Hawaii: Antara Betis dan Payudara Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Hawaii: Antara Betis dan Payudara




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Tempat Rekreasi] Hawaii: Antara Betis dan Payudara

Sebelum saya ke Hawai’i, katanya sih semua kebutuhan di sana nomor dua termahal di Amerika. Eh ternyata setelah saya sempat tinggal selama empat bulan di Honolulu, khabar burung tadi benar adanya.

Saya masih ingat saat pertama sekali ke Honolulu, setelah terbang 12 jam dari Jakarta ke Singapore kemudian ke Jepang dan dari Jepang ke Honolulu. Bayangkan saja ongkos taxi dari bandara internasional Honolulu ke kampus University of Hawai’i di Manoa, yang jaraknya tidak sampai 5 km harus dibayar $35. Itu belum lagi tips yang sudah mentradisi di sini dalam semua bentuk transaksi. Jumlah tips biasanya sekitar $3 sampai $5. Pokoknya, di pagi buta itu ludes deh uang saku saya $40.

Konon lagi jika uang sebanyak itu dirupiahkan, nyaris sekitar Rp. 350.000. Kalau di Jakarta, dari bandara Soekarno-Hatta ke kampus saya di UIN Ciputat yang jaraknya kurang lebih 10 km ditambah antrean macet sepanjang jalan, paling saya biasa bayar sekitar Rp. 120.000 untuk jasa Blue Bird Taxi. Itupun dengan sudah termasuk biaya tol dan sedikit uang case (tips ringan). Maklum, saat tiba di Jakarta dari Banda Aceh hari sudah larut malam, dan bus Damri yang biasa jadi langganan saya ke Lebak Bulus sudah pada istirahat.

Kita kembali ke cerita di Hawai’i. Sebagai sasaran tujuan parawisata dunia, layaknya Bali di Indonesia, maka wajar saja semua kebutuhan di sini relatif mahal. Apalagi Hawai’i adalah negara bagian kepulauan Amerika Serikat di tengah lautan Fasifik. Sehingga nyaris semua kebutuhan penduduk merupakan produk impor dari berbagai kawasan. Sejak dari bahan makanan, buah-buahan, hasil industri, bahan bangunan dan lain sebagainya. Singkatnya, Honolulu khususnya sebagai ibu kota Hawai’i biaya hidup yang harus dikeluarkan satu perhari cukup mahal, minimal $50-$100 per hari/individu.

Saya yang tinggal di asrama Hale Manoa yang agak jauh dari downtown Honolulu saja, harus menguras isi kantong minimal $20 sehari. Namun, jika dibandingkan dengan pendapat masyarakat yang tinggal dan bekerja di sini, pengeluaran mereka sebanding dan malah lebih dari pendapatan mereka. Bayangkan saja, upah minimal seorang buruh kasar bisa mencapai $50 sampai $100 perhari. Satu hal lagi, di sini lowongan kerja mudah didapat. Rata-rata para mahasiswa yang sedang study di Hawai’i bekerja paruh waktu (part time), terutama untuk menutupi biaya hidup dan kuliah.

Pengen Piknik Liburan Ke Hawaii? KLIK DISINI
City Level

Post: 178
 
Reputasi: 1

HulkHogan:

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

Haduuh kalau baca artikelnya aden, aku lebih memilih berwisata di dalam negeri aja, selain biayanya lebih murah, gak ribet dll.. juga cinta dengan alam Indonesia.. tapi nice artikel
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

Waduh mending liburan dalem negeri aja gan..nggak kuat ongkos nya
Village Level

Post: 61
 
Reputasi: 1

__________________
Bantu Like FansPage ane ya agan2 semua





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

kalau gitu mending cari kerja aja disana, lumayan kalau uangnya dibawa pulang
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

yang enak kerja di hawai, liburan di indonesia, ga ngabisin duit banyak
City Level

Post: 153
 
Reputasi: 0

__________________
melia nature | jual gold gamat | shampo bsy





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

Hayoo ke Hawai......
$_
$__ antara
$___ betis dan
$____ payudara
$_______

mana agen TKI-nya den
hiswa
Village Level

Post: 50
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

City Level

Post: 178
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
kalau gitu mending cari kerja aja disana, lumayan kalau uangnya dibawa pulang
Mau jadi TKW misha


Untuk OP jangan lupa tekan tombol solve answer ya, Jika ada jawaban yang menurut anda terbaik atau menyelesaikan masalahnya. ^-^
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

jadi tki di hawaii?? boljug ne haha
City Level

Post: 178
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hawaii: Antara Betis dan Payudara

City Level

Post: 178
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Megan Fox Pamer Tubuh Hot Saat Berbikini di Hawaii hot Artis & Infotainment 2
5 kawah di hawaii volcanoman Politik, Ekonomi & Hukum 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.