Sekedar Ingin Tahu Saja Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Sekedar Ingin Tahu Saja

Seperti judul thread ini, gatel aja tangan pengen tanya sama yang baca, habisnya ii sepi-sepi aja sih...
menurut kalian, saat pacaran dalam komitmen lebih serius ke pernikahan nantinya...
sama-sama usaha mempersiapkan atau hanya semata-mata kewajiban si cowok aja (harus mapan)?

aku pribadi sih prefer usaha sama-sama ya, jadi tau gimana rasanya suka duka proses itu.
karena menurutku kalau-kalau suatu saat pas berumah tangga nanti hidup susah, nggak kaget (bukan berarti mengimani hidup susah, tapi faktanya hidup kan gak selalu seenak yang kita mau) jadi aku lebih suka kerja sama dan gak mau bergantung sepenuhnya gitu aja ke laki-laki.

kebanyakan teman aku yang aku tanyakan sama seperti hal nya di thread ini, nyari yang mapan semua hahaha.. who knows yaaa anak-anak ii terutama cewek ada yang sependapat denganku atau sama kayak teman-teman yang aku tanyakan

buat laki-laki di ii pun post dong tanggapannya tentang hal ini, atau bahkan ada yang sudah menikah, bisa di ceritakan gimana proses mempersiapkannya, apa murni tanggung jawab dari suami aja atau sama-sama...

ooyaaa sama-sama usaha disini maksudnya materi dan segalanya

mari sharing hihihi
lelly
Continent Level

Post: 3.610
 
Reputasi: 239

__________________
Lely Octa

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

pengalaman ane sama bini,bareng2 usaha bro..komitmen kalo udah terbentuk dari waktu pacaran,menata masadepannya mudah.smoga cepat ketemu jalan keluarnya
b4drud1n
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

Sama-sama sih menurut gw. Namanya relationship kan musti kerja bareng donk... it involves 2 people... it takes two to tango.

Kalo soal mapan yang gw cari tuh lebih ngarah ke emotional maturity and security. Maksudnya yah kalo mau komitmen yah jangan nyari cowo yang masih memble dan slenge-an, ga tau arah hidup dan maunya apa.
lethal_lady
City Level

Post: 184
 
Reputasi: 16

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

Kutip:
Oleh b4drud1n View Post
pengalaman ane sama bini,bareng2 usaha bro..komitmen kalo udah terbentuk dari waktu pacaran,menata masadepannya mudah.smoga cepat ketemu jalan keluarnya
hihi aku bukan bro, tapi sis
sebenarnya aku bukan cari jalan kluar mas, hanya sekedar ingin tau aja gimana pendapat konco2 ii yg akan menikah maupun sudah menikah. laku aja blum aku ini ahahaha

Kutip:
Oleh lethal_lady View Post
Sama-sama sih menurut gw. Namanya relationship kan musti kerja bareng donk... it involves 2 people... it takes two to tango.

Kalo soal mapan yang gw cari tuh lebih ngarah ke emotional maturity and security. Maksudnya yah kalo mau komitmen yah jangan nyari cowo yang masih memble dan slenge-an, ga tau arah hidup dan maunya apa.
wah bener non, point utama dan mendasar ya maturity and security... arahnya pun jelas sama2 menata masa depan..

thanks ya aden dan nona, ternyata sependapat..

sepertinya ga ada komentar yg berbeda ya
lelly
Continent Level

Post: 3.610
 
Reputasi: 239

__________________
Lely Octa





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

Kalau menurut aku sih itu udah kewajiban suami (laki-laki) tapi kalau emang istri mau bekerja terserah, tapi kalau w pengennya sih klo nanti punya istri biar w aja yang kerja, istri biar dirumah aja..
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
Kalau menurut aku sih itu udah kewajiban suami (laki-laki) tapi kalau emang istri mau bekerja terserah, tapi kalau w pengennya sih klo nanti punya istri biar w aja yang kerja, istri biar dirumah aja..
berkorban ya den hulk hehehe
tipe kayak den hulk ini dulu2nya pernah komitmen sama aku, tapi akhirnya cuma janji semata, gak real hahaha (malah curhat)
itu sebabnya aku punya pikiran seperti yg aku katakan di thread ku tersebut. mencari letak salahnya sih gak habis2 ya, apa aku salah memilih dll..

jangan tersinggung ya, itu cuma ke'apes'an ku kok hihihi
lelly
Continent Level

Post: 3.610
 
Reputasi: 239

__________________
Lely Octa





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

Beda non, kalau aku gak cuman janji tapi nyata..
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

kl ak sih pribadi yg ce ga usah usaha. Paling bantu mencari tempat resepsi, desain baju pengantin, desain kartu undangan dan referensi menu. Soal dana ak pkir ga perlu repot2 ntar ak aja yg tanggung
mojave
Mod

Post: 51.199
 
Reputasi: 1169






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

Kurang lebih sama dengan aku ya den..
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Sekedar Ingin Tahu Saja

gue ngikut aja
rizalolo
Mod

Post: 45.499
 
Reputasi: 260

__________________
Pangeran kegelapan

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
SAYA INGIN TAHU MENGENAI ENZIM embi Kesehatan 1
Ingin Tahu Kapan Meninggal?? cakra88 Misteri & Supranatural 3
Kisah Motivasi Rudi Hartono: Aku ingin satu angka saja GMediator Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 0
Demian Aditya Ingin Bagikan Ilmu Kepada Siapa Saja KalinaMaryadi Artis & Infotainment 1
MU Saja Tahu Batik Itu Asli Indonesia..!! chickenfighter Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 36


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.