Belut Putih   (lanjutan ) Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Humor

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Belut Putih (lanjutan )

Singkat cerita :


Sudah 15 tahun karta menjadi buronan polisi .....sekarang tidak muda lagi ,tak selihai dulu dalam berkelit .


Sekarang dia benar - benar tertangkap dan langsung di adili , vonis nya tak tanggung - tanggung : Hukuman Mati ......


Namun tak seperti di dunia nyata , yang hukuman mati biasa nya dgn Tembak atau Suntik Mati dan Kursi Listrik ,
Di negri antah brantah , hukuman mati nya dgn cara di rebus di aer ngegolak - golak


Dan malam eksekusi pun tiba ...maka di siapkanlah tungku dan kuali ya sangat besar dan kayu bakar yang banyak.
setelah kayu bakar di nyalakan,api berkobar dan air pun mendidih.....


Jendral Lhe Thuk berkata kepada Karta :


"Hai Belut Putih ...sebentar lagi kau akan ku Rrebus ....sebelum mati , ku beri kau kesempatan untuk mengajukan permintaan terakhirmu "


"Pak jendral " Belut Putih berkata .... "sebagai orang yg sbntar lagi mati , sy tidak banyak permintaan ....sy cuma ingin sholat , sy ingin tobat "


"Baik lah ....."


"Tapi pak jenaral .....dalam sholat sy yg trakhir ini , sy ingin sholat yg khusyu.....
Jadi , selama sy sholat pak jendral tidak boleh mnggangu saya....

"Baiklah ...kalau hanya itu permintaan mu ..." kata Lhe Thuk


Maka Karta pun sholat................
.............................,............

Sholat nya lammmaaaaaaaa banget......


Api yang tadi berkobar - kobar sekarang meredup , dan tinggal jadi bara....

Dan aer yang mendidih , kini jadi hangat -hangat kuku ........


Karta pun selesai sholatnya .....
Karena aer nya sudah dingin , maka tanpa di suruh pun... Karta dgn santai menaiki tungku itu

Dan mandi ngegebur aja.......



Tammat....
Home Level

Post: 9
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Belut Putih (lanjutan )

Yah ceritanya terlalu singkat den, tapi bagus and sangat inspiratif karena menganding pesan yang baik..
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Belut Putih (lanjutan )

hee3 akal bulusnya muncul saat hendak dieksekusi
mantap
ajipangestu
City Level

Post: 353
 
Reputasi: 3

__________________

jayalah negriku indonesia





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Belut Putih (lanjutan )

hadehh... emang mana cerita sebelumnya kalau ini lanjutan?
misa_chan
Mod

Post: 13.824
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
hadehh... emang mana cerita sebelumnya kalau ini lanjutan?
Iya ...ini lanjutan , tp udah seminggu ini ga tau nyelip di mana.....
Home Level

Post: 9
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Belut Putih (lanjutan )

untuk melihat semua post anda, klik ini den : Find all posts by jamsur51

yang ini ya den maksudnya http://indonesiaindonesia.com/f/126568-belut-putih/
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Belut fauzynasty Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 11
jual belut dan bibit belut franky_house Hewan Peliharaan & Ternak 6
Budidaya Belut nurcahyo Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 42
Belut Putih jamsur51 Humor 3
Belut fauzynasty Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.