Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

1. Untuk katun berwarna putih, kamu bisa memakai cairan pemutih pakaian. Pastikan dulu pada labelnya, apakah bisa dicuci dengan pemutih atau tidak.

2. Perhatikan larangan label baju, karena beberapa larutan kimia dapat membuat kain katun kamu berserat dan menjadi kasar.

3. Untuk katun putih atau warna terang, bisa memakai air hangat saat mencucinya, dan gunakan air dingin untuk yang berwarna gelap.

4. Untuk pakaian dalam atau lingerie yang terbuat dari katun, kamu bisa mencucinya dengan tangan.

5. Untuk menjaga kehalusan busana katun, rendam dengan softener.

6. Gunakan pengering mesin cuci yang tidak terlalu kencang, karena bisa membuat busana kamu menciut.

7. Pada saat menjemur, busana digantung agar
bentuknya tetap terjaga & jangan melipatnya menjadi dua saat meletakkannya pada tali jemuran.

8. Tidak perlu menjemur dengan memanaskannya di bawah sinar matahari langsung. Cukup diangin-anginkan saja agar warnanya tetap terjaga.

Sumber:
Twitternya @@dokterfashion
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

Terima kasih tips nyaa

(¯`v´¯)
`·.¸.·´
¸.·´¸.·¨) ¸.·¨)
(¸.·´ (¸.·´ (¸.·¨¯`♥
smuaqh
smuaqh smuaqh is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

terima kasih sekali untuk infonya............
ruangkerja ruangkerja is offline
National Level

Post: 632
 
Reputasi: 2

__________________
software retail |software cafe|





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

tadi gue juga baca di forum sebelah, kalau jemur celana jeans ga perlu di bawah sinar matahari biar celana jeans tetep keliatan cantik dan ga rusak
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 753
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

kaos merah polos sama celana pendek putih

Capsa Online
gianhelz12 gianhelz12 is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

kl kami d kantor suka nyuci bareng. Sangat simpel dan fun

pakaian d rendam rinso dalam baskom selama 30 menit. Lalu d injak2 selama 5 menit. Lalu bilas 3 x. lalu jemur. Selesai.

pakaian bersih sama kayak di cuci d mesin cuci. Ga pake capek
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

Merendam pakaian juga jangan terlalu lama..apa lagi jika menggunakan detergent
arditi
arditi arditi is offline
Village Level

Post: 56
 
Reputasi: 1

__________________
Toko Kaos Jual Kaos





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

bawa ke laundry aja wkwk
bola online | domain hosting
gianhelz12 gianhelz12 is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

pengalaman saya kalau pake pemutih pakaian itu membuat pakaian cepet keliatan kusam broo, warnanya cepet pudar,, jadi nggak bisa bertahan lama ,,

ane sendiri suka nyuci pake detergen yang nggak panas di tangan, terus jangan terlalu lama ngerendem bajunya,nanti bisa bikin karet karet di kerah baju suka cepet molor,,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Tips & Trick: Cara mencuci yang baik untuk pakaian kamu yang berbahan katun

terimakasih tipsnya
rioobes
rioobes rioobes is offline
National Level

Post: 1.221
 
Reputasi: 18

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Apa yang Kamu Kenakan Hari Ini? (Pakaian, aksesoris, dll) Second_Sister Lifestyle & Fashion 233


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.