Udah gak jaman bangunan naek ke atas Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Art & Design
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Udah gak jaman bangunan naek ke atas




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Arsitektur] Udah gak jaman bangunan naek ke atas

BNKR Arquitectura mendesign The Earthscreaper yang nantinya akan dibangun di Mexico City

Para pelaku mega project The Earthscreaper :

Architect: BNKR Arquitectura
Location: Mexico City, Mexico
Partners: Esteban Suárez (Founding Partner), Sebastián Suárez
Project Leader: Arief Budiman [nama asli indonesia] (ane udah coba cari2, tapi gak nemu siapa dia )
Project Team: Arief Budiman, Diego Eumir, Guillermo Bastian, Adrian Aguilar
Collaborators: Jorge Arteaga, Zaida Montañana, Santiago Becerra
Area: 775,000 m2
Status: Competition































Sumber : http://www.archdaily.com/156357/the-...-arquitectura/
hepcat
City Level

Post: 268
 
Reputasi: 4

__________________

What if you're wrong ? Don't call it a mistake, call it an education.

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Udah gak jaman bangunan naek ke atas

wow,,,serem ya kayaknya, dibawah gitu, gimana kalau gempa, kekubur deh
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Udah gak jaman bangunan naek ke atas

Keren sih, tapi asli ngeri banget, itu tempat aman gak ya? arsiteknya yahud punya tuh
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543

__________________






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Udah gak jaman bangunan naek ke atas

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
wow,,,serem ya kayaknya, dibawah gitu, gimana kalau gempa, kekubur deh
Kutip:
Oleh Megha View Post
Keren sih, tapi asli ngeri banget, itu tempat aman gak ya? arsiteknya yahud punya tuh
hanya tuhan yang tahu kalo itu
hepcat
City Level

Post: 268
 
Reputasi: 4

__________________

What if you're wrong ? Don't call it a mistake, call it an education.





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Udah gak jaman bangunan naek ke atas

Ini belum pasti dibangun.
Cuma proposal dari Kantor Arsitektur BNKR.
Ada 2 kendala untuk mewujudkannya. Yang pertama adalah masalah lokasi, yang kalau tempatnya ada di dalam kota Mexico City, itu berarti harus mengosongkan areal sepanjang 6 Km dari ground zero. Dan itu sangat mustahil. Masalah kedua adalah soal hukum lokal yang belum mengakomodir bentuk bangunan seperti ini.

Anyway, Arief Budiman memang arsitek yang berasal dari Indonesia, dan mulai tahun 2011 bekerja pada biro arsitektur BNKR Mexico. Dia adalah lulusan dari Victoria University.

Jangan tanya sumbernya darimana.
Daku tahu karena daku masih menyandang gelar "arsitek", biarpun kerjaannya ngitung duit orang. ~LoL~
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Udah gak jaman bangunan naek ke atas

wah keren
rizalolo
Mod

Post: 45.187
 
Reputasi: 255

__________________
Pangeran kegelapan

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kucing naek sepeda robot-gedek Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 2
Bangunan-bangunan MEGAH yang dibangun atas dasar CINTA Raniiagel Cinta & Romantis 9
Malam Pengantin Jaman Dulu dan Jaman Sekarang galels Humor 2
Pernikahan Jaman Dulu dan Jaman Sekarang galels Humor 1
Bangunan-bangunan Menakjubkan di Dunia Zenman Art & Design 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.