Lagu tanpa huruf R Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Quiz & Teka-Teki > Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #21   Report Post  

Re: Lagu tanpa huruf R

Kutip:
Oleh depe_3rd View Post
No, No, Yes, Yes

No, no, no, no, no, no,
No, no, no, no, no
No, no, no, no, no, no,
No, no, no, no, no
No, no, no, no, no, no,
No, no, no, no, no
No, no, no, no, no, no,
No, no, no, no, no!

Yes, yes, yes, yes, yes, yes,
Yes, yes, yes, yes, yes
Yes, yes, yes, yes, yes, yes,
Yes, yes, yes, yes, yes
Yes, yes, yes, yes, yes, yes,
Yes, yes, yes, yes, yes
Yes, yes, yes, yes, yes, yes,
Yes, yes, yes, yes, yes!


Biar nggak dikira ngarang sendiri, ni gw kasih link lyricnya, http://www.kididdles.com/lyrics/n004.html
Ini lagu jaman gw kecil yang sering bokap nyanyiin ke gw.
ini lagu anak-anak ya kak? bagi dong lagunya di Pm aja ya.. hihihihi
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






    #22   Report Post  

Re: Lagu tanpa huruf R

diborong ama k Dipe n k Depe
mana nih OPnya??
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________





    #23   Report Post  

Re: Lagu tanpa huruf R

semua lagu lampung tanpa huruf R.
darkgrey
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 58






    #24   Report Post  

Re: Lagu tanpa huruf R

Kutip:
Oleh darkgrey View Post
semua lagu lampung tanpa huruf R.
Betul...
Walaupun nggak semua, tapi karena native-nya susah melafalkan R, kebanyakan 'diganti' dengan 'kh' ....

Seperti ini contohnya...

Pang li pang dang li pang dang kilidang
Pang li pang dang sakik lipang jak kundang
Yu yupayu yupayu ku tekhima
yu yupayu yupayu kaya dia
Api penggali lawas pakai tembilang besi
Mekha nai awas awas mekha nai awas awas
Nayah muli membudi


Judulnya Lipang-Lipang Dang ....

Lagu ini pernah aku pakai untuk bahan 'pendekatan' kepada masyarakat Gunung Sugih, Lampung Tengah, saat ada kerjaan di sana...


Eniwei, jadi keinget satu lagu daerah lagi yang tanpa huruf R...
Judulnya 'Lembe-lembe' dari daerah Maluku...

Lembe lembe toyan do maule
Lembe to toyan do maule
Sawat sawat toyan do maule
Sawat to toyan do maule

Lembe lembe toyan doyo
Lembe to toyan do maule
Sawat sawat toyan doyo
Sawat to toyan do maule

Lembe lembe tu maina
Sawat sawat di laute
Lembe lembe tu maina
Sawat sawat di laute



-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117






    #25   Report Post  

Re: Lagu tanpa huruf R

Mojave belum muncul juga?
Daku tambahin lagi deh.

Ikutan deh pake lagu daerah.

Buka Pintu - Maluku

buka pintu buka pintu, beta mau masuke
siolah nona nona beta, adalah di mukae
beta panggil tidak menyahut, buka pintu juga tidak mau
siolah nona beta mau masuke

buka pintu buka pintu, beta mau masuke
siolah nona nona beta, adalah di mukae
ada anjing gonggong betae, ada hujan basah betae
siolah nona beta mau masuke



SMS kumulatif sementara: 12 ~LoL~
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #26   Report Post  

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Betul...
Walaupun nggak semua, tapi karena native-nya susah melafalkan R, kebanyakan 'diganti' dengan 'kh' ....

Seperti ini contohnya...

Pang li pang dang li pang dang kilidang
Pang li pang dang sakik lipang jak kundang
Yu yupayu yupayu ku tekhima
yu yupayu yupayu kaya dia
Api penggali lawas pakai tembilang besi
Mekha nai awas awas mekha nai awas awas
Nayah muli membudi


Judulnya Lipang-Lipang Dang ....

Lagu ini pernah aku pakai untuk bahan 'pendekatan' kepada masyarakat Gunung Sugih, Lampung Tengah, saat ada kerjaan di sana...


Eniwei, jadi keinget satu lagu daerah lagi yang tanpa huruf R...
Judulnya 'Lembe-lembe' dari daerah Maluku...

Lembe lembe toyan do maule
Lembe to toyan do maule
Sawat sawat toyan do maule
Sawat to toyan do maule

Lembe lembe toyan doyo
Lembe to toyan do maule
Sawat sawat toyan doyo
Sawat to toyan do maule

Lembe lembe tu maina
Sawat sawat di laute
Lembe lembe tu maina
Sawat sawat di laute



-dipi-
sebenarnya bukan karena nativenya susah melafalkan huruf R kok kak. ya memang aksara lampung yang menyebabkan tidak adanya penggunaan R, adanya KH. seperti mekhanai (lelaki) dilagu yang kak Dipi tuliskan diatas itu, kalau dituliskan dalam aksara yang kita gunakan di indonesia mungkin seharusnya ditulis Meranai.
darkgrey
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 58






    #27   Report Post  

Re: Lagu tanpa huruf R

Kutip:
Oleh depe_3rd View Post
No, No, Yes, Yes

No, no, no, no, no, no,
No, no, no, no, no
No, no, no, no, no, no,
No, no, no, no, no
No, no, no, no, no, no,
No, no, no, no, no
No, no, no, no, no, no,
No, no, no, no, no!

Yes, yes, yes, yes, yes, yes,
Yes, yes, yes, yes, yes
Yes, yes, yes, yes, yes, yes,
Yes, yes, yes, yes, yes
Yes, yes, yes, yes, yes, yes,
Yes, yes, yes, yes, yes
Yes, yes, yes, yes, yes, yes,
Yes, yes, yes, yes, yes!


Biar nggak dikira ngarang sendiri, ni gw kasih link lyricnya, http://www.kididdles.com/lyrics/n004.html
Ini lagu jaman gw kecil yang sering bokap nyanyiin ke gw.
eh ada yg lirik lagu kyak gini.. klo di kasih "oh" disela2 nya gmn jadinya..
kurakishi
National Level

Post: 700
 
Reputasi: 1






    #28   Report Post  

Re: Lagu tanpa huruf R

Kutip:
Oleh darkgrey View Post
sebenarnya bukan karena nativenya susah melafalkan huruf R kok kak. ya memang aksara lampung yang menyebabkan tidak adanya penggunaan R, adanya KH. seperti mekhanai (lelaki) dilagu yang kak Dipi tuliskan diatas itu, kalau dituliskan dalam aksara yang kita gunakan di indonesia mungkin seharusnya ditulis Meranai.
Ohh gitu ya...
Aku pikir karena kesulitan pelafalan itu diakomodir di aksara tradisional lampung...
Sip sip...Thanks buat penjelasannya Darkgrey...

Eniwei, gimana nasib kuis ini selanjutnya?

-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117






    #29   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Lagu tanpa huruf R



buanyak amirrrrrrrrrr
tunggu donatur ya ntar semua dapet
mojave
Mod

Post: 51.223
 
Reputasi: 1170






    #30   Report Post  

Re: Lagu tanpa huruf R

bisa kerepotan om Moja ngasih sms bintang ke darkgrey, lha orang darkgrey posting "semua" lagu lampung tuh, ..
darkgrey
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 58

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Para Pecinta Lagu-Lagu Japan or Ost. Anime masuk kesini.. Megha Musik & Lagu 14
Puji lagu kesukaanmu dan caci lagu yang engga disukai MahmudinSyahadat Musik & Lagu 62
[JUAL] Lagu-Lagu&Instrument Rohani. Total 2 DVD = 9 GIGA. BARU!!! psiblade VCD, DVD, Film, Musik & Buku 7
Huruf kapital (huruf besar) berpengaruh gak di google? HulkHogan Internet 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.