Antara KPK dan POLRI Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





View Poll Results: Antara KPK dan POLRI
KPK yang harus menangani kasus Simoluator SIM 7 77,78%
POLRI yang harus menangani kasus Simoluator SIM 1 11,11%
Pendapat Lain 1 11,11%
Voters: 9. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Politik] Antara KPK dan POLRI

Kasus dugaan korupsi pengadaan simulator SIM di Korlantas Polri yang ditangani KPK seakan tumpang tindih dengan Polri. Tidak jauh dari masa penetapan mantan Kakorlantas Polri Irjen Djoko Susilo jadi tersangka oleh KPK, Polri malah menetapkan 5 tersangka lainnya. Menurut anggota Kompolnas Adrianus Meliala, biar KPK saja yang menangani kasus ini. Polri harusnya merelakan dan bersikap kooperatif.

Apa komentar Anda tentang hal ini ?
mojave
Mod

Post: 51.338
 
Reputasi: 1181

 






    #2   Report Post  

Re: Antara KPK dan POLRI

Aku lebih setuju kalau KPK yang menangani kasus ini, dan pak SBY juga sebagai president ditunggu ketegasannya, jangan cuma diam.. hehe
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





    #3   Report Post  

Re: Antara KPK dan POLRI

Ya KPK dong. Udah tugasnya. Apalagi yg jadi tersangka kan oknum polisi. Sangat tidak fair dan rentan kongkalikong kalo ditangani temen sendiri.

Cicak vs buaya? Dont worry, ada kadal yg menengahi.
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





    #4   Report Post  

Re: Antara KPK dan POLRI

KPK sangat sulit memproses kasus ini soalnya POLRI juga sangat antusias menanganinya. Semacam ada pertarungan baru
d-net
Mod

Post: 1.908
 
Reputasi: 33






    #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Antara KPK dan POLRI

sekarang masalah makin pelik. Dari urusan SIM hingga keputusan POLRI menarik 20 anggota penyidiknya yg ada di KPK. Menyedihkan
mojave
Mod

Post: 51.338
 
Reputasi: 1181






    #6   Report Post  

Re: Antara KPK dan POLRI

semakin kelihatan mana penjahat yang sebenarnya
gupy15
Mod

Post: 2.759
 
Reputasi: 131

__________________
:rose:Yang aneh, unik dan indah ada di sini:rose:

Recent Blog: Galaxy Alpha   





    #7   Report Post  

Re: Antara KPK dan POLRI

Kemarin udah ada pertemuan antara kpk dan polri, gimna hasilnya tuh?
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





    #8   Report Post  

Re: Antara KPK dan POLRI

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
Kemarin udah ada pertemuan antara kpk dan polri, gimna hasilnya tuh?



katanya udah di komunikasikaan dengan presiden broww..rapatnya berlangsung di kantor Sekretariat Negara Sudi Silalahi. Keputusannya nanti ada melalui pidato presiden. Jadi presiden langsung yang ngasih jawaban ke publik.

Juga hal ini akan terkait dengan RUU KPK dimana presiden malah menyatakan selama untuk memperkuat fungsi KPK, hendaknya RUU ini jalan terus. Namun jangan sebaliknya. Itu harapan beliau....



mari kita doakan saja...Mr Abraham Samad cs dapat bekerja tenang dan konsisten untuk menghancurkan "tikus-tikus" DPR, kalangan birokrat dan semua pelacur politik dinegeri ini.
arcani99
City Level

Post: 134
 
Reputasi: 26






    #9   Report Post  

Re: Antara KPK dan POLRI

Perlu amandemen UUD-45.
Bentuk resmi KPK setara DPR,BPK,DPA, dll... Dan langsung bertanggung jawab ke (?) Presiden/PUBLIK/Rakyat langsung.
(DPR sa-at ini kelihatan perwakilan partai.bukan perwakilan rakyat!)
sehingga tidak mudah diintervensi lembaga lain.
Perwakilan/Utusan daerah dikembalikan dg bagian 50/50 dr kursi yg ada.
Keuangan partai hanya boleh didapat dari pendukung/pemilih, sama sekali tidak boleh minum duit negara (PAJAK!).
.... ya kemana-mana. OOT dh!
jengkel juga sih. UU/aturan baru kemarin jadi udah ada yg ngusik mau ngerevisi.

- n1 -
n1ngs1h
National Level

Post: 1.335
 
Reputasi: 123






    #10   Report Post  

Re: Antara KPK dan POLRI

kpk yg harus turun tangaan \(-__-)/
tiaseptiani
Staff

Post: 22.147
 
Reputasi: 222

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Antara Dia ... atau Dia.. andre2528 Penulis, Buku, Sastra & Bahasa 2
Antara Sarana Dan Tujuan nurcahyo Islam 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.