menyalakan laptop harus dengan Flashdisk
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Desktop PC/CPU] menyalakan laptop harus dengan Flashdisk

saya mau nanya ada yang tau cara supaya komputer/laptops dengan flasdrive...kalau nggak pakai flasdrrive tuh komputer gk bisa nyala atau saat udah nyala terus flasdrive di cabut mati komputernya?
2nd-G
2nd-G 2nd-G is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 2

__________________
212021 28212716 35182221 352133??
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: menyalakan laptop harus dengan Flashdisk

Hmmm h#cking ya ? Bisa kok cuman sedikit agak Ribet
Ini tips gak mesti 100% berhasil loh den, tanggung jawab ditanggung pemenang yah dan juga mesti otak - atik OSnya den.

1. Format flashdisknya.

2. Buka Windows Explorer, trus pilih Tools > Folder Options

3. Pilih Show hidden files, terus di hilangkan centang pada Hide Protected Operating System files

4. Buka partisi windows (biasanya sih di C trus cari file boot.ini, NTLDR, sama ntdetect. Lalu kopikan ke flashdisk aden.

5. Masuk ke BIOS (Cara aksesnya, pas komputer nyala untuk pertama kali segera tekan F8 berulang kali, sampai BIOSnya berhasil di Load, cari yang namanya Boot Order Preference, lalu setting Flash disk aden untuk di load pertama kali (diprioritaskan)


Sekedar kalo aden penasaran ini penjelasannya.

Jadi file boot.ini, NTLDR, sama netdetect itu dibutuhin sama sistem untuk Booting. Boot.ini untuk memberitahu letak sistem windows, NTLDR untuk meload sistem operasi, dan ntdetect untuk mendeteksi hardware.

klo berguna reputasi sama thread solved nya ya den, biar member lain terbantu Semoga sukses
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

2nd-G: indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: menyalakan laptop harus dengan Flashdisk

thanks den di coba dolo....ngasih repu dmn ya?
2nd-G
2nd-G 2nd-G is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 2

__________________
212021 28212716 35182221 352133??





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: menyalakan laptop harus dengan Flashdisk

Gambar timbangan di atas tulisan saya den

jangan lupa pilih ini juga biar keliatan den
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: menyalakan laptop harus dengan Flashdisk

Nginstal OSnya di flashdisk. HDD lapy/PC cm bwt data. (Windows bs pake Bart-PE.(?) ga tau yg laen sih!) aku punya biasa bwt backup/restore + ngedelet file2 ga guna di folder system information. OS WinPE+TrueImage.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.975
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: menyalakan laptop harus dengan Flashdisk

Mending pake Menuet OS non cuman 638.56 KB lebih enteng
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: menyalakan laptop harus dengan Flashdisk

Menuet OS itu ap ya? apa sama kaya linux?
2nd-G
2nd-G 2nd-G is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 2

__________________
212021 28212716 35182221 352133??





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: menyalakan laptop harus dengan Flashdisk

Yap ! Menuet OS merupakan salah satu varian distro linux
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips mem-Format Flashdisk dengan File system NTFS anak_dumai Komputer & Games PC 6
dengan laptop saya pujosancoko16 Komputer & Games PC 2
[Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk c_karh9 Komputer & Games PC 14


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.