Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

Sebelum Met kenal semua agan2 disene

Tiap orang beda jalan hidup gan, beda nasib, Beda takdir dan juga beda cara mengtasinya. Sebelumnya ane minta maap kalo udah lancang untuk mengajak agan2 semua untuk bercerita disini. Kita ambil positifnya aja gan biar kita tau segimana kerasnya hidup didunia ini. Ayo agan2 semua silakan cerita disene...share pengalamannya dan apa aja yg pernah anda lakuin untuk bangkit dari keterpurukan hidup ini.
Ntocoy Ntocoy is offline
Village Level

Post: 61
 
Reputasi: 1

__________________
Bantu Like FansPage ane ya agan2 semua
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

aku pernah merasa bener2 jatuh pas lulus sekolah, tapi alhamdulillah semuanya udah berlalu..
fahri fahri is offline
City Level

Post: 308
 
Reputasi: 11






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

Kutip:
Oleh fahri View Post
aku pernah merasa bener2 jatuh pas lulus sekolah, tapi alhamdulillah semuanya udah berlalu..
Kalo ane bener2 down gara2 gagal wisuda gan...beberapa tahun yang lalu
Ntocoy Ntocoy is offline
Village Level

Post: 61
 
Reputasi: 1

__________________
Bantu Like FansPage ane ya agan2 semua





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

Motto gw sih kalo buat ngadepin waktu2 dulu gw bener2 down: Things happen. Grief for it, be angry, lash out, cry (in short, do whatever - within reason - to get it out of your system)... then get back up and move on with life. All within a reasonable time frame or course.
lethal_lady
lethal_lady lethal_lady is offline
City Level

Post: 185
 
Reputasi: 17

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

Kutip:
Oleh Ntocoy View Post
Sebelum Met kenal semua agan2 disene

Tiap orang beda jalan hidup gan, beda nasib, Beda takdir dan juga beda cara mengtasinya. Sebelumnya ane minta maap kalo udah lancang untuk mengajak agan2 semua untuk bercerita disini. Kita ambil positifnya aja gan biar kita tau segimana kerasnya hidup didunia ini. Ayo agan2 semua silakan cerita disene...share pengalamannya dan apa aja yg pernah anda lakuin untuk bangkit dari keterpurukan hidup ini.
alhamdulillah selama ini blm pernah terpuruk. Mungkin yang lain bisa share
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.918
 
Reputasi: 1605






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

saya pernah ngedown disasaat saya ingin sileksi futsal dengan keadaan yg kurang baik urat kaki saya terpelintir dan itu saya sangat ngedown dilapangan dan alhamdulillah saya berhasil masuk sileksi futsal tsb.
jainudin
jainudin jainudin is offline
Continent Level

Post: 3.591
 
Reputasi: 47






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

bbrp kali. Namun hanya 1 kali yg terparah..

Ceritanya..
Berawal dari pekerjaanku sebagai op warnet. Semua teman di ii tau kan, aku pernah kerja di warnet...
Nah, dapat setahun, aku didapuk jadi manajer, skaligus op. Aku yang pegang semua kendali operasional & semua jenis keuangan. Jadi tanggung jawabku semua.

hampir setengah tahun aku berada di posisi tsb, hingga terjadi satu peristiwa.. Ada yang mensabotase laporanku. Seolah-olah, aku telah menggelapkan uang warnet ratusan juta rupiah!

Aku tau, owner warnet udah gak percaya aku lagi, walau aku telah tunjukkan, bahwa aku tidak melakukan kejahatan tsb. Jadi, diam-diam aku melobi semua kawanku, dan aku mencari pekerjaan lain..

Pekerjaan baruku hanya berjarak 1 cm dari jurang maksiat, dan aku pun benar-benar terperosok..
Demi dapat uang, aku lepas kerudungku, aku abaikan imanku, aku lupakan semua yang ku lakukan demi agamaku.. Anggap aja aku telah murtad. Aku telah menjual harga diriku sebagai seorang wanita. Tapi tidak virginity ku!!

Aku terlena oleh dunia malam.. Hingga akhirnya, aku hampir saja kehilangan virginity!! Lalu ada rekan seprofesi yang menghasut bosku, lalu aku dipecatnya.

Aku putus asa. Di rumah hanya nonton tv, makan, tidur. Sampai rumah benar-benar disita bank, untuk membayar hutang.

Di rumah baru pun, sama. Aku hanya nyantol sana sini. Sampai akhirnya, aku dapat warisan peralatan usaha kerupuk. Penggorengan, kompor, dsb.

Aku mulai bangkit. Saudaraku meminjami aku modal 2 juta rupiah, yang aku gunakan untuk beli kerupuk mentah, minyak, pelastik utk bungkus, dsb.

Lumayan..
Bulan lalu, omzetku mencapai.. 25 juta!

Alhamdulillah, Allah masih sayang aku..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

wah kalin,,,pasti berat ya,, jahat banget orang yang mencelakakan kamu

kalau aku kalau masalah pasti ada, tapi tidak sampai benar2 jadi down karna sebisa mungkin tetap berusaha. Cerita teman-teman diatas bikin aku salut, semoga tidak terjadi dan jika terjadi semoga diberi ketegaran untuk menghadapi cobaan itu.
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.823
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

dulu mestinya kalin bs tahan emosi pas ribut" di ii. Gak sampe resign. Haahahaha kalin strez beraaattt
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Berapa kali anda merasa dalam hidup2 bener2 jatuh(Down) bagi ceritanya agan2 semua..:D

tapi akhirnya non kalin gak resign kan?
jainudin
jainudin jainudin is offline
Continent Level

Post: 3.591
 
Reputasi: 47

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.