Yang muda,Yang labil Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Cerita Pendek Cerpen, atau Bersambung
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Non Fiction/Kisah Nyata] Yang muda,Yang labil

"rrriiingggggggggggg",,,,,,,suara jam alarm bergema,seperti biasa jam 05:00 pagi gw bangun,solat,mandi and sarapan,seragam udah di pake,perlengkapan school sudah siap and sepatu sudah ready,dan tidak lupa kojek(lolipop)yang sudah di emut di mulut,,,

lalu dengan nyantainya gw jalan kedepan gang menuju jalan raya,sampai di sebrang gw berdiri menanti angkot biru,yah inilah kegiatan gw semasa sekolah dulu(SMA),from monday until saturday,,,

lima menit nunggu angkotpun datang and berhenti tepat di depan gw,lalu gw masuk and duduk,lalu setelah beberapa menit tiba-tiba angkot berhenti and berjalan dengan lambat,,,hooo ternyata macet,,,so padat merayap,,biasa wilayah yang gw lalui emang terkenal macetnya,,apalagi kalau weekend,,bisa gak jalan nih.

"brengseekk,,kalau gini terus caranya gw bisa telat lagi!!!",

gw memaki dalam hati,tiba-tiba hp gw berdering,gw angkat telpon yang ternyata dari sobat gw andy.

"ter,lo dimana??"

"biasa,,macet bro,,tapi udah deket si"

"buruan ya,lima menit lagi masuk nih"

"iya....iyaa "

gw liat jam di tangan gw,,ternyata jam 06:55,,,oh my god,,,,waktu gak kerasa,lima menit lagi bel tanda masuk berdering,lalu tanpa basabasi gw langsung turun dari angkot terus bayar and lari ngejar waktu,dengan nafas ngosngosan akhirnya gw tiba juga di gerbang school,disana menanti satpam gendut macam si brutus dalam serial popeye,kalau sampai terlambat bisa di suruh pulang lagi nanti

"treeeeeeeett" bel tanda masuk berbunyi,untungnya gw tepat waktu,,pyuhh bisa bernafas lega gw,dengan langkah tergesa-gesa gw buru-buru masuk kelas,dan segera duduk di samping andy,di bangku belakang ada kim,and dia nepuk bahu gw.

"macet lagi ya?hahaha"

"gak bro,tadi macet,mana supir angkotnya ngetem lagi,jadi ya gininih,sialan tuh,,brengsek"

gw pura2 bilang ngetem,

"ah pura2 aja lo,,bilang aja kalau emang macet lagi hahaha"

lalu pintu kelas di ketuk,dan masuklah guru pembina yang berkepala botak macam lampu taman,

"selamat pagi anak-anak,hari ini pak guru matematika gak masuk,jadi kalian ditugaskan untuk mencatat,sekretaris tolong maju kedepan dan tulis ini di papan tulis"

tina sang sekertaris kelas maju dan mengambil buku yang ada di atas meja.

"nah anak-anak.bapak harus kembali ke kantor,jangan pada ribut yah,selamat belajar"

lalu tak berapa lama setelah guru pembina meninggalkan kelas,semua murid bersorak sorai.

"horeii,,guru MTK gak masuuk!!!"

sekertaris mulai menulis di papan tulis,lalu tiba-tiba salah satu murid yang suka mengacau datang kehadapan gw.

"heh,,ribut yuk"

gw tatap wajahnya,,tapi gw gak mau ambil perduli,gw terusin menulis,tapi dia malah gebrak-gebrak meja gw,alhasil tulisan gw jadi ancur berantakan,semua murid di kelas melirik ke arah gw,muka mereka udah pada tegang.

"heh,,lo denger gak??takut lo sama gw??"

emosi gw mulai naik karena di bilang takut sama tuh orang,lalu gw patahin pulpen yang ada di tangan gw,tapi andy keburu pegang pundak gw,lalu kim berdiri and duduk di samping gw and berbisik,

"jangan ter,jangan di lawan,kalo lo lawan lo rugi,malu tau kalau sampai ribut,,kayak anak kecil,,gak usah di ladenin,,tar juga capek sendiri dia"

emosi gw mulai reda,and si pengacau mengolok-olok gw lagi,

"huh,,dasar penakut,payah"

andy nyeletuk.

"udah lo pergi sana,gangguin temen gw ajah,kayak setan aja lo gangguin manusia melulu kerjaannya,,,"

dan akhirnya si pengacau pergi ninggalin gw.

"ter,tadi kalau dia berani nempeleng lo,tangan gw udah siap-siap nih"

kata andi,tapi kim geleng-geleng,

"kalau bisa jangan berantem deh,malu tau"

"tapi tadi gw bener-bener emosi bro,rasanya pengen gw hantem itu dadanya"

kim melengos,

"iya gw tau lo berani,lo gampang emosian karena lo labil,tapi pake dong otak lo,inget pesen guru,jangan melawan orang yang gak bisa ilmu beladiri,bukan kesatria itu namanya"

"yaudah gak usah di bahas lagi,nulis-nulis,tar ketinggalan jauh lagi"

dan kamipun melanjutkan menulis.

************************************************** *****

"trreeeeeeetttt",,jam pulang berbunyi,semua murid bergegas pulang,

"hei guys gw duluan yah,,ada urusan"

kim pamitan dan berpisah,

"oke bro,hati-hati ya"

gw and andy tinggal berdua,lalu tiba-tiba si pengacau dorong punggung gw dari belakang,

"heh,,,pengecut,,berantem yuk"

andy merangkul gw,lalu bilang.

"eh,,,lo jangan ganggu kita-kita,"

"apaan lo????mau ikut campur,,dari tadi ngomong melulu"

lalu buru-buru andy narik gw and lari keluar pintu gerbang school,and setelah sampai di depan toko deket school andy berhenti,

"ter,kita tunggu disini,kalo tuh anak masih nantangin lo and ngejar sampai sini,hajar ajah langsung,tadi masih di school gak enak kan kalau lo ribut di school,malu sama guru,kalau disini lo bisa bebas,"

lalu andy ngepelin tangannya,

"pengen gw tonjok aja tuh idungnya,,biar remuk sekalian"

"wah parah lo bro,kasiankan anak orang "

"biarin ter,kebiasaan tuh anak,kasih pelajaran sekali-kali,lo inget kan anak kelas sebelah yang tukang palak itu?"

"iya gw inget bro,yang giginya rontok dua sekali kena pukul sama lo kan?"

cukup lama gw and andy nunggu si pengacau gak datang-datang juga.

"nah kan tuh anak gak dateng,jadi ternyata dia cuma menang gaya doang "

akhirnya gw putusin pulang bareng andy.

THE END

Kutip:
Yang muda yang labil,masa muda yang mudah emosi,terkadang mengambil keputusan tanpa fikir panjang,itulah masa muda
terry_okay007
Mod

Post: 4.230
 
Reputasi: 248

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Yang muda,Yang labil

dARAh mudah darahnya para remaja!
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Yang muda,Yang labil

muda labil,?
bagusnya muda yang berbicara
City Level

Post: 292
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Yang muda,Yang labil

itu yang di atas,kalo ga salah lagu bang haji rhoma ya .
adienoviyani
National Level

Post: 858
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Yang muda,Yang labil

wah cerita gaul nih
City Level

Post: 388
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Yang muda,Yang labil

saatnya yang muda berkarya...
jainudin
Continent Level

Post: 3.593
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Yang muda,Yang labil

yang mudah yang lebih berkarya!
Village Level

Post: 44
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Yang muda,Yang labil

yang muda berjiwa semangat, yang tua yang labil!
Village Level

Post: 24
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Acer Aspire 4752G Fresh Colour Buat Yang Muda! octopussy Komputer, Perlengkapannya, & Networking 1
Pesona Tua Rumania yang Awet Muda KalinaMaryadi Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel 6
Yang tua atau yang muda? audiodido Debat yang Sudah Selesai 8
Yang muda yang berkarya agungsuhada Politik, Ekonomi & Hukum 0
Jual Makanan yang bisa bikin anda awet muda. ladyhot13 Kesehatan & Kecantikan 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.