iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





View Poll Results: iPhone or Android
iPhone 4 50,00%
Android 4 50,00%
Voters: 8. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Apple] iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Kalo aden dan non - non semua disini dikasih cuman dua pilihan, bakalan pilih yang mana aden dan non semua? iPhone atau Android. klo bisa kasih alasannya juga, jangan cuma pilih doang
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:
       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Kalo saya sih (OP) milih iPhone coz, sekarang lagi pake iPhone dan menurutku user interface iPhone lebih friendly dibanding android terutama dukungan aplikasi serta keamanan software. Lagipula iPhone juga bisa ditweak berbagai macam hal loh gak kalah sama Android. Tampilannya juga simpel.

Kekurangannya sih, harganya mahal
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Dai pilih android, Suka aja
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.442
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Aku pilih iPhone, karena aku tertarik sama kualitas kamera dan editing videonya
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Gw pilih iPhone berhubung dah biasa sih, dan user interfacenya lebih gampang dan serasa lebih natural.

Kelebihannya: nice design, user friendly, intuitive, kalo ganti iPhone model baru gampang buat restore data, size-nya pas (buat gw HTC wildfire kekecilan, sedangkan Samsung Galaxy kegedean).

Kekurangannya: kebanyakan problem, kebanyakan update (gila kerjaannya update Apps mlulu), dah gitu umur pendek, dah gitu tiap kali launch new product pasti aja banyak masalah trus baru dibenerin, dah gitu Apple ga mau ngaku pula itu salah mereka. Setelah 2 taon aja belon tentu Apple bakal support modelnya (kalo pun ada tuh minim), semua iPhone user dianggep pasti upgrade begitu iPhone model baru keluar... sinting, emangnya ada pohon duit? Trus... kalo pas ada OS update tuh automatic download pula... grrr...
lethal_lady
lethal_lady lethal_lady is offline
City Level

Post: 185
 
Reputasi: 17

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Bisa disetting kok non Lethal_Lady di iTunes buat prevent automatic update ;D. Iya cuman mahalnya aja gak karu karuan. Tapi apple sih udah punya fanboy-nya banyak lagi
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Maaf den graha sebelumnya mungkin bisa dikasih penjelasan tentang kelebihan dan kekurangan iphone & android coz siapa tahu ada yang belum tahu tentang iphone & android seperti saya ini.. wkwkwkk
Biar gak asal pilih..
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Kutip:
Oleh graha_nurdian View Post
Bisa disetting kok non Lethal_Lady di iTunes buat prevent automatic update ;D. Iya cuman mahalnya aja gak karu karuan. Tapi apple sih udah punya fanboy-nya banyak lagi
Haha... iya waktu itu emang gw setting gitu, tapi setelah update ke OS 5 tuh sepertinya settingsnya udah gak ada lagi... banyak yang ngamuk juga tuh di forum Apple.
lethal_lady
lethal_lady lethal_lady is offline
City Level

Post: 185
 
Reputasi: 17

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Den Hulk : mungkin saya buat thread terpisah saja ya?

Non Lethal : Iya, masih stuck di masalah keterbukaannya hehe. Sayang team apple lebih mementingkan hal lainnya. Tapi bisa di - cancel cukup sekali, tapi ya gitu muncul angka notifikasi di setting kaya punya saya
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: iPhone vs Android ? pilih mana? kenapa?

Kutip:
Oleh graha_nurdian View Post
Den Hulk : mungkin saya buat thread terpisah saja ya?

Non Lethal : Iya, masih stuck di masalah keterbukaannya hehe. Sayang team apple lebih mementingkan hal lainnya. Tapi bisa di - cancel cukup sekali, tapi ya gitu muncul angka notifikasi di setting kaya punya saya
okeh den, saya tunggu threadnya..
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Ssstt.. Sedang Dikaji Layanan BlackBerry di Ponsel Android dan iPhone Megha Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 11
Aplikasi PlayStation Sambangi Android dan iPhone GMediator Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 0
Pilih mana??? fitra Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 9


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.