Numpang nanya, tolongin yah :) Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Numpang nanya, tolongin yah :)




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Numpang nanya, tolongin yah :)

Hi semua numpang nanya donk... di ii ada gak bagian fanfiction? Ato semuanya digabung di forum cerpen/cerbung?

Terus... apakah ii punya sistem rating tersendiri untuk cerita2? Atau boleh pake rating dari luar (cerita2 gw biasanya ngikutin rating dari www.fictionratings.com )?

Btw, cerita2 gw ditulis dalam bahasa Inggris, tapi gw kepengen banget sharing di tempat2 selaen website dimana gw dah taro cerita2 gw ini... boleh gak sih posting cerita bahasa Inggris di ii?

Makasih yaaaah Sori banyak nanya... maklum masih newbie nih...
lethal_lady
City Level

Post: 184
 
Reputasi: 16

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar

 

   






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

sepertinya siy boleh non, fancfiction sendiri itu masuk kategory apa ya?
kalau bisa yang sudah di translate ke bahasa indonesia aja non... ..

tapi nunggu mod-nya dulu...
zoeratmand
Continent Level

Post: 6.486
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: different island   





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

Kutip:
Oleh zoeratmand View Post
sepertinya siy boleh non, fancfiction sendiri itu masuk kategory apa ya?
kalau bisa yang sudah di translate ke bahasa indonesia aja non... ..

tapi nunggu mod-nya dulu...
Fanfiction setau gw sih kategori fanfiction, berhubung itu didasarkan dari buku/tv seri/movie/anime yang udah ada di pasaran. Dari fanfiction itu baru ada lagi sub-genre-nya.

Haha... kalo translate ke bahasa indonesia gw gak bisa bo... gw kalo baca petunjuk/buku pedoman musti gw translate ke bahasa Inggris dulu baru ngerti Sejak gw SMP karya tulisan gw dah bahasa Inggris semua... >_<
lethal_lady
City Level

Post: 184
 
Reputasi: 16

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

lebih baik memang pake bahasa inggris aja
nizhami
Continent Level

Post: 6.410
 
Reputasi: 151

__________________
INDBONEKSIA





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

Kutip:
Oleh nizhami View Post
lebih baik memang pake bahasa inggris aja
Iya kepengennya nih
lethal_lady
City Level

Post: 184
 
Reputasi: 16

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

Kutip:
Oleh lethal_lady View Post
Hi semua numpang nanya donk... di ii ada gak bagian fanfiction? Ato semuanya digabung di forum cerpen/cerbung?

Terus... apakah ii punya sistem rating tersendiri untuk cerita2? Atau boleh pake rating dari luar (cerita2 gw biasanya ngikutin rating dari www.fictionratings.com )?

Btw, cerita2 gw ditulis dalam bahasa Inggris, tapi gw kepengen banget sharing di tempat2 selaen website dimana gw dah taro cerita2 gw ini... boleh gak sih posting cerita bahasa Inggris di ii?

Makasih yaaaah Sori banyak nanya... maklum masih newbie nih...
fanfiction sangat luas kok, bisa ditaruh forum mana saja yang masuk, seperti forum anime/manga, forum tv/film, forum musik (cerita fiksi dari fans tentang musisi), forum games (cerita fiksi dari fans tentang games), cerita umum dll

ii biasanya punya fitur translate otomatis, tetapi sedang dalam perbaikan. Post bahasa inggris, bisa dimasukan ke forum bahasa inggris, atau tetap ke salah satu forum diatas
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.144
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post
fanfiction sangat luas kok, bisa ditaruh forum mana saja yang masuk, seperti forum anime/manga, forum tv/film, forum musik (cerita fiksi dari fans tentang musisi), forum games (cerita fiksi dari fans tentang games), cerita umum dll

ii biasanya punya fitur translate otomatis, tetapi sedang dalam perbaikan. Post bahasa inggris, bisa dimasukan ke forum bahasa inggris, atau tetap ke salah satu forum diatas
Asiiiiik! Terimakasih yaaaaah Bakal mulai posting soon deh
lethal_lady
City Level

Post: 184
 
Reputasi: 16

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

Hore! Akhirnya dah nge-post crita
lethal_lady
City Level

Post: 184
 
Reputasi: 16

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

dimana non?
zoeratmand
Continent Level

Post: 6.486
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: different island   





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Numpang nanya, tolongin yah :)

Kutip:
Oleh zoeratmand View Post
dimana non?
Di bagian cerpen/cerbung yang judulnya The Morning After

Maap nih yang fanfic duluan yang gw post, emang agak susah buat relate ke fanfic kalo belon nonton, tapi moga2 enjoy ceritanya yah Yang fiction gw sendiri masih musti gw adjust buat menuhin peraturan forum.
lethal_lady
City Level

Post: 184
 
Reputasi: 16

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Nanya nanya seputar tanah Wakaf nizhami Islam 8
numpang nanya serigalahitam Komputer 3
nyubi numpang nanya conztantin3 Internet 3
moderator..Numpang Nanya..... prabowo_prabowo Kristen Protestan 2
Numpang nanya kamikaze Sports 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.