Cara membuat website? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Internet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Cara membuat website?




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

http://www.ilmukomputer.com/ aja ini free kamu tinggal donlod ebooknya aku juga ada live CDnya kalo mau cdnya aku kasih free tgl ganti ongkos CD ama ongkir aja koq. hub gua di YM pulauharta
pulauemas.org
Village Level

Post: 37
 
Reputasi: 0

__________________
web gua
http://www.pulauemas.org

:garang:

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #22   Report Post  

Aq kalo mo desain web, lebih suka make Macromedia Fireworks daripada Photoshop mudah kok cara bikinnya dgn software itu
jafarshodik
Village Level

Post: 29
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #23   Report Post  

Re: Cara membuat website?

kalau mau gampang ya pake cms aja kayak mambo atau joomla tapi tetap aja harus ngerti diki2 tentang dasar2 php dan html ... atau mau coba pake cms buatan orang indonesia coba aja masuk sini
kalau saya sich pake joomla..
Village Level

Post: 44
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #24   Report Post  

Re: Cara membuat website?

Coba aja buka blogku, sapa tau infonya bisa berguna buat yang ingin nambah wawasan soal website... Atau buat yang ga ngerti sama sekali soal bikin website (kayak aku... hihi)
swanlove
Home Level

Post: 7
 





Reply With Quote     #25   Report Post  

Re: Cara membuat website?

Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post
Ada beberapa cara untuk membuat website:

- Menggunakan microsoft word --> ini untuk pemula
- Menggunakan microsoft frontpage --> alternatif aja cadangan kalau yang lain tidak digunakan
- Menggunakan dreamweaver 2004

Ini cara yang paling mudah memakai microsoft word untuk membuat website


1. Buka microsoft word

2. Lalu ketik apa saja untuk isi halaman tsb, misal begini



Selamat datang di website pertamaku

Namaku adalah Joni

dst dst dst


3. Lalu simpan dengan Save as,
pada file name ketik dengan index
pada Save as type pilih yang : Web page (*.htm;*.html)
nama file nya akan menjadi index.htm

harus diberi nama index karena website umumnya menggunakan file
yang namanya index sebagai halaman depan


4. Sekarang untuk memasang file yang sudah anda buat tsb untuk online di internet
anda membutuhkan hosting gratisan, buka Yahoo! lalu login dengan id yahoo anda,
jika belum punya Sign up dulu (daftar)

setelah login pilih yahoo geocities, lalu ikuti instruksi untuk membuat hosting
gratis di yahoo geocities tsb.

Jika prosesnya sudah benar klik File manager, di File manager browse file index.htm
yang sudah anda buat, beri tanda cek list pada update extension lalu tekan tombol Upload

5. Jika langkah anda benar sekarang anda sudah selesai membuat website sederhana,
alamat website anda www.geocities.com/idyahooanda (sesuai dengan id yahoo anda)
It works!! Terima kasih buat informasinya.
RYS
RYS RYS is offline
City Level

Post: 123
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #26   Report Post  

Re: Cara membuat website?

pake aja yahoo sitebuilder simple ko tingal taruh2 za html uda disediakan gampang bs download di yahoo ato search lwat yahoo pasti temu hostingnya langsung di yahoo
graha_nurdian
National Level

Post: 1.332
 
Reputasi: 169

__________________

Recent Blog:





Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: Cara membuat website?

nice trick..
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: Cara membuat website?

Salam kenal aja kesemuany...langsung aja ya.." munaya==
bagaimana meload image tipe blob dari Mysql dengan menguakan script php..?
___please bg yang tahu or punya scriptya...kasih tahu doang. tx bnget
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #29   Report Post  

Re: Cara membuat website?

pake Front page aja MUDAH! udah diset otomatis halaman/page per page nya. tinggal bikin nesxt..next page. Program ini udah ada di Microsoft biasanya. terus cari web hosting gratisan di net. lalu upload pake menunya. jadi deh!!- bujank, Batam
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #30   Report Post  

Re: Cara membuat website?

Paling gampang lagi pakai iWeb dari Mac, semua features ada
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
[Cari]Membuat Website bima Jasa & Freelancer 31
Cara Membuat Rekening Egold pulauemas.org Bisnis Online 13


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.