Sekolah Gratis Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Beasiswa] Sekolah Gratis

SMART EKSELENSIA INDONESIA

Adalah sekolah tingkat SMP-SMA, berasrama dan bebas biaya. Bertempat di
Bumi Pengembangan Insani, Jl Raya Parung, Ds. Jampang, Kec. Kemang Kab
Bogor, Ja-Bar
Mengundang anak2 bangsa di seluruh pelosok tanah air yang berpotensi
tinggi, namun lemah dalam ekonomi keluarga, untuk mendaftarkan diri
menjadi calon siswa SMART Ekselensia Indonesia Tahun Ajaran 2007-2008.

Persyaratan umum :
A. Berasal dari keluarga dhuafa (sesuai kriteria Baznas Dompet Dhuafa)
B. Laki-laki
C. Lulus/Tamat SD atau sederajat
D. Bersedia untuk mengikuti program belajar 5 tahun atau hingga selesai
E. Mendapat izin dari ortu atau wali
F. Memiliki prestasi akademik, dengan kriteria:

* Mendapat rekngking 1-5 di kelas IV - VI
* Rata2 nilai rapor min 7
* Nilai rapor tidak ada angka 5
G. Berbadan sehat dan tidak memiliki penyakit menular
H. Bersedia mengikuti seluruh proses seleksi sesuai dengan ketentuan
yang berlaku (sistem gugur)

Persyaratan Khusus

1. Mengisi formulir pendaftaran calon peserta seleksi (disediakan
panitia).
2. Fotokopi rapor kelas IV - VI yang telah dilegalisir oleh sekolah
asal.
3. Fotokopi ijasah/STTB/ STK (bila belum memeroleh dapat disusulkan).
4. Fotokopi piagam penghargaan/ sertifikat (bila ada).
5. Surat keterangan tidak mampu dari Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM).
(disediakan panitia)
6. Surat Keterangan Gaji/Penghasilan orang tua/wali dan/atau anggota
keluarga yang menopang/ikut membantu pendapatan keluarga dari RT atau RW
atau Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) setempat. (Disediakan panitia)
7. Surat pernyataan/izin mengikuti pendidikan di SMART EI dari orang tua
(disediakan panitia)
8. Fotokopi rekening listrik 2 bulan terakhir (bila ada)
9. Fotokopi KTP/Surat Keterangan Domisili Tetap dari RT atau RW.
10. Fotokopi Kartu Keluarga/KK.
11. Pas Foto Calon Peserta ukuran 4 X 6 sebanyak 4 lembar.
WAKTU DAN TEMPAT

* Waktu Pendaftaran
Pendaftaran dibuka mulai tanggal 01 Januari sampai dengan tanggal 28
Februari pada tahun pendaftaran.

heri_p
Village Level

Post: 34
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

di rumah say sukoharjo SD SMP SMA gratis!!!!!
pratama_adi2001
City Level

Post: 375
 
Reputasi: 0

__________________
Download Mp3 Gratis di www.adminkidnet.co.nr
kalau mau pulsa gratis bisa di www.indonesian.co.nr
and jangan lupa kunjungi blog gw di www.adminkidnet.co.cc





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Sekolah Gratis

info bagus kok ini


btw pratama_adi2001 termasuk dhuafa ya? hehe
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Sekolah Gratis

boleh tuch gratisan, tapi sayang uda lulus !!!! coba dari dulu ada .......
gadiez
City Level

Post: 155
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Sekolah Gratis

Saya dapat ini, bener gak ya

Sekolah gratis (tolong disebarkan kepada yang membutuhkan) Untuk yang punya pegawai/kenalan (driver, tukang kebun, koki dll atau siapa saja) yang berpendidikan minimal SMP atau sederajat.

Saya bekerja sama dengan sebuah LSM Pendidikan menawarkan pendidikan paket C (setara SMA) secara gratis/bebas biaya.

1) Pendidikan diadakan di "Kompleks Kantor Wali Kota Jakarta Selatan) Kebayorn Baru, pada malam hari.

2) Lama pendidikan singkat dan padat hanya sekitar 3 bulan

3) Syarat : - Mengajukan photo copy ijazah SMP - Photo copy KTP - Passphoto 3 x 4 - Usia diatas 18 tahun Data kami terima selambat-lambatnya 30 Maret '07

Dikirimkan kepada : Henny S. Oetomo Jl. Anggrek No.50, Kelapa Dua Kebon Jeruk, Jakarta 11550 Telp : 5306425 Terima kasih partisipasinya membantu
agungsuhada
Admin

Post: 4.862
 
Reputasi: 61






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Sekolah Gratis

Mas aku punya seorang pembantu, kasihan banget dia sd kelas 5 berhenti gara-gara gak mampu ortunya. bisa kasih info gak sd gratis di daerah sunter. thanks kalo ada kabar emailin aq ya di soda_pop1221@yahoo.com
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Sekolah Gratis

kalo sekolahnya gratis, tapi kan seragam dan peralatan sekolahnya gak gratis...
sama aja kan? dijakarta mah sekolah Gratis KENTUUUUUT!!! bohongan...
City Level

Post: 307
 
Reputasi: 11






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Sekolah Gratis

Kutip:
Oleh fahri View Post
kalo sekolahnya gratis, tapi kan seragam dan peralatan sekolahnya gak gratis...
sama aja kan? dijakarta mah sekolah Gratis KENTUUUUUT!!! bohongan...
Pliz deh ah... mw makan aja harus beli beras dulu... maksud gw, pastinya walau dibilang gratis pasti ada aja biaya2 untuk ini itu... fahri terlalu banyak berharap ah... paling ng'ga biaya sekolah bulanannya ga harus bayar.
EsterAntonia
National Level

Post: 1.459
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Sekolah Gratis

gw daftar boleh gak ya?????
gupy15
Mod

Post: 2.759
 
Reputasi: 131

__________________

Recent Blog: Galaxy Alpha   
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Forward info sekolah (SMP) gratis darkgrey Sekolah & Pelajaran Sekolah 2
Gratis.. Materi pelajaran Sekolah... Megha Sekolah & Pelajaran Sekolah 25
Sekolah Gratis Hanya Wacana Megha Politik, Ekonomi & Hukum 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.