fungsi aki motor
 
Go Back   Home > Otomotif > Sepeda Motor

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

fungsi aki motor

Motor itu kan perlu bensin dan aki kan? Selain isi bensin apakah kita perlu charge akinya juga?

kalau perlu cara charge nya gimana? apa ada colokannya ke stop kontak PLN?
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

perlu banget bro alasannya banyak tanpa aki motor kita tidak bisa menghidupkan lampu sesuai
standart, hanya dengan bantuan tenaga mesin ga cukup lampu akan terliahat redup,
bahayanya kalau kita mau menyalahkan lampusen lampu sen tidak menyala sesuai kegunaan nya akan menimbulkan bahaya yang cukup fatal
misalnya : seperti di tabrak dari belakang karna lampu sen tidak berfungsi dan banyak lagi
akibat bahaya yang di timbulkan.
jadi aki juga berperan penting dalam sebuah kendaraan roda 2 maupun roda 4.
Movistar
Movistar Movistar is offline
National Level

Post: 545
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Menambahi yg diatas, aki yg masih bagus selČnya tdk perlu di charge macem baterei HP. Saat mesin hidup, otomatis aki akan dicharge kalau memang perlu dicharge. Syaratnya dinamo ampere yg tugasnya ngecharge aki juga berfungsi baik.

Jadi kalau aki sering soak minta dicharge, kemungkiinannya 2. bisa krn akinya emang udah lembek selČnya shg tdk bisa simpan setrum lamaČ, atau alat yg unt ngecharge yg ada di motor yg ngadat. Semua tadi dgn catatan air akinya cukup, nggak kurang.

.
Negosiator Negosiator is offline
Village Level

Post: 60
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Konsumsi Coklat, Tingkatkan Fungsi Kerja Otak nurcahyo Kesehatan 16
fungsi google Gia_Viana Internet 17
Dopod 838, Usung Fungsi Mini Laptop nurcahyo Handphone, Smartphone & Tablet 0
Cegah Aki Meledak nurcahyo Mobil 0
Sepeda motor di motor gp bisa buat boncengin orang gak atau cuma buat 1 orang? indonesiaindonesia Sports 7


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.