Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





View Poll Results: Program Satu Hari Tanpa Nasi diberlakukan Pemerintah Kota Depok
Setuju [sertakan alasannya] 3 25,00%
Tidak Setuju [sertakan alasannya] 8 66,67%
Pendapat Lain 1 8,33%
Voters: 12. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Psikologi/Sosiologi] Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

Program Satu Hari Tanpa Nasi atau One Day No Rice yang diberlakukan Pemerintah Kota Depok sudah dimulai sejak 9 Februari 2012.

Kebijakan tersebut berlaku setiap satu pekan sekali yakni tiap hari Selasa. Sedikitnya terdapat 21 pedagang di kantin Balai Kota Depok yang harus mematuhi peraturan yang tertuang dalam surat edaran Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Depok bernomor 010/26-UM.


silakan berkomentar
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.918
 
Reputasi: 1605

       





    #2   Report Post  

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

Wowww?!?!!
Kebijakan apaan nih?
Mana pakai kata "harus" lagi.

Tujuannya untuk apa sih?

Tapi gw pikir, apapun tujuannya, ini merusak struktur sosial budaya dalam masyarakat.

Gilaa.
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





    #3   Report Post  

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

jika tujuannya untuk pemerataan penggunaan bahan pangan ok ok aja, bisa jadi kan didaerah itu Nasi memnag barang yang sulit didapat
IntiTelecomNusantara IntiTelecomNusantara is offline
National Level

Post: 1.007
 





    #4   Report Post  

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

Kutip:
Kebijakan tersebut berlaku setiap satu pekan sekali yakni tiap hari Selasa. Sedikitnya terdapat 21 pedagang di kantin Balai Kota Depok yang harus mematuhi peraturan yang tertuang dalam surat edaran Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Depok bernomor 010/26-UM.
0owh kirain kebijakan ini berlaku bagi seluruh warga depok, ternyata hanya untuk 21 pedagang di kantin Balai Kota Depok, tapi apa pun itu aku tetap gak setuju,..

kalau boleh tahu tujuanya untuk apa ya?
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





    #5   Report Post  

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

Tidak setuju..

bagaimana kalau ada yang sakit?
bagaimana kalau sampai ada yang mati karena program ini?

kemarin lihat di tv anak sd di sekolah pada pingsan, kayaknya kurang bagus progtam seperti ini, untuk apa gunanya?! keliru nih pemprov depok
BukanGUEpokoknya BukanGUEpokoknya is offline
Village Level

Post: 74
 
Reputasi: 0






    #6   Report Post  

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

ada iklan layanan masyarakatnya di tv belakangan tentang ini, tujuannya kalau ga salah supaya orang Indonesia ga tergantung sama beras/nasi, jadi kalau sewaktu2 stock beras menipis, makanan orang Indonesia ada alternatifnya
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






    #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post
ada iklan layanan masyarakatnya di tv belakangan tentang ini, tujuannya kalau ga salah supaya orang Indonesia ga tergantung sama beras/nasi, jadi kalau sewaktu2 stock beras menipis, makanan orang Indonesia ada alternatifnya
banyak. ada jagung, ubi, singkong dan sagu. Semua makanan tersebut sehat
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.918
 
Reputasi: 1605






    #8   Report Post  

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

Kalau sudah terbiasa makan nasi, susah juga den?
tidakbisalagi tidakbisalagi is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






    #9   Report Post  

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

thread ini sepertinya nyambung http://indonesiaindonesia.com/f/1311...an-makan-nasi/
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






    #10   Report Post  

Re: Program 'Satu Hari Tanpa Nasi' di Depok Berlaku Tiap Selasa

Sekarang hari selasa, kota depok gak pada makan nasi
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.