Berenang Atasi Sakit Punggung
 
Go Back   Home > Kesehatan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Umum] Berenang Atasi Sakit Punggung



Berenang bisa atasi sakit punggung dan memperkuat punggung Anda, Ma. Simak gerakan renang yang bisa memperkuat punggung Anda.

Mendorong stroller, menyusui, serta berdesak-desakan dalam omprengan bisa jadi jalan tol terjadinya gangguan pada punggung dan postur tubuh Anda. A feel-good fix: Latihan ‘renang’ ini membuat Anda seolah-olah ikan kehabisan air—dalam cara yang sip.

“Gerakan ini akan membantu membuka dada Anda serta memperkuat punggung atas dan bawah Anda,” kata Alycea Ungaro, pendiri dan pemilik Real Pilates pada Tribeca Body Works di New York City dan ibu dua anak.nbsp;

Juga, otot-otot perut dan paha dilatih sehingga Anda akan terlihat lebih panjang dan tanpa lemak begitu Anda bertambah kuat. Lakukan latihan ini tiga kali dalam seminggu.

1.Telungkuplah, dengan kedua tangan dan kaki diluruskan. Kerutkan otot-otot perut dan kencangkan kedua kaki Anda. Sedikit angkat kepala Anda.
2.Tarik napas dalam hitungan lima, angkat dan turunkan tangan dan kaki yang berlawanan (tangan kiri dengan kaki kanan dan seterusnya) sehingga mirip gerakan mengibaskan sayap! Kencangkan otot-otot paha agar lutut tidak menekuk, serta jangan pindahkan berat tubuh Anda dari satu sisi ke sisi lain.
3.Terus ‘kibaskan’ tangan dan kaki dan hembuskan napas selama lima hitungan. Tangan dan kaki tetap lurus ya. Lakukan sebanyak dua sampai tiga kali.
4.Setelah kelar, lemaskan punggung bawah Anda: Duduklah bersila dan turunkan kepala hingga menyentuh lantai. Pada saat ini, punggung Anda sedikit bungkuk.


abiyuda78
abiyuda78 abiyuda78 is offline
City Level

Post: 122
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

Hemm.. iya juga sih ya, dulu waktu masih rajin renang, ini badan kok rasanya enteng dan ga cepet pegel n cape, kok ya skg pas udah lama ga renang, eehh segala kerasa di punggung nih -^-
mpokbibah mpokbibah is offline
National Level

Post: 584
 
Reputasi: 42






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

renang juga dapat menyembuhkan penyakit asma jika d lakukan secara teratur
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.825
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

kasihan yg gak bs renang kayak Kalin..
Tiap sakit punggung.. Kalin bakal sibuk nyari anak kecil buat nginjak punggung
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
kasihan yg gak bs renang kayak Kalin..
Tiap sakit punggung.. Kalin bakal sibuk nyari anak kecil buat nginjak punggung
untuk mengatasi sakit punggung kalin jg bisa melakukan skot jump secara teratur tiap pagi
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.825
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

Sekalian aza bawa orang yang besar,contoh kaya sumo,,,,hehehe
Trims
jindo
jindo jindo is offline
National Level

Post: 613
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

Duuuuh malang nasib nya ya orang gak bisa berenan??
Trims
jindo
jindo jindo is offline
National Level

Post: 613
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

jarang renang akuuu
satubola
satubola satubola is offline
National Level

Post: 1.055
 
Reputasi: 9

__________________
Berita Teknologi --> Bacait.net





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

Takuuut berenang ahh,takut tenggelam....hehehe
dadong dadong is offline
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Berenang Atasi Sakit Punggung

Takut tenggelam
rehan11 rehan11 is offline
Village Level

Post: 27
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
5 Tips Mudah Redakan Sakit Punggung lelly Kesehatan 1
Atasi Sakit Kepala!! D3mytrhee Kesehatan 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.