang satu lagi yang pastinya udah pada tahu tempat wisata suku baduy..

Ini penampakanya.. !!
Pantai Bagedur




Suku baduy



Bagaimana menuju pantai bagedur??
dari jakarta :
Jakarta - Tangerang - Tol Jkt-Merak keluar di Serang Timur
Serang - Pandeglang - Saketi - Bojong/Banjarsari - Malingping - Bagedur




Bagaimana menuju Baduy?
Mudah saja. Bagi kmu yang memiliki kendaraan pribadi coba melewati tol Jakarta-Merak, keluar tol Serang Timur dan melewati Serang Kota menuju Rangkasbitung. Mobil pribadi dapat dititipkan kepada warga sekitar terminal terakhir di Kampung Ciboleger.

Pengguna kendaraan umum sebaiknya menggunakan kereta api tujuan Tanah Abang-Rangkasbitung. Untuk jurusan ini harga tiket kereta api kelas ekonomi Rp2.000, kelas ekonomi ekspres Rp4.000. Perjalanan kereta ini memakan waktu dua jam. Dari stasiun kereta menuju terminal Aweh, menggunakan angkutan umum berwarna merah dengan ongkos Rp3.000.

Dari terminal Aweh menuju Ciboleger butuhkan waktu perjalanan selama 2 jam sampai 2 jam 30 menit, bergantung pada laju kendaraan. Tarif yang diberlakukan pun berbeda-beda, tergantung banyak atau sedikitnya penumpang. Harga terendah Rp13.000, bila penumpang penuh; harga dapat berubah-ubah menjadi Rp15.000 sampai Rp25.000, disesuakan dengan jumlah penumpang. Pun, angkutan umum ini beroperasi pada pukul 5 pagi hingga pukul 3 sore saja.

Setiba di Ciboleger, Sebaiknya menemui Lurah atao Jaro Daerah untuk mengisi buku tamu sebagai pengunjung. Bila Anda tiba larut malam dan tidak ingin melanjutkan perjalanan, masyarakat Baduy menyediakan rumah singgah dengan fasilitas alakadarnya. Bisa juga menginap di rumah makan satu-satunya di Ciboleger, rumah makan Ibu Yati, juga dengan fasilitas alakadarnya dan biaya sukarela.
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -

Same hotel, Same room, Different price. Compare hotel prices and find the best deal, in Rupiah or US Dollar

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tempat pariwisata/rekreasi di daerah tinggalmu

nggak ada penginapan ya didaerah sana? rasanya segen banget buat minjem rumah orang untuk istirahat, terlebih jika sudah tidur semalaman tapi gak bayar

kalo didaerah ciputat itu banyak tempat jajanan dan juga kolam renang umum. Jajanan ini lebih dominan buka dijam kerja atau pada masa belajar, karena pasarnya memang anak sekolah. nah kalo kolam renang umum memang ramai di hari libur, di hari biasa lebih sepi bahkan sering kali kita akan merasa memiliki kolam renang umum tersebut, karena pengunjungnya hanya beberapa orang saja.
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tempat pariwisata/rekreasi di daerah tinggalmu

Berwisata ke Kalimantan timur, lokasi wisata alam nan indah tersebar di seluruh kota-kota di provinsi Kalimantan Timur. dari wisata alam berupa laut, pantai, hutan, sungai, gua purba, makam kuno, mesium, dan monumen. Ada juga lokasi hiburan bagi keluarga. Roadmap wisata di Kalimantan Timur bisa di lihat di Tourism, travel and all about east borneo, sebagai referensi.




Kutip:
Edit oleh Polwan Ganjen
Silahkan baca peraturan forum yang berlaku
reklame76
Home Level

Post: 3
 





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tempat pariwisata/rekreasi di daerah tinggalmu

Kutip:
Oleh reklame76 View Post
Berwisata ke Kalimantan timur, lokasi wisata alam nan indah tersebar di seluruh kota-kota di provinsi Kalimantan Timur. dari wisata alam berupa laut, pantai, hutan, sungai, gua purba, makam kuno, mesium, dan monumen. Ada juga lokasi hiburan bagi keluarga. Roadmap wisata di Kalimantan Timur bisa di lihat di Tourism, travel and all about east borneo, sebagai referensi.
ada info yang lebih lengkapnya den?! posting disini donk..
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Pusat Rekreasi enjoy7 Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel 3
Inilah..TEMPAT REKREASI PALING EKSTRIM DI DUNIA ! aeroorigami Art & Design 10
Bo-Kaap tempat paling colorful di daerah bersejarah cape town.. hktoyshop Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel 9
Di mana Tempat Tinggalmu Kelak? jmw01 Islam 0
DIJUAL: Rumah+Tanah di SUKABUMI (daerah pariwisata) Mizbeau Properti, Rumah, Apartemen, Kost 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.