Lifestyle Gamer
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Lifestyle Gamer

Game adalah suatu hal yang nggak pernah absen dalam hari-hariku, entah game PS, offline, maupun Online. Jika ada waktu kosong, gw lebih memilih main game, ketimbang ngumpul bareng temen. Bagiku tak ada hal seistimewa duduk manis sambil main game, hal ini yg membuatku jarang bersosialisasi dengan orang lain. Gw nggak kpikiran sama cewek, pkiran gw tersita sama yg namanya game, so selama ada game biar gw jomblo, gw merasa happy.. Happy aja. Aku terancam tidak naik kelas oleh guru Matematika sekolahku, katanya aku belajar tidak optimal. Emang sih gw jarang belajar karena kbanyakan main game, bahkan pas ulangan pun gw nggak pernah absen sama game.
Mati lampu sehari saja nggak bisa main game, gw layaknya orang autis yg sakau akan heroin.
gwjadi pribadi yg tertutup, pendiem, cuek, egois, kurang rasa sosial. Aku takut nanti kedepannya masa depan gw hancur. Ehm.. Gimana ya cara ngilangin kecanduan berat sama game?
alanost
alanost alanost is offline
City Level

Post: 132
 
Reputasi: 3

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Lifestyle Gamer

wahh..
dah lama juga gak main game,
cz id kena h#ck.
gm juga gak mau bantu. sial banget
dollat dollat is offline
City Level

Post: 195
 
Reputasi: 2

__________________
PPOB|Tiket





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Lifestyle Gamer

Game apa emangnya?
alanost
alanost alanost is offline
City Level

Post: 132
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Lifestyle Gamer

Kutip:
Oleh alanost View Post
Game adalah suatu hal yang nggak pernah absen dalam hari-hariku, entah game PS, offline, maupun Online. Jika ada waktu kosong, gw lebih memilih main game, ketimbang ngumpul bareng temen. Bagiku tak ada hal seistimewa duduk manis sambil main game, hal ini yg membuatku jarang bersosialisasi dengan orang lain. Gw nggak kpikiran sama cewek, pkiran gw tersita sama yg namanya game, so selama ada game biar gw jomblo, gw merasa happy.. Happy aja. Aku terancam tidak naik kelas oleh guru Matematika sekolahku, katanya aku belajar tidak optimal. Emang sih gw jarang belajar karena kbanyakan main game, bahkan pas ulangan pun gw nggak pernah absen sama game.
Mati lampu sehari saja nggak bisa main game, gw layaknya orang autis yg sakau akan heroin.
gwjadi pribadi yg tertutup, pendiem, cuek, egois, kurang rasa sosial. Aku takut nanti kedepannya masa depan gw hancur
. Ehm.. Gimana ya cara ngilangin kecanduan berat sama game?
setuju banget.. semuanya mirip ma gw hahaha.. ternyata dimana" gamer sama aja ya...
tapi sejak kuliah gw jadi jarang banget main game, hampir gk pernah,, paling" cuma game HP doank... gara" disibukkan dg tugas",, laporan",, dsb
coba cari kesibukan lain,, gw suka nganggep real sbg game jdi lumayan bisa ngilangin kecanduan,, misalnya kaya nanem taneman (harvest moon),, sosialisasi - cari cewe (the sims) haha
Larc
Larc Larc is offline
Continent Level

Post: 5.888
 
Reputasi: 133

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Lifestyle Gamer

Kutip:
Oleh alanost View Post
Game adalah suatu hal yang nggak pernah absen dalam hari-hariku, entah game PS, offline, maupun Online. Jika ada waktu kosong, gw lebih memilih main game, ketimbang ngumpul bareng temen. Bagiku tak ada hal seistimewa duduk manis sambil main game, hal ini yg membuatku jarang bersosialisasi dengan orang lain. Gw nggak kpikiran sama cewek, pkiran gw tersita sama yg namanya game, so selama ada game biar gw jomblo, gw merasa happy.. Happy aja. Aku terancam tidak naik kelas oleh guru Matematika sekolahku, katanya aku belajar tidak optimal. Emang sih gw jarang belajar karena kbanyakan main game, bahkan pas ulangan pun gw nggak pernah absen sama game.
Mati lampu sehari saja nggak bisa main game, gw layaknya orang autis yg sakau akan heroin.
gwjadi pribadi yg tertutup, pendiem, cuek, egois, kurang rasa sosial. Aku takut nanti kedepannya masa depan gw hancur. Ehm.. Gimana ya cara ngilangin kecanduan berat sama game?
Cari aja kesibukan lain yang nggak kalah asyiknya,
Kalau kamu bilang nggak ada yg lebih asyik dari game, artinya dunia kamu sempit banget,
Coba buka mata buka telinga, masih banyak kok kegiatan lain yg menyenangkan,
Kalau kamu pikir saran aku adalah saran nubie tolol yg cuman bisa ngomong tanpa pernah merasakan rasanya jadi kamu,
kamu salah besar,
Aku dulu juga kecanduan game, rugi waktu, rugi duit mah udah gak kehitung, sebulan bisa sampe 2 jutaan gara2 game doang wkwkwk
(Buat yg lbh akut itu jumlah yg kecil emang)

Kalo aku sekarang, sibuknya ngurus anak,
And karena sekarang dah bsa nyetir makanya jalan2 aja ma temen ke mall atau toko buku, Main musik,
Dan kerja juga! Wahahahaha walaupun kerja nya gak full time, dulu cuman bisa mbuang duit di game sekarang mulai belajar buat ngehasilin duit sendiri,
Walau tak seberapa tapi hati puas =w=
Selanjutnya, Lagi pengen bgt nih nyoba belajar jadi DJ atau sekolah Fotografi ^^

And how about u? >3
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.442
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Lifestyle Gamer

Thanks ya sarannya agan dan non, ku coba lah cari kegiatan lain yg nggak kalah asiknya sama game ^_^
alanost
alanost alanost is offline
City Level

Post: 132
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Lifestyle Gamer

kalo dah dapet cwe, pasti lupa sama game deh.. tmn tia yg tadinya hampir 24 jam ngegame, pas punya cwe bener" ga ada waktu ngegame lagi, soalnya lagi asik"nya memadu kasih sama si cwe hohoho
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Lifestyle Gamer

aku juga pecandu game.. entah itu game pakai komputer atau pc, atau machine game lainnya macam ps dan nintendo. bahkan saat SMA aku menghabiskan paling dikit 100 rb (saat itu uang segitu terlalu banyak untuk anak SMA) untuk main di timezone. pokoknya ngegame deh..
sampai saat ini pun gitu.. hal terparah adalah.. aku sampai gak ngurusin tugasku di forum ini, cuman gara-gara main game, dan bisnis pulsaku juga hampir bangkrut gara-gara main game di hp.. buat beli cash nya gitu, deh..

cara ngilanginnya?
sebenernya mudah.. jauhi semua peralatan game mu..
misal, kamu pecandu game di facebook. usahakan jangan buka facebook sama sekali. kalau pun mau facebookan, ya jangan klik gamenya. sibukkan dirimu dengan balas mention, atau upload foto, atau lakukan hal selain bermain game.
aku sebenernya mampu untuk melakukannya, dan sudah berhasil.. setahun gak main game sama sekali.
tapi, usahaku itu runtuh.... saat aku harus ke warnet dan buka sesuatu dari pc, aku gak bisa nahan tanganku untuk ngeklik sebuah game yang lama gak aku mainin di facebook.. hahahaha.. hasilnya? lets play!!
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Lifestyle Gamer

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
kalo dah dapet cwe, pasti lupa sama game deh.. tmn tia yg tadinya hampir 24 jam ngegame, pas punya cwe bener" ga ada waktu ngegame lagi, soalnya lagi asik"nya memadu kasih sama si cwe hohoho
yang ada, seorang pecandu game itu, bakal lupa ama pacarnya.. mau bukti? aku buktinya. hahaha
alasanku waktu itu, "Oppa, aku ada sibuk nih, di forum.. nanti ngobrol lagi, ya.."
lol.. padahal main Ninja Saga..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Lifestyle Gamer

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
aku juga pecandu game.. entah itu game pakai komputer atau pc, atau machine game lainnya macam ps dan nintendo. bahkan saat SMA aku menghabiskan paling dikit 100 rb (saat itu uang segitu terlalu banyak untuk anak SMA) untuk main di timezone. pokoknya ngegame deh..
sampai saat ini pun gitu.. hal terparah adalah.. aku sampai gak ngurusin tugasku di forum ini, cuman gara-gara main game, dan bisnis pulsaku juga hampir bangkrut gara-gara main game di hp.. buat beli cash nya gitu, deh..

cara ngilanginnya?
sebenernya mudah.. jauhi semua peralatan game mu..
misal, kamu pecandu game di facebook. usahakan jangan buka facebook sama sekali. kalau pun mau facebookan, ya jangan klik gamenya. sibukkan dirimu dengan balas mention, atau upload foto, atau lakukan hal selain bermain game.
aku sebenernya mampu untuk melakukannya, dan sudah berhasil.. setahun gak main game sama sekali.
tapi, usahaku itu runtuh.... saat aku harus ke warnet dan buka sesuatu dari pc, aku gak bisa nahan tanganku untuk ngeklik sebuah game yang lama gak aku mainin di facebook.. hahahaha.. hasilnya? lets play!!
Waaa @@;;
Sabar yah kak Kalinaaaa *Puk puk*
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.442
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.