Blackberry yang Lucu.. Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Handphone, Smartphone & Tablet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Blackberry] Blackberry yang Lucu..




JAKARTA, KOMPAS — Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Gita Wirjawan dalam keterangan pers di Jakarta, Selasa (28/2/2012), menilai Blackberry lucu.

"Lucu kan bahwa kita sudah membeli 6 juta Blackberry, tapi zona waktu Jakarta saja enggak ada. Yang ada Bangkok dan Singapura," kata Gita.

Lebih lucu lagi, Gita melanjutkan, Research In Motion (RIM) selaku produsen Blackberry tak membangun pabrik di Indonesia. Padahal Indonesia merupakan salah satu negara yang banyak membeli Blackberry.

Gita melanjutkan, laporan keuangan RIM tahun lalu menunjukkan bahwa penjualan Blackberry mencapai 20 miliar dollar AS.

Tahun ini, rencananya RIM akan menjual 4-5 juta unit di Indonesia. Jika harga per unit senilai 300-400 dollar AS, maka omzet total RIM dari penjualan di Indonesia senilai 2 miliar dollar AS atau 10 persen dari total penjualan globalnya.

"Lucu kan, kalau Indonesia sudah memberikan kesejahteran luar biasa ke suatu perusahaan dalam konteks 10 persen dari total penjualan, tapi tak ada zona waktu Jakarta; dan enggak ada kepentingan siapa pun di negara asal mereka untuk membangun pabrik di sini, (tetapi) justru di negara tetangga kita. Ini harus disikapi," kata Gita.

================
mudah-mudahan gak salah room..
BlackHorizon
National Level

Post: 1.004
 
Reputasi: 43

__________________


No Pain, No Hurts and No more Torment..:rose:

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Blackberry yang Lucu..

masa sih?? lucu bgt, jadi prihatin....
misa_chan
Mod

Post: 13.824
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Blackberry yang Lucu..

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
masa sih?? lucu bgt, jadi prihatin....
iyahh lucu,, kyak kamu..

#reppu bwt misa for #1 comment..
BlackHorizon
National Level

Post: 1.004
 
Reputasi: 43

__________________


No Pain, No Hurts and No more Torment..:rose:





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Blackberry yang Lucu..

Rugi amat negara Indonesia...
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Blackberry yang Lucu..

kenapa pada membeli bb ya?
zoeratmand
Continent Level

Post: 6.486
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Blackberry yang Lucu..

Lho dulu Pak Tifatul kasih 'ancaman' ke RIM malah dia yang ramai2 dikecam....
Ini nggak hanya soal Zona waktu, tapi juga soal pendapatan pajak, layanan purna jual dll...

Dan RIM bakal tenang2 aja karena punya konsumen yang begitu 'loyal' di sini...
Seperti saat Pak Tifatul mengancam akan menutup layanan BB, banyak 'fans' nya BB yang protes dan balik menghujat Pak Tif....

Konsumen yang aneh.... dicarikan sesuatu yang lebih enak kok nggak mau...




-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.576
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Blackberry yang Lucu..

service resmi bb dimana ya?
nizhami
Continent Level

Post: 6.473
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Blackberry yang Lucu..

Kutip:
Oleh BlackHorizon View Post



JAKARTA, KOMPAS — Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Gita Wirjawan dalam keterangan pers di Jakarta, Selasa (28/2/2012), menilai Blackberry lucu.

"Lucu kan bahwa kita sudah membeli 6 juta Blackberry, tapi zona waktu Jakarta saja enggak ada. Yang ada Bangkok dan Singapura," kata Gita.

Lebih lucu lagi, Gita melanjutkan, Research In Motion (RIM) selaku produsen Blackberry tak membangun pabrik di Indonesia. Padahal Indonesia merupakan salah satu negara yang banyak membeli Blackberry.

Gita melanjutkan, laporan keuangan RIM tahun lalu menunjukkan bahwa penjualan Blackberry mencapai 20 miliar dollar AS.

Tahun ini, rencananya RIM akan menjual 4-5 juta unit di Indonesia. Jika harga per unit senilai 300-400 dollar AS, maka omzet total RIM dari penjualan di Indonesia senilai 2 miliar dollar AS atau 10 persen dari total penjualan globalnya.

"Lucu kan, kalau Indonesia sudah memberikan kesejahteran luar biasa ke suatu perusahaan dalam konteks 10 persen dari total penjualan, tapi tak ada zona waktu Jakarta; dan enggak ada kepentingan siapa pun di negara asal mereka untuk membangun pabrik di sini, (tetapi) justru di negara tetangga kita. Ini harus disikapi," kata Gita.

================
mudah-mudahan gak salah room..
Kutip:
Oleh zoeratmand View Post
kenapa pada membeli bb ya?
Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Lho dulu Pak Tifatul kasih 'ancaman' ke RIM malah dia yang ramai2 dikecam....
Ini nggak hanya soal Zona waktu, tapi juga soal pendapatan pajak, layanan purna jual dll...

Dan RIM bakal tenang2 aja karena punya konsumen yang begitu 'loyal' di sini...
Seperti saat Pak Tifatul mengancam akan menutup layanan BB, banyak 'fans' nya BB yang protes dan balik menghujat Pak Tif....

Konsumen yang aneh.... dicarikan sesuatu yang lebih enak kok nggak mau...




-dipi-

Kita cuma dianggap kambing kali sama orang BB


Blackberry = Produsennya asal kanada, di negara ini kalau ga salah disana bajakan di legalkan ya atau bagaimana tepatnya? karena itu server mereka tetap di kanada, aman, mau isinya percakapan korupsi atau barang bajakan atau foto ##### anda juga, aman , ini mungkin "keunggulan" BB sebenarnya


BB = Bau badan
BB =
BB =
kelakuankucinggarong
City Level

Post: 409
 
Reputasi: 17

__________________
Saya mempunyai kemampuan yang sangat aneh, yaitu saya bisa merubah masa depan.....





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Blackberry yang Lucu..

6 juta blackberry ?

bisa jadi 5 juta diantaranya anak SMA yang beli
satriani
National Level

Post: 1.038
 
Reputasi: 201

__________________


terima kasih reppunya kaka





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Blackberry yang Lucu..

No komen ah, mumpung dapet BB gratisan sampe ke jeroannya santai aja..
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Apa sih yang bikin Blackberry menarik? Megha Handphone, Smartphone & Tablet 41
12 Rambu Peringatan Yang Lucu Yang Dipasang Di Pantai hktoyshop Humor 6
Kaos Cewek Lucu-Lucu....Langsung masuk aja..harga all item hanya 29.000 kaos_lucu Pakaian, Aksesoris & Sepatu 4
Plat Nomor yang LUCU LUCU gusrus Humor 5
Kebetulan Yang lucu Kiyoko Humor 10


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.