Hubunganmu dengan Pasanganmu
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post     Original Poster (OP)

Mmm... aku sih tidak bilang dia akan meninggalkanmu, tapi aku tidak merasa dia cukup mempertahankanmu sebagai something yang berarti baginya. Mustinya as a special person, dia akan memperjuangkanmu agar tidak pergi.

Bagaimana caranya tahu cowok itu pengin putus atau tidak? Caranya sederhana, dengan merasakan perbedaan. Kalau dulu bagaimana, sekarang bagaimana. Harusnya dalam sebuah hubungan, kondisinya adalah meningkat atau minimal tetap. Tapi kalau sekarang menurun, apalagi drastis, harus waspada. Biasanya, cowok kalau 'tertarik' pada cewek, dia akan melakukan apapun untuk menarik perhatian cewek itu. Paling tidak sampai dia mendapatkan apa yang dia mau, tapi kalau dia sudah tidak melakukannya lagi... it means dia sudah tidak interest untuk berjuang lagi.
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

duhh.. aku kok khawatir, yah.. cemas..
abiznya.. aku sayang banget ma bhe..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #13   Report Post  

Rahwana..
cowok aku salah paham terus, nihh.. gimana, dunkz... kali ini, dia salah paham sama puisi-puisiku. aku kan emang penulis. dan suka nulis novel, cerpen, dan puisi, sampe lirik lagu. dan, aku kalo nulis puisi itu, asal tulis asal jadi. bukan berdasarkan pengalaman. ya.. ada sih, yang gitu.. tapi, gak selalu. kadang, aku nulis puisi, sesuai dengan novel aku. bukan pengalaman pribadi. tapi.. kayaknya.. kalo aku jelasin gini, dia juga gak bakalan percaya. masalah yang kemaren aja dia gak da respon yang jelas.
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #14   Report Post     Original Poster (OP)

Kalau kita bicara bahwa cinta itu didasarkan pada trust, maka bisa dibilang hubungan yang tidak punya trust adalah hubungan yang tidak punya cint*. Rasa mau memahami dan mengerti adalah bagian dari trust.

Bagi cowok sebenarnya 'cemburu' bukanlah hal yang wajib dimiliki. Tetapi pada sebagian cowok, cemburu bisa berlebihan memang. Sikap cowok yang ingin menjadi nomor satu bisa menjadi problem bagi cewek karena kemauan cowok untuk dimengerti tetapi dia sulit untuk mau mengerti.

Orang bilang, kalau mau mendapatkan cinta seorang cowok, maka yang harus dilakukan pertama kali oleh seorang wanita adalah 'mau mengerti dia'. Mau mengerti atau memahami kemauan si cowok adalah modal utama bagi seorang wanita untuk dapat menjadi 'idola' si cowok.

Memang hukumnya jadi timpang karena si cewek trus bertanya, mengapa hanya aku yang harus mengerti? Kenapa dia tidak mau mengerti aku? Sebenarnya hukumnya hanya semacam ini : untuk dapat memperoleh cinta seorang cowok, maka cewek harus mau mengerti cowoknya. Jadi, masing2 mendapatkan apa yang dia mau. Si cewek mendapatkan cinta, si cowok mendapatkan pengertian.

Sayangnya, pengertian itu bisa luas sekali... misalnya mau mengerti kalau si cowok terpaksa berselingkuh, suka main cewek lain, dll. Berat....
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #15   Report Post  

trus gimana, supaya dia gak salah paham terus??? memang, aku jarang sekali cerita tentang diri aku ke dia. tapi.. kan.. gimana, dunkzzz.. yang butuh pengertian saat ini, adalah aku. kalo aku ngertiin dia, udah parah.. kurang gimana lagi?? dia masih punya cewek di sana, aku diem.. gak ada protes atau pemaksaan, agar dia memilih. trus, aku harus gimana lagi???
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #16   Report Post     Original Poster (OP)

Itulah beratnya Kalina, sebagai cewek, kamulah yang harus mau mengertiin dia, bukan sebaliknya. Sifat utama cowok adalah superior, artinya dia ingin berkuasa atas semuanya, termasuk pasangannya. Sifat mau menguasai ini memang adalah naluri cowok, sama seperti sifat wanita yang manja dan ingin disayang atau dicintai.

Sekarang kembali ke Kalina sendiri, kalau Kalina ingin mencintai dia, maka Kalina harus mampu mengalah dan mengerti dia tanpa batas. Jangan hitung2an dengan sudah mengalah untuk punya cewek dll. Persoalannya cuma apakah Kalina masih mau mengalah untuk dia? Kalau sudah tidak mampu, maka forget it! Kalina harus melepaskan dia karena It won't work. Tapi kalau Kalina masih merasa mampu, silakan tetap berjuang untuk cintamu.

So, yang mana yang menurutmu akan engkau lakukan?
Apakah artinya engkau harus berhenti menulis puisi? Masih ingat Maia yang diminta suaminya untuk berhenti berkarir? Apapun alasannya, sebagai seorang wanita, cinta artinya adalah penyerahan total... tanpa syarat.

Berat khan?
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #17   Report Post  

Hehehe....saya panggil apa nich utk rahwana klo disini, ya udah yeyen panggil mas aja ya...!
untuk hubunganmu dengan pasanganmu ini, di ilhami dari hubungan yeyen ya...klo mmg iya, aq marah nich mas... ehhmmm...
Hehehe... enggak kok, nyantai aja klo dgn yeyen, sepertinya kok persis banget dengan yg yeyen alami. Hub. yeyen dgn cowok yeyen ya spt ini, kita ketemu klo dia lagi off kerjanya, sekitar 1 atau 2 bulan. Hubungan yeyen mungkin saat ini di ambang perpisahan kali ya... Memang utk pertama kalinya kita berusaha untuk saling setia, tapi yg namanya hati siapa yang tau, dari pihak yeyen sich masih berusaha untuk mempertahankan hubungan ini, padahal udah tau bener2 dia nya gak jujur ama yeyen. kalau gak salah terakhir ketemu dia sekitar tanggal 31 Jan'07 tepatnya hari rabu, hari kamisnya dia langsung balik ke tempat kerjanya yang jauh disana, tanpa bilang dulu ke yeyen, dan yang anehnya ketika yeyen tanya "knp kok balik gk bilang2" Dia selalu alasan kerjanya, padahal sebelum kita ketemu,dia bilang akan off untuk beberapa hari (selasa - jumat). Bisa di bayang'in enggak, kita gk pernah jumpa untuk 1-2 bulan tapi hanya 1 hari saja kesempatan kita untuk kenal lebih dekat.
Untuk sampai saat ini, kita komunikasi hanya lewat sms aja, dan itupun jarang iya lakukan, boleh dibilang klo dia lagi sempat. Mungkin yeyen terlalu sabar kali ya, untuk bisa berharap lebih dari dia mempertahankan hubungan ini, nyatanya untuk saat ini yeyen udah gak percaya lagi sama dia, tapi kenapa yeyen masih tetap berharap hubungan ini ada.
Mas Rahwana....apa yang harus yeyen lakukan untuk saat ini supaya hubungan yeyen saat ini lebih baek lagi ? Yeyen udah terlanjur sayang ama dia.....
yeyenmedisica yeyenmedisica is offline
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #18   Report Post  

wah pada kenal ya?
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #19   Report Post  

iya donk, sapa sich yg gk kenal ma mas rahwana yg super sibuk ini tapi masih aja sempat utk log in i2 ini, beda ama yeyen yg seminggu sekali log in nya....hehehe
yeyenmedisica yeyenmedisica is offline
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #20   Report Post  

Iya donk, sapa sich yg gk kenal ma mas rahwana yg super sibuk ini, tp masih aja sempat utk log in i2, beda ama yeyen yg seminggu sekali log in nya....hehehe
yeyenmedisica yeyenmedisica is offline
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Ketika Pasanganmu tidak Sepadan denganmu rahwana Cinta & Romantis 7


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.