Menerbitkan buku di Penerbit Escaeva
 
Go Back   Home > Penulis, Buku, Sastra & Bahasa

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Menerbitkan buku di Penerbit Escaeva

Jika Anda berminat menulis - baik itu fiksi atau non-fiksi - Anda dapat menjadi penulis dan bergabung dengan Penerbit Escaeva. Kami akan membantu Anda di bidang desain, layout, desain cover, editing dan mendistribusikan tulisan Anda ke berbagai toko buku terkemuka di tanah air. Sebagai langkah awal, Anda dapat mengirimkan kepada kami karya Anda dengan ketentuan sebagai berikut:

a. Ditulis menggunakan bahasa Indonesia.
b. Naskah harus original, bukan jiplakan, terjemahan atau saduran.
c. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak atau elektronik.
d. Naskah tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara.
f. Ditulis dalam format digital (File Microsoft Word atau sejenisnya).
g. Diketik dalam page A4, Font Times New Roman 12, Spasi 1,5. Jumlah halaman minimal 150 halaman.
h. Pastikan Anda mengirim sinopsis dan daftar isi selain halaman isi.
i. Disertai dengan biodata penulis, alamat dan no kontak yang bisa dihubungi.

Anda dapat mengirimkan data tersebut via email ke escagroup@yahoo.com

Apabila karya tersebut layak untuk diterbitkan kami akan menghubungi Anda untuk pembicaraan lebih lanjut.

Escaeva
jaketmerah jaketmerah is offline
Village Level

Post: 61
 
Reputasi: 0

__________________
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Menerbitkan buku di Penerbit Escaeva

biasanya, selama ini yang dikirim adalah sinopsis, daftar isi, berikut sampel isi. jika naskah dikirim utuh, khawatir ada apa-apa di kemudian hari jika naskah itu urung diterbitkan penerbit yang bersangkutan. Kawan saya punya pengalaman buruk. naskah utuh dikirim ke suatu penerbit, tapi dijawab penerbit tsb tidak bisa menerbitkan. Sekitar setahun berselang, eladalah, naskah itu diterbitkan penerbit tsb tp atas nama orang lain--meski dg sedikit modifikasi bahasa, tapi masih kentara.
Minta info, bagaimana sistem pembayaran yang diterapkan Escaeva, royalti atau beli putus (berjangka)? Jika royalti berapa persen, tiras cetakan pertama berapa ribu? Jika beli putus, hitungannya perlembar atau karakter? Berapa rupiahkah masing-masing?
Nuwun informasinya, bung!
tongbajil tongbajil is offline
Village Level

Post: 31
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Menerbitkan buku di Penerbit Escaeva

Hoi, Bung (yang ber)Jaketmerah, gimana informasinya kok gak muncul2? aku kan pingin ikut2 belajar padamu.
tongbajil tongbajil is offline
Village Level

Post: 31
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Menerbitkan buku di Penerbit Escaeva

Bung jaketmerah, kemana kau? Diburu kok menghilang.
tongbajil tongbajil is offline
Village Level

Post: 31
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Menerbitkan buku di Penerbit Escaeva

Kutip:
Oleh jaketmerah View Post
Jika Anda berminat menulis - baik itu fiksi atau non-fiksi - Anda dapat menjadi penulis dan bergabung dengan Penerbit Escaeva. Kami akan membantu Anda di bidang desain, layout, desain cover, editing dan mendistribusikan tulisan Anda ke berbagai toko buku terkemuka di tanah air. Sebagai langkah awal, Anda dapat mengirimkan kepada kami karya Anda dengan ketentuan sebagai berikut:

a. Ditulis menggunakan bahasa Indonesia.
b. Naskah harus original, bukan jiplakan, terjemahan atau saduran.
c. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak atau elektronik.
d. Naskah tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara.
f. Ditulis dalam format digital (File Microsoft Word atau sejenisnya).
g. Diketik dalam page A4, Font Times New Roman 12, Spasi 1,5. Jumlah halaman minimal 150 halaman.
h. Pastikan Anda mengirim sinopsis dan daftar isi selain halaman isi.
i. Disertai dengan biodata penulis, alamat dan no kontak yang bisa dihubungi.

Anda dapat mengirimkan data tersebut via email ke escagroup@yahoo.com

Apabila karya tersebut layak untuk diterbitkan kami akan menghubungi Anda untuk pembicaraan lebih lanjut.

Escaeva
wah bagus nih

bisa dibantu ya den kalau mau bikin buku
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Menerbitkan buku di Penerbit Escaeva

iya neeh infonya gak jelas... kok si jaket merah gak ada follow up nya?
animariah animariah is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
alamat penerbit lelaki Penulis, Buku, Sastra & Bahasa 23
Penerbit Buku fitra Penulis, Buku, Sastra & Bahasa 8


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.