bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?
jainudin
jainudin jainudin is offline
Continent Level

Post: 3.591
 
Reputasi: 47

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

saklar on/off ada tuh yg wireless.
kalo colokan (ni yg mana ya? steker pa stop kontak yg nempel didinding?) maksudnya gimana c? steker bisa terbang nancap ndiri ke stop kontak? pake ilmu gaib bin ajaib lak!

- n1 -
cxixixi... peace man!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

bisa..
tumplenkz
tumplenkz tumplenkz is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

caranya gimana?
jainudin
jainudin jainudin is offline
Continent Level

Post: 3.591
 
Reputasi: 47






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

Kutip:
Oleh jainudin View Post
caranya gimana?
colokannya dipegang pake quadcopter lalu tinggal nerbangin saja tu pesawat deketin yg mau dicolok...

- n1 -
yaaa dicolok2. colokane di ujung tower orang disuruh manjat bisa jatuh wish. colok ekor pa kepala kalo pas bisa dpt 4-5X. colok bebas cuma 2X.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

Kutip:
Oleh jainudin View Post
caranya gimana?
Kalau colokan listrik dibuat wireless, darimana sumber listriknya itu tuan? Sistem kelistrikan PLN aja masih pakai kabel.
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 721
 
Reputasi: 15

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

gak usah dicolokin juga bisa. gak nyampe 100rb.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

yang perlu dipahami adalah, listrik itu berbeda dengan arus jaringan komunikasi gan, gelombangnya saja berbeda,, jadi untuk penyalurannya perlu media yang bersifat untuk menerukan arus,, berbeda kalau signal, jadi kalau signal itu frekusensi nya bisa diteruskan dengan pemancar gelombang, yang ditangkap oleh penangkap tertentu, tapi kurang tau lagi kalau dimasa depan listrik bisa serpti signal sekarang ini,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: bisakah colokan listrik dibuat wireless, tanpa kabel?

sama energy elektromagnit cuma beda frequensi.
freq rendah transformasi energi mudah dibuat dg efisiensi tinggi mahal di jaringan.
di freq tinggi jaringan bisa lewat udara juga eter. efisiensi konversi sulit, juga rendah untuk saat ini. diharapkan tahun kedepan ditemukan konverter yg optimal (lebih simpel dp sel-surya, tidak harus dg cahaya dg freq tampak mata. logam Ge,Si masih kecil r buat detek di ultra/infra)
Ada yg tertarik riset energi elektro-magnit? yakin kalo berhasil bisa dpt nobel.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.