Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Internet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

Sejak desainnya diaplikasikan pertama kali di penghujung tahun 2010, tampilan foto di halaman profil Facebook langsung menjadi ajang berkreasi bagi para pengguna situs social networking tersebut. Layout yang tersusun dari satu profile picture utama dan 5 thumbnail foto lain disampingnya ini telah umum dieksploitasi untuk membentuk montase foto dengan tema-tema yang unik. Di bawah ini beberapa contohnya:

1. Alexandre Oudin



Seniman asal Perancis ini disebut-sebut sebagai orang yang pertama kali menciptakan tren ngulik foto profil Facebook. Karya iseng Oudin inilah yang menginspirasi banyak pengguna Facebook lainnya untuk memanfaatkan thumbnail foto-foto di halaman profil untuk menyusun satu kesatuan bentuk visual.

2. John Robert-Nicoud



3. Jayden Tan



4. Jon Yang



Buat kalian yang pengen iseng-iseng ngedit tampilan foto profil Facebook kamu seperti contoh-contoh di atas, mendingan buka page ini dulu. Di situ ada keterangan mengenai kontes “Merangkai Pucuk,” yaitu kontes mendesain layout foto di halaman profil Facebook kalian agar membentuk kesatuan visual bertema produk atau brand Teh Pucuk Harum. Ikutan kontes ini segera dan siap-siap berkreasi merangkai foto-foto kalian secepat mungkin, karena hadiah-hadiah yang sangat menarik – iPad 2, Blackberry Playbook, kamera dan handycam – menanti!


Contoh desain karya kontestan (contoh-contoh lainnya bisa dilihat di sini.)
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 13

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

oke kalo yang punya si Jon Yang itu keliatannya gampang, tapi kalo si Jayden Tan itu yang aneh... kan dia pake PP bentuknya setengah muka, tapi kok di kotak komentar PP nya berubah jadi kayak bentuk frame kacamata bagian kiri bawah? gimana caranya itu?
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

sekarang tampilan facebook udah ada yg baru lagi, kan?
liar deh profil aku ===> Sundus Maysun
miss_pink_doremi
National Level

Post: 1.227
 
Reputasi: 69

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

Kutip:
Oleh Megha View Post
oke kalo yang punya si Jon Yang itu keliatannya gampang, tapi kalo si Jayden Tan itu yang aneh... kan dia pake PP bentuknya setengah muka, tapi kok di kotak komentar PP nya berubah jadi kayak bentuk frame kacamata bagian kiri bawah? gimana caranya itu?
Coba ditanyaken langsung ke orangnya aja, jeng. Saya aja masih bingung.

Kutip:
Oleh miss_pink_doremi View Post
sekarang tampilan facebook udah ada yg baru lagi, kan?
liar deh profil aku ===> Sundus Maysun
Iya sih, sekarang udah berubah tampilan timeline gitu ya.
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 13






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

iya yang punya d cundus mirip punya tampilan Shisio, bisa gitu ya
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

Daripada bingung2 mending ikutan kontesnya aja tuh! Lumayan ada iPad 2-nya!
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 13






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
iya yang punya d cundus mirip punya tampilan Shisio, bisa gitu ya
Meskipun penasaran, tapi megha gak nyaman ngeliat tampilan barunya, terkesan ribet banget
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

Biarpun ribet, tapi lumayan bagus kok tampilannya FB yang baru. Nanti juga lama2 biasa lagi.
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 13






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

Nyok, nyok, ikutan kontesnya nyok!
Tanggal 12 Januari ditutup lho!
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 13






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Tampilan Foto Kreatif di Halaman Profil Facebook

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
iya yang punya d cundus mirip punya tampilan Shisio, bisa gitu ya
wah.... ada yang ngomongin tampilan fb aku ya?
shisio
World Level

Post: 12.379
 
Reputasi: 128

__________________
my blog
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
▀▄▀▄ Jasa Design Halaman Facebook Untuk Toko Online, Profil Perusahaan, dll ▄▀▄▀ situl Jasa & Freelancer 0
Unik.. Foto Profile FaceBook!! KalinaMaryadi Art & Design 13
Facebook Ubah Tampilan Gia_Viana Politik, Ekonomi & Hukum 8
Jepang kreatif lagi, foto buronan ditaruh di kartu telepon aderai Politik, Ekonomi & Hukum 6


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.