18 Cara Memikat Hati Suami
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

18 Cara Memikat Hati Suami

1. Akur pada suami
Sentiasa jujur, ikhlas dan taat pada suami.

2. Berkelakuan baik terhadap suami
Jangan menyakiti hati suami dengan tingkah laku, bahasa ataupun tindakan. Sebaliknya, menjadi isteri yang 'melegakan' setiap kali suami pulang ke rumah. Jangan sampai suami menderita makan hati dalam diam. Sifat yang harus dielak ialah berleter dan bermasam muka.

3. Jangan bebankan suami
Ada isteri terlalu 'demand', meminta itu dan ini sehingga suami pening kepala untuk memenuhi kehendak dan impian isteri. Jangan sampai suami terpaksa menerima rasuah atau salah guna kuasa semata-mata ingin memenuhi permintaan isteri.

4. Sentiasa bersolek untuk suami
Ramai isteri tidak suka bersolek di rumah malah ada yang kelihatan selekeh. Ada isteri yang merasakan mereka sudah tua dan tidak perlu bersolek hatta mengenakan sedikit gincu untuk kelihatan cantik di mata suami. Sedangkan menjadi fitrah lelaki sukakan kecantikan terutama melihat seorang wanita yang menawan. Walaupun suami tidak pernah bersungut tetapi hakikatnya mereka suka melihat jika isteri bersolek seadanya agar sentiasa kelihatan manis dan menarik. Sebolehnya, ubah imej mengikut citarasa suami.

5. Jangan suka sanggah dan menolak permintaan suami
Jangan biar malaikat melaknat isteri yang menderhaka atau sering menyanggah cakap suami.

6. Sentiasa mengingatkan dan berpesan pada suami
Ingatkan suami dan berpesan dalam apa jua perkara.

7. Perlu ada rasa takut dan hormat pada suami
Ia dapat elak daripada buat perkara tidak baik.

8. Jangan membelakangkan suami
Mesti minta izin suami terlebih dahulu walaupun tahu suami tidak marah. Ia sebagai cara menghormati suami. Biarpun perkara kecil, setiap isteri perlu menjaga hati suami.

9. Jaga harta suami
Ia adalah amanah kepada setiap isteri dan jangan sesekali menyalah guna ataupun menggunakannya untuk kepentingan sendiri.

10. Isteri kena minta maaf segera jika buat salah / menderhaka pada suami
Jadikan ia amalan biasa dan jangan sesekali lengahkan, buat tidak tahu ataupun tunggu Hari Raya untuk minta maaf. Sesungguhnya isteri sebegini sentiasa dilaknat para malaikat.

11. Solat bersama suami
Jangan hanya tunggu apabila ada masalah, sebaliknya jadikan ia amalan harian untuk merapatkan hubungan dan mengelakkan menderhaka kepada suami.

12. Jangan perkecilkan pemberian suami biarpun tidak seberapa
Sebaliknya kena berterima kasih dan hormati diri nya sebagai suami terutama bagi isteri yang berkedudukan dan berkerjaya tinggi.

13. Perlu bermuka manis dan senyum pada suami
Isteri sedemikian akan dimuliakan di akhirat.

14. Pandang muka suami bila bercakap
Lihat dan tenung dengan penuh kasih sayang. Ia lebih dekat di hati. Bukan bercakap membelakangkan atau sambil buat kerja.

15. Jangan bawa virus barah (pergaduhan) dalam rumah tangga
Jangan biar suami berubah hati dan mencari wanita lain. Awas! punca suami kahwin lain ialah kerana ada benda yang tidak ada pada isteri.

16. Jangan terlalu kongkong suami
Beri kebebasan dengan batasan yang wajar. Jangan kerana terlalu prasangka sampai asyik telefon bertanya suami di mana, sentiasa bertekak, check telefon suami hingga suami tiada privasi.

17. Urut badan suami selepas balik kerja
Walaupun penat tetapi satu-satunya cara memikat suami ialah dengan memberi sentuhan pada suami.

18. Jaga makan minum suami
Guna ayat-ayat al-Quran dan bukannya bomoh untuk menambat hati suami. Ingatlah doa adalah lebih mujarab. Hulurkan segelas air setiap kali suami pulang dari kerja.


Langgan: Catat Ulasan (Atom)
jainudin
jainudin jainudin is offline
Continent Level

Post: 3.591
 
Reputasi: 47

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

oh gitu ya den oke deh terima kasih.
bagongtimur bagongtimur is offline
Village Level

Post: 44
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

ada tips mantaaap
lurahdesa lurahdesa is offline
Village Level

Post: 25
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

sangat bermanfaat den
shoemoney shoemoney is offline
Village Level

Post: 69
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

sama sama semoga bermanfaat untuk kalian
jainudin
jainudin jainudin is offline
Continent Level

Post: 3.591
 
Reputasi: 47






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

Numpang komen aja yah Ada beberapa hal yang gue kurang stuju aja...

Kutip:
Oleh jainudin View Post
1. Akur pada suami
Sentiasa jujur, ikhlas dan taat pada suami.
Taat.... well... good luck deh... yang penting kan saling hormat.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
2. Berkelakuan baik terhadap suami
Jangan menyakiti hati suami dengan tingkah laku, bahasa ataupun tindakan. Sebaliknya, menjadi isteri yang 'melegakan' setiap kali suami pulang ke rumah. Jangan sampai suami menderita makan hati dalam diam. Sifat yang harus dielak ialah berleter dan bermasam muka.
Ini mustinya dari kedua belah pihak juga, bukan dari pihak wanita doang. Namanya manusia pasti ada problem, yang penting kan kalo emang lagi ada masalah yah dibagi, namanya juga dalam pernikahan itu kan saling membagi beban dan saling mendukung.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
4. Sentiasa bersolek untuk suami
LOL. Good luck. Mempercantik diri itu sebaiknya dilakukan untuk diri sendiri, bukan untuk orang lain. Honestly, if my other half tells me to dress up more just because he thinks I must, I'd give him the dear john letter (in other words, I'll tell him to get the hell out) - been done before, and I'd happily do it again, no one tells me what to do and how to do it. Buat gue sih simple aja, this is me, take it or leave it.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
5. Jangan suka sanggah dan menolak permintaan suami
Tergantung permintaan apa dulu lah.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
7. Perlu ada rasa takut dan hormat pada suami
Ia dapat elak daripada buat perkara tidak baik.
Ini juga perlu dari kedua belah pihak, tapi gue ga setuju ama perlunya ada rasa takut, rumah itu mustinya tempat aman. Soal hormat yah musti saling hormat.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
8. Jangan membelakangkan suami
Mesti minta izin suami terlebih dahulu walaupun tahu suami tidak marah. Ia sebagai cara menghormati suami.
Same goes to him.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
10. Isteri kena minta maaf segera jika buat salah / menderhaka pada suami
Kalo suami bersalah juga musti minta maaf ke istri dong... this is common sense.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
13. Perlu bermuka manis dan senyum pada suami
Isteri sedemikian akan dimuliakan di akhirat.
Bukan artinya musti selalu lho... namanya manusia, ada waktu2nya gak hepi, ya seperti yang udah gue bilang tadi, saling berbagi masalah.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
16. Jangan terlalu kongkong suami
Beri kebebasan dengan batasan yang wajar. Jangan kerana terlalu prasangka sampai asyik telefon bertanya suami di mana, sentiasa bertekak, check telefon suami hingga suami tiada privasi.
Sekali lagi, ini juga berlaku ke si suami. Intinya kan ini masing2 saling percaya.

Kutip:
Oleh jainudin View Post
17. Urut badan suami selepas balik kerja
Walaupun penat tetapi satu-satunya cara memikat suami ialah dengan memberi sentuhan pada suami.
Yah gue juga pengen dipijetin apalagi kalo abis lembur... kan cape juga bo.

Intinya sih, semua yang gue lakuin tuh soalnya emang gue tulus mau ngerjain buat dia, bukan karena itu kewajiban. Emang sisi pandang orang berbeda2 dan pendapat2 gue emang lebih dari segi pandang wanita independent, buat gue tuh equality in a relationship tuh penting banget, dan relationship (whatever it is, professional, friendship, romantic, marriage, etc) requires both people to work together to make it work. So, kalo gue liat dari list ini, sepertinya ga adil aja, so I thought I'd give my 2cents in
lethal_lady
lethal_lady lethal_lady is offline
City Level

Post: 185
 
Reputasi: 17

__________________
Veni, vidi, vici - Julius Caesar





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

wawkawka nn lethal lady manthap...emang keliatan gak adil ya.

ya kebanyakan sekarang perempuan berbeda, perempuan bisa jadi presiden dan bekerja yang seharusnya adalah tugas suami, kita juga dipikirkan oleh masalah rumah tangga
dan juga harus melayani suami,
jadi wajar aja kalau ada rasa gak adil bagi kita kaum perempuan jika membaca artikel diatas. Untuk jalan keluarnya, haruslah kita cari suami yang bertanggung jawab, saling menghormati, bijak dan pengertian,amin.

kayaknya artikel diatas ditilik dari segi ajaran agama islam dan nabi, seharusnya judulnya diganti jadi istri yang taat pada suami.
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.823
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

tips yang ajiib
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

kalo kalin..
karena Kalin muslim, ya Kalin ingin ikuti tuntunan Al Quran dan Hadist, dalam berperan sebagai istri. Dan belajar pada istri-istri Nabi, gimana menyenangkan suami..

Sebagai persiapan, Kalin saat ini sangat senang belajar masak. Karena Kalin percaya.. Masakan lezat seorang istri, bisa bikin suami betah di rumah. (sederhana banget, ya..)

Seharusnya.. Istri itu..
1. Patuh pada Suami.
Karena, suami adalah imam istri.
Dalam agama yang gue yakini, Islam.. wanita sebelum menikah, adalah tanggung jawab orang tuanya. Tapi setelah menikah, ia sepenuhnya jadi tanggung jawab suaminya. Wanita yang udah jadi istri, wajib mengutamakan suaminya dari pada ibunya.
Pernah, di zaman Rasulullah ada seorang istri sahabat, yang dipesenin sama suaminya.. Gak boleh keluar rumah, apapun yang terjadi. Dan hari itu, istri tersebut dikabari, kalau ibunya meninggal dunia. Tapi istri tersebut tidak bisa ,melihat jasad ibunya untuk yang terakhir kali, dan tidak bisa menghadiri pemakamannya. Karena ia mendapat amanah dari suaminya itu..

Lalu, diceritakanlah hal ini pada Rasulullaah.. Semua orang sudah terlanjur mencap istri itu durhaka pada orang tua. Lantas apa kata Baginda Rasul? "Wanita itu adalah calon penghuni surga, yang tidak perlu melewati proses hisab.."




Haha, kalin pribadi ingin mencontoh istri-istri teladan itu..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: 18 Cara Memikat Hati Suami

2. Menjaga Perasaan Suami? (seharusnya wajib saling menjaga perasaan suami, yaa)

Suami itu.. imam yang memandu istri mencari jalan menuju surga. Dan istri yang memegang kunci surganya. Adil, kan?



3. Beban Suami..

Nafkah lahir dan batin adalah otomatis BEBAN SUAMI. Kalo istri mau bantu cari nafkah lahir yaaa izin suami dulu
Kalau seorang laki-laki belum mampu menafkahi secara lahir, maka dianjurkan untuk tidak menikah dulu..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Makanya Hati-hati memilih suami!!!!!!!!!!! Mizbeau Keluarga & Berumah Tangga 85


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.