Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?
ambarsalim ambarsalim is offline
Village Level

Post: 64
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

wah mesty di lem biru itu mah den hahhahahahah
sapisky sapisky is offline
Village Level

Post: 49
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

Check kabel2 yg ngubungin ke jala2 pln. steker+stop-kontak. yg masuk ke PC/PSU. kalo perlu ganti baru ntu kabel. paling 10 ribu. ganti juga stop-kontak pln di dinding.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.926
 
Reputasi: 480






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

1. cek PSU(power supply) bisa dengan mengukur teganngan tiap kabelnya,atau coba ganti dengan PSU yang lain(kalau ada)
2.check RAM (memorynya) check melalui kompinya dan cek secara lansung(buka RAM dan pastikan masih bersih pin2nya)atau bisa juga di coba ganti dengan RAM yang baru.

kalau semuanya baik2 saja berarti yang rusak atau setelah di ganti masih terjadi autorestart (mati2 sendiri) bukanlah dari segi hardwarenya melainkan dari segi softwarenya.

lakukan repair atau langsung di install ulang saja.

*bedasarkan pengalaman.
sejagad
sejagad sejagad is offline
National Level

Post: 1.261
 
Reputasi: 27

indonesia: Sebelumnya Solve Answer





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

Cek CVU AIBO,HDD den!
adienoviyani
adienoviyani adienoviyani is offline
National Level

Post: 1.675
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

processornya mungkin kotor bisa ngaruh juga coba aja cek dan dibersihin.. ada yang lebih baek lagi sih *di Lem biru aja hehe

Jawaban den sejagad saya pilih jadi solved answer ya..
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #7   Report Post  

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
processornya mungkin kotor bisa ngaruh juga coba aja cek dan dibersihin.. ada yang lebih baek lagi sih *di Lem biru aja hehe

Jawaban den sejagad saya pilih jadi solved answer ya..
wew...makasih nih dn hulk.....
sejagad
sejagad sejagad is offline
National Level

Post: 1.261
 
Reputasi: 27






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

Ketik "sysdm.cpl" (tanpa kutip) di kotak Run Windows, buka tab Advanced > klik Startup and Recovery > hapus centang "Automatically Restart" di bag. System Failure > OK. Ntar, klo OS-nya crash lagi, ia tdk langsung restart tapi munculkan pesan error (BSOD). Informasikan balik error BSOD-nya...
narcophilia
narcophilia narcophilia is offline
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

emg bener2 harus ganti yg baru yak hihi
ides
ides ides is offline
City Level

Post: 113
 
Reputasi: 2

__________________
Paket Tour Tahun Baru 2013





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Komputer saya suka mati sendiri dalam sehari bisa sampai 5 kali apalagi kalau membuka banyak program pasti langsung mati, kira-kira penyebabnya kenapa, yang rusak dimananya, tolong kasih tahu dong plz?

power supply diganti
herrysusu herrysusu is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.