Cara membuat website?
 
Go Back   Home > Webmaster & Digital Marketing

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Cara membuat website?

coba doong kasih tau buat bro2 semua yang bisa atau sudah mahir dalam membuat website?
Movistar
Movistar Movistar is offline
National Level

Post: 547
 
Reputasi: 2

       





    #2   Report Post  

Ada beberapa cara untuk membuat website:

- Menggunakan microsoft word --> ini untuk pemula
- Menggunakan microsoft frontpage --> alternatif aja cadangan kalau yang lain tidak digunakan
- Menggunakan dreamweaver 2004

Ini cara yang paling mudah memakai microsoft word untuk membuat website


1. Buka microsoft word

2. Lalu ketik apa saja untuk isi halaman tsb, misal begini



Selamat datang di website pertamaku

Namaku adalah Joni

dst dst dst


3. Lalu simpan dengan Save as,
pada file name ketik dengan index
pada Save as type pilih yang : Web page (*.htm;*.html)
nama file nya akan menjadi index.htm

harus diberi nama index karena website umumnya menggunakan file
yang namanya index sebagai halaman depan


4. Sekarang untuk memasang file yang sudah anda buat tsb untuk online di internet
anda membutuhkan hosting gratisan, buka www.yahoo.com lalu login dengan id yahoo anda,
jika belum punya Sign up dulu (daftar)

setelah login pilih yahoo geocities, lalu ikuti instruksi untuk membuat hosting
gratis di yahoo geocities tsb.

Jika prosesnya sudah benar klik File manager, di File manager browse file index.htm
yang sudah anda buat, beri tanda cek list pada update extension lalu tekan tombol Upload

5. Jika langkah anda benar sekarang anda sudah selesai membuat website sederhana,
alamat website anda www.geocities.com/idyahooanda (sesuai dengan id yahoo anda)
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 108






    #3   Report Post     Original Poster (OP)

gw dapet kesulitan dalam membuat website kata2 yang gw tulis ga ada
kaya ga bisa gitu ......
Movistar
Movistar Movistar is offline
National Level

Post: 547
 
Reputasi: 2






    #4   Report Post     Original Poster (OP)

kalo ingin masukin gambar ga bisa ya pake microsoft word ...
gw coba gabisa2...
Movistar
Movistar Movistar is offline
National Level

Post: 547
 
Reputasi: 2






    #5   Report Post  

wah ada cara lain yang gampang nih, pake aja CMS(Conten managemen system) yang bikin web jadi mudah and gampang tanpa perlu tau banyak tentang programming gitu.l contohnya pake mamaboo, joomla atau klo mo bikin forum pake phpbb ato vbuletin trus klo mo bikin blog pake wordpress ato juga necleus dan kawan-kawannya ?? dah ya bingong kagak lo pade?
shidex
shidex shidex is offline
City Level

Post: 113
 
Reputasi: 1






    #6   Report Post  

Atau untuk dasar bisa menggunakan Blogsot sekalian nge-blog
jaketmerah jaketmerah is offline
Village Level

Post: 61
 
Reputasi: 0

__________________





    #7   Report Post  

he he he boleh juga bos pake blogspot. tapi kan klo kita punya domain ma hosting sendiri enak bos. umpanya ShidEx[dot]or[dot]id ato ShidEx Personal Website - Home kan lebih keren gitu
shidex
shidex shidex is offline
City Level

Post: 113
 
Reputasi: 1

__________________
kunjungi ya situs-situs di bawah ini :
Web Gw shidex.web.id

trus blog gw shidex.or.id





    #8   Report Post  

Hmmm mungkin kalo anda memang ingin benar-benar mahir, anda harus belajar dari dasar dulu yaitu belajar kode HTML. Banyak kok tutorial-tutorial yang membahasa bahasa HTML ini, cari aja di Google,
Setelah u paham dengan HTML mulailah melirik PHP atau ASP... memang sih terlihat kuno karena banyak banget cara bikin website mudah, tapi tak ada salahnya kan kita belajar.....
aainn aainn is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






    #9   Report Post  

kalau mau belajar bikin website, memang syaratnya harus pintar dulu masalah HTML.... syarat pokok.
kalau soal gambar/graphic belajar aja lewat photoshop. itu bisa untuk macam2 . Beli aja buku2 ttg HTML, dan photoshop. Dan kalu perlu beli komputer dulu... itu yg penting.Untuk HTML ya paling sedikit beli 2-3 buku yg berbeda2 l ... (ini bahasa sangat-sangat mudah dipahami), sedang photoshop belilah 10-15 buku) kalau mau bener2 jago. Photoshop juga bisa lho dipakai ngarancang web, malah amat keren dibanding yg lainnya (karna ada image readynya yg bisa site map/slice map gambar plus langsung bisa diterjemahkan ke HTML).

yah aku pikir kurang dari setahun kamu bisa bikin rancangan web yg keren plus kode HTML nya. syukur2 kalau mau belajar CSS juga, bisa tambah keren web rancangannmu. Tetapi kalau mau canggih belajar juga masalah data basenya (php-mysql,ASP atau cold fussion, atau MS-access atau apa ja deh ...terserah). nanti kan keren plus canggiiiiiiiiiihh..... perlu tambah waktu ban yak lageeee...
wasy wasy is offline
Village Level

Post: 53
 
Reputasi: 0

__________________
pawn your domain





    #10   Report Post  

memang sih kita perlu juga untuk belajar mengenai dasarnya.
tetapi itu akan makan waktu yang cukup lama.
trus lagian teknologi adalah untuk memudahkan, jadi kita pakai aja teknologi paling baru biar keren.
irigster
irigster irigster is offline
National Level

Post: 771
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.