'Salah' Minum Teh Dengan Susu
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

'Salah' Minum Teh Dengan Susu



Teh merupakan salah satu minuman yang digemari oleh orang diseluruh dunia. Selain air putih, teh adalah minuman yang paling banyak dikonsumsi di seluruh dunia. Kandungan antioksidan, vitamin, dan komponen lain dalam teh membuat teh dipercaya sebagai minuman untuk meningkatkan fungsi imun dan mencegah kanker.

Teh memang bisa menjadi teman saat bekerja maupun bersantai karena teh mengandung anti depresan yang dapat menenangkan. Selain itu kandungan antioksidan, vitamin, dan komponen lain dalam teh membuat teh dipercaya sebagai minuman untuk meningkatkan fungsi imun dan mencegah kanker.

Beberapa penelitian juga menunjukkan teh bisa mencegah gigi berlubang, menjaga kadar gula darah, dan menyehatkan jantung. Di banyak tempat, teh seringkali disajikan bersama dengan susu. Bahkan sudah banyak yang menjual produk kemasan teh dengan susu. Walau hasilnya lebih nikmat, tetapi penelitian menyebutkan menambahkan susu ke dalam teh bisa mengurangi kandungan berkhasiat dalam teh.

Jika dibandingkan dengan air, teh hitam secara signifikan meningkatkan fungsi arteri. Tetapi penambahan sedikit susu malah menyebabkan khasiat teh itu tidak tampak. Menurut para ahli, protein dalam susu akan mengikat dan menetralisir antioksidan dalam teh. Susu malah berbanding terbalik dengan manfaat teh bagi fungsi vaskular.

Studi European Heart Journal dari University of Berlin's Charité Hospital membuktikan 16 wanita sehat yang diwajibkan minum setengah liter teh hitam tiap hari, tanpa susu, dan hanya air hangat sebagai kontrol. Sebelum dan sesudah minum, para wanita ini dilakukan USG untuk melihat peregangan pembuluh darah di lengan mereka.

Hasilnya, pembuluh darah mengalami pelebaran setelah minum teh secara kontinyu. Namun, fungsi ini terneti saat mereka mencampurkan susu dalam minuman itu. Inilah yang menjelaskan mengapa kebiasaan minum teh orang Inggris tidak secara signifikan berpengaruh bagi

Kesehatan jantung mereka. Kerugian tersebut bukan cuma disebabkan oleh susu sapi saja, tapi juga oleh susu kedelai. Protein dalam susu kedelai juga menetralisir antioksidan teh. Karena itu jika ingin mendapatkan manfaat kesehatan dari teh, mungkin teh dan susu sebaiknya diminum terpisah. sumber : http://beritartikel.blogspot.com/
indman indman is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 'Salah' Minum Teh Dengan Susu

more info
indman indman is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 'Salah' Minum Teh Dengan Susu

padahal, aq suka teh susu yg banyak dijual di kota Makkah..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 'Salah' Minum Teh Dengan Susu

kabanyakan minum teh bisa bikin batu ginjal. kalau di campur susu, baru tau gw. nice share
morgancakep
morgancakep morgancakep is offline
Village Level

Post: 53
 





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: 'Salah' Minum Teh Dengan Susu

yup. Semua yg berlebihan emang berlebih juga resikonya.
Kalo minum teh dengan wajar, 3 gelas, hampir setara dengan minum air putih. Asal, gak pakai gula..

Padahal, Teh Susu enak, loh.. Tapi, uda lama juga aku gak minum milktea
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 'Salah' Minum Teh Dengan Susu

aku juga baru ngerasain nikmatnya teh campur susu luar biasa bgt deh nikmatnya...
jainudin
jainudin jainudin is offline
Continent Level

Post: 3.591
 
Reputasi: 47

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.